Brand
   登录  /  注册
内容简介

我省确保今年底基本消除60条黑臭水体的整治任务圆满完成,沈阳、大连市建成区的20条黑臭水体要于今年底前实现长治久清。日前,省政府对黑臭水体整治工作进行再部署,确保今年底基本消除60条黑臭水体的整治任务圆满完成。全省11个市共排查出70条黑臭水体,目前已有51条初步完成整治任务,11条正在整治中,其余8条正在开展前期工作。但部分城市个别水体出现局部黑臭现象反弹问题,整治任务还十分艰巨。

我省确保今年底基本消除60条黑臭水体的整治任务圆满完成,沈阳、大连市建成区的20条黑臭水体要于今年底前实现长治久清。

日前,省政府对黑臭水体整治工作进行再部署,确保今年底基本消除60条黑臭水体的整治任务圆满完成。

全省11个市共排查出70条黑臭水体,目前已有51条初步完成整治任务,11条正在整治中,其余8条正在开展前期工作。但部分城市个别水体出现局部黑臭现象反弹问题,整治任务还十分艰巨。

为此,省政府要求,再对城市建成区内的水体进行一次拉网式排查,确定城市黑臭水体整治清单,并编制整治方案,各地要在系统分析城市黑臭水体水质、水量特征及污染物来源的基础上,结合环境条件与控制目标,科学编制黑臭水体整治方案,要一条水体一个方案,要有时间表、路线图、责任书,有序推进黑臭水体整治。

同时,明确2020年基本完成黑臭水体治理目标,城市建成区黑臭水体均控制在10%以内,沈阳、大连市建成区的20条黑臭水体要于今年底前实现长治久清,其他城市建成区黑臭水体消除比例平均要达到80%,全省需要基本消除的黑臭水体为60条。

省政府已将黑臭水体整治工作列为对各市政府绩效考核的重点内容,作为省政府"重实干、强执行、抓落实"专项行动的重点任务。省住建厅和省环保厅已组成督查组,定期对工作进展情况及阶段性成果进行抽查、考核,确保打赢黑臭水体整治攻坚战。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
辽宁法院涉黑涉恶案件审理提速
9月13日,省法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争视频调度会,党组书记、院长张学群逐一听取11家中院院长辖区涉黑涉恶犯罪案件审理情况,督促加快涉黑...
沈阳晚报 2018-09-16 10:30:24 推荐
我省12个市政务服务事项网上可办率低于60%
沈阳浑南区、苏家屯区、康平县、于洪区等"网上办"低于5%。近日,省营商环境建设监督局会同有关部门,对全省政务服务窗口建设情况进行了调...
辽沈晚报 2018-09-09 17:10:56 推荐
扫黑除恶专项斗争
聊沈 2018-09-08 18:35:35 推荐
锦州扫黑行动成功打掉涉恶团伙34个抓获212人
在扫黑除恶专项斗争中,锦州市态度坚决、行动迅速、部署周密、措施有力,截至目前已成功打掉涉恶团伙34个,扎实推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展...
LRTV辽宁号 2018-09-06 07:36:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102