Brand
   登录  /  注册
内容简介

投资公司推荐的股票一直在赔钱,认为受骗的客户一怒之下到网上发帖,称投资公司“采用违规手段,从事违法经营,达到诈骗目的,构成犯罪性质。”投资公司认为帖子内容不实,于是起诉客户要求赔偿24万元,并要求客户删帖赔礼道歉。由于确实存在违规行为,法院驳回了投资公司的诉讼请求。投资公司推荐股票一直赔钱

投资公司推荐的股票一直在赔钱,认为受骗的客户一怒之下到网上发帖,称投资公司“采用违规手段,从事违法经营,达到诈骗目的,构成犯罪性质。”投资公司认为帖子内容不实,于是起诉客户要求赔偿24万元,并要求客户删帖赔礼道歉。由于确实存在违规行为,法院驳回了投资公司的诉讼请求。


投资公司推荐股票一直赔钱

“骗子,大连XX投资股份有限公司(下称投资公司)重庆分公司骗我血汗钱!”去年下半年,网上出现这样一篇帖子。发文的江苏周女士称,她去年四月通过网友加了投资公司重庆分公司业务员为好友,这个业务员鼓吹他们是上市公司,他负责500万元以下的客户,有好几百人,推荐的票是首席分析师推荐的牛股,还给周女士看了前几天推的股票截图,并给周女士打电话说跟他们炒股半年后现在的10万变成20万,说的真是让人不得不信。

去年4月14日,本着试试看的态度,周女士交了12800元半年服务费,对方推荐了两只股票,周女士买入后一直下跌,不到一个月时间本金已经亏了几千元,后来周女士在网上了解到,受骗上当的不止她一个人,还有很多像她一样被这家公司骗的人,有的交了服务费,跟着炒股亏了44万元。周女士称,“这家公司采用违规手段,从事违法经营,达到诈骗目的,构成犯罪性质。”


因违规被责令暂停新增客户

此外,周女士还到监管部门进行了投诉。去年11月24日,中国证券监督管理委员会重庆监管局答复函中称:“我局核查发现投资公司重庆分公司存在违反证券投资顾问业务相关规定的情况,已对该分公司采取了监管措施。”

同时,该监管局在2017年10月24日作出了《关于对投资公司重庆分公司采取责令暂停新增客户监管措施的决定》,认定“该分公司在展业过程中存在以下违规行为:向客户提供服务时,未告知客户证券投资顾问姓名及其证券投资咨询职业资格编号;证券投资顾问未能在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上向客户提供适当的投资建议服务;分公司客服人员存在口头承诺收益的行为;证券投资顾问业务推广、服务提供等环节留痕不完整。”此外,大连监管局也对周女士和投资公司分别作出了答复函和采取监管措施的决定。


确实违规诉讼请求遭驳回

投资公司认为周女士发的帖子内容不实,于是起诉到法院要求周女士赔偿24万余元,并删除所有不实网贴,并公开赔礼道歉,以消除影响恢复名誉。

一审法院认为,根据《最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解释》的规定,消费者对生产者、经营者、销售者的产品质量或服务质量进行批评、评论,不应当认定为侵害他人名誉权。但借机诽谤、诋毁,损害其名誉的,应当认定为侵害名誉权。本案中,周女士在其发布的网帖中陈述的投资公司存在违规行为的事实客观存在,该内容系对投资公司提供服务质量的批评和评论,不应认定为侵害了原告的名誉权。

关于周女士在网贴中表述投资公司“采用违规手段,从事违法经营,达到诈骗目的,构成犯罪性质”,系周女士因法律知识欠缺对投资公司违规行为的不当表述,其主观上没有借机诽谤和诋毁投资公司名誉的故意,不应认定侵害了投资公司的名誉权。

庄河市人民法院一审判决,驳回投资公司的诉讼请求。

投资公司不服,提起上诉。近日,大连市中级人民法院终审判决:驳回上诉,维持原判。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
大连女子接到神秘电话,随后“检察官”致电,说这事不能和别人说
如果有一天你接到一个电话,说你信用卡欠款216万,还涉嫌贩毒,换成谁都会觉得很崩溃。不过经常看新闻的人,
半岛晨报 2018-09-16 15:38:05 推荐
女子在公交车站等车 被重型车刮断的缆线砸伤 获赔20万
天降横祸!女子在公交车站等车,没想到重型牵引车刮断光缆,女子被砸伤构成10级伤残。肇事司机驾驶证此前已被吊销,肇事车辆投保的保险公司是否应该...
半岛晨报 2018-09-14 07:23:55 推荐
为“只赚不赔” 女子网上找“股神”被骗走7.6万元
给你推荐股票,还能稳赚不赔,只需要将钱打入“股神”指定的账户,接下来啥也不用干,就在家等着收钱。鞍山的张女士信了,结果被骗走了7.6万元钱。...
辽沈晚报 2018-09-13 21:02:06 推荐
一句话唬住了她!女子一周内被骗14万元
你涉嫌贩毒!这简单的一句话把43岁的王苹造蒙了!不但乖乖把仅有的5万元汇给了骗子在接下来的一周时间内还按照骗子的要求继续通过信用卡透支给骗子...
大连晚报 2018-09-13 17:35:13 推荐
年轻女子小跑过斑马线被公交撞飞殒命!视频太揪心…
9月11日上午,大连开发区辽河西路保税区快轨站前发生一起交通事故,一名年轻女子在人行横道上欲快速通过,结果被一辆监控显示呈明显加速状态行驶的...
半岛晨报 2018-09-13 08:17:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102