Brand
   登录  /  注册
内容简介

大连市民李某和卢某是朋友,10年前,两人把各自的住房进行了置换,没想到,却因此引起了一场纠纷,双方不仅闹上了法庭,李某还向法院申请了强制执行……

大连市民李某和卢某是朋友,10年前,两人把各自的住房进行了置换,没想到,却因此引起了一场纠纷,双方不仅闹上了法庭,李某还向法院申请了强制执行……

761df0d35ef8f8b9.jpg


李某的房子是一套楼房,位于大连市甘井子区泉水H3区,卢某的房子是一栋平房,位于营城子镇东小磨区,2008年,两人经过商量,决定互相交换住房,还签了一份房屋买卖合同。后来,双方因为偿还房屋贷款等原因,产生了矛盾,还闹上了法庭。

fa584fead20c345d.jpg

e5a2399ba7d8c62c.jpg


区、市两级人民法院经过审理

都支持了李某的诉讼请求

判定两人签订的房屋买卖合同无效

9589796bc4dc854a.jpg

5074ada44299c439.jpg


此后,李某向法院申请了强制执行。市中级人民法院指定西岗区人民法院对此案进行执行,执行法官多次找到卢某做工作,但卢某拒不腾退房屋。今年8月16日上午,执行法官、法警以及公证处的工作人员,一起来到这处涉案房屋,执行强制腾退。当时卢某不在,并表示自己赶不过来,执行法官找来开锁人员,打开房门,对屋内物品进行清点、清空。在执行过程中,卢某的父母赶了过来,情绪激动,不让往外搬东西。

d51812cde5febc07.gif

f921c2174ee64119.jpg


强制执行

人民法院按照法定程序,运用国家强制力量,根据发生法律效力文书明确具体的执行内容,强制民事义务人完成其所承担的义务,以保证权利人的权利得以实现。发生法律效力的文书包括但不限于以下几种:民事判决书、实现担保物权裁定、确认调解协议裁定、支付令等。它们一经生效,义务人即应自动履行。如拒不履行,权利人可申请人民法院强制执行。提出申请的权利人称申请人,被指名履行义务的人称被执行人。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
火锅店“高价”包圆儿两捆大葱 这是一个被刷屏的暖心故事
9月15日,一个关于两捆大葱的暖心“谎言”在微信朋友圈中刷屏——面对衣衫破旧的老人贩卖的大葱,火锅店经理“高价”包圆儿了两捆,并要老人以后有...
沈阳晚报 2018-09-17 09:24:22 推荐
两年后,新能源飞机将在沈阳实现批产
近日,市政府发布《沈阳市加快推进沈阳国家通用航空产业综合示范区建设工作方案》,提出到2020年,将沈阳国家通用航空产业综合示范区建设成为航空资...
沈阳日报 2018-09-15 08:19:44 推荐
朋友出车祸,男子深夜前往援助从桥上坠入海中殒命
9月7日23时许,因朋友出车祸,大连瓦房店男子姜某深夜前往援助,结果不慎从沈海高速海湾大桥中间的缝隙中掉入海中,不幸殒命,年仅40岁。经过三天的...
半岛晨报 2018-09-12 08:29:43 推荐
吸毒男偷人救命钱 两天内挥霍一空
因为着急带妻子看病忘记锁车门,结果车里的背包被人偷走。包里不仅有妻子的看病钱,还有马上要去外地求医要用到的会诊材料。可是偷包的贼看到这些关...
辽沈晚报 2018-09-10 15:35:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102