Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳浑南区、苏家屯区、康平县、于洪区等"网上办"低于5%。近日,省营商环境建设监督局会同有关部门,对全省政务服务窗口建设情况进行了调查,发现各市"三集中"进展不平衡,县区政务服务事项进驻比率相对较低,"网上办"覆盖率不高,全省12个市政务服务事项网上可办率低于60%。

沈阳浑南区、苏家屯区、康平县、于洪区等"网上办"低于5%。

近日,省营商环境建设监督局会同有关部门,对全省政务服务窗口建设情况进行了调查,发现各市"三集中"进展不平衡,县区政务服务事项进驻比率相对较低,"网上办"覆盖率不高,全省12个市政务服务事项网上可办率低于60%。

全省14个市中,沈阳、大连、抚顺、盘锦、葫芦岛5个市市本级行政许可事项进驻大厅比率均超过90%,但锦州、营口、朝阳3市进驻比率不到70%。

按照国家2018年底前实现进驻率70%的要求,全省仍有相当一部分县区如期实现目标存在困难。

进驻率低于40%的有:本溪市桓仁满族自治县,锦州市黑山县、义县,营口盖州市、西市区、站前区、鲅鱼圈区,阜新市清河门区,铁岭调兵山市、西丰县,朝阳凌源市、喀喇沁左翼蒙古族自治县,盘锦市双台子区、大洼区等。另外,葫芦岛市的连山区、南票区和绥中县尚未建设实体大厅,未实现进驻。

按照国家和省有关要求,今年底,省级政务服务事项网上可办率不低于80%,市县不低于70%。

目前,省级政务服务事项"网上办"可达97.5%;大连、葫芦岛达77%左右,其余12个市均低于60%。县区"网上办"比例较低,低于5%的县区有21个:沈阳市浑南区、苏家屯区、康平县、于洪区;大连市长兴岛经济区;鞍山市铁西区,抚顺市顺城区、新抚区;本溪市平山区;丹东市宽甸满族自治县;锦州市义县;营口盖州市、大石桥市、站前区、西市区、鲅鱼圈区;辽阳市宏伟区;朝阳北票市、凌源市、喀喇沁左翼蒙古族自治县;葫芦岛市连山区等。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
“太谢谢媒体了!”音乐中心关门,60余家长40余万补课费全退了
昨日,记者接到多名家长打来电话.“太谢谢媒体了,我们的问题解决了,目前我们家长都已经拿到补课费退款了。谢谢《辽沈晚报》的关注。乐匙还算是诚...
辽沈晚报 2018-09-16 17:49:54 推荐
2019年硕士研究生考试将网上报名
9月15日,记者从辽宁省招考办获悉,2019年全国硕士研究生招生考试报名采用网上报名与现场确认相结合的方式。网上报名时间分为两个阶段:9月24日至27...
沈阳晚报 2018-09-16 10:43:53 推荐
大连这户人家被盗,小偷没撬开门,可几分钟后却从屋里走出来…
9月4日下午,位于大连市甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未...
半岛晨报 2018-09-14 14:35:00 推荐
为“只赚不赔” 女子网上找“股神”被骗走7.6万元
给你推荐股票,还能稳赚不赔,只需要将钱打入“股神”指定的账户,接下来啥也不用干,就在家等着收钱。鞍山的张女士信了,结果被骗走了7.6万元钱。...
辽沈晚报 2018-09-13 21:02:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102