Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月5日晚9点20分左右,甘井子区美林园仟禾幼儿园北侧,一声类似于爆炸的巨响打破夜晚宁静,紧接着是一名女子“快救我”的哭喊声。现场,女子小腿血肉外翻,鲜血直淌,而肇事的不明物体很多人都不认识,是抛绳器。女子的丈夫已报警,目前辛寨子派出所已介入调查。

9月5日晚9点20分左右,甘井子区美林园仟禾幼儿园北侧,一声类似于爆炸的巨响打破夜晚宁静,紧接着是一名女子“快救我”的哭喊声。现场,女子小腿血肉外翻,鲜血直淌,而肇事的不明物体很多人都不认识,是抛绳器。女子的丈夫已报警,目前辛寨子派出所已介入调查。

30b26ec039943108.jpg

夜晚突然被击中腿部遛弯女子哭喊“快救我”

市民刁先生就住在事发地附近,当晚在家准备休息的他突然听到一声巨响,类似于卷帘门从高处落下发出的声响,非常刺耳。“紧接着就听见一个女子带着哭腔喊‘快救我,快打120’。”在听到动静五六分钟后,刁先生赶到现场,此时已经有不少居民闻讯聚集在此。受伤女子小腿位置血肉外翻,甚至露出骨头。围观者在距离他们约150米远的位置找到击伤女子的不明物体——长约20厘米、直径约5厘米的弹头。顺着系在弹头的绳子去找,发现一个黄色外壳,写着此物为抛绳器。


左小腿粉碎性骨折缺失拳头大小皮肉

事发后,伤者被送到市中心医院救治。女子29岁,这场意外导致她左小腿开放性、粉碎性骨折,由于皮肉缺损拳头般大小,治疗和恢复需要一个很长的周期。其丈夫周先生描述了事发经过:当晚夫妻二人在仟禾幼儿园北侧红砖步道上遛弯,左侧有条河道,右侧停放着不少车。“正当我们准备从两车空当儿拐出去时,突然一声巨响。”周先生说,他甚至看到火花,妻子“哇”的一声立马站不住了。周先生赶紧去扶,发现妻子左小腿血肉模糊,不停地在淌血,妻子疼得直喊。周先生报警并联系120。 


疑似肇事者逃离现场附近又找到个抛绳器

周先生告诉记者,找到黄色抛绳器外壳的地方是通往河道的一处斜坡上,距事发地大概50米远,事发前他注意到至少有三人在此处;而随着妻子受伤呼救,这几个人曾站起来;当明确肇事物体后,这几人全都不见了。有现场围观者表示,在这次“爆炸”之前,还有过一声类似动静,果然大家在附近又发现一个使用过的抛绳器。采访中,周先生告诉记者,虽然临近河道,但是他目前并不清楚抛绳器发射是作何而用。“距离居民区尤其是幼儿园这么近,太危险了。”周先生表示。

记者通过网上查询发现,每个抛绳器由弹头、抛绳、激发器、筒体组成,其抛绳角度为45度,抛射距离大于230米,绳子的破断张力大于2000N,可用于船对船或船对岸的联系。大连滨城应急救援队队长张永东介绍,抛绳器也是一种救援设备,在水上救援或山地救援时会用到,单价较高,只可以使用一次,“通过其抛射距离可以判断弹头的威力,若近距离,弹头足可以伤人性命。”张队长表示。   


聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
大连女子接到神秘电话,随后“检察官”致电,说这事不能和别人说
如果有一天你接到一个电话,说你信用卡欠款216万,还涉嫌贩毒,换成谁都会觉得很崩溃。不过经常看新闻的人,
半岛晨报 2018-09-16 15:38:05 推荐
女子在公交车站等车 被重型车刮断的缆线砸伤 获赔20万
天降横祸!女子在公交车站等车,没想到重型牵引车刮断光缆,女子被砸伤构成10级伤残。肇事司机驾驶证此前已被吊销,肇事车辆投保的保险公司是否应该...
半岛晨报 2018-09-14 07:23:55 推荐
为“只赚不赔” 女子网上找“股神”被骗走7.6万元
给你推荐股票,还能稳赚不赔,只需要将钱打入“股神”指定的账户,接下来啥也不用干,就在家等着收钱。鞍山的张女士信了,结果被骗走了7.6万元钱。...
辽沈晚报 2018-09-13 21:02:06 推荐
一句话唬住了她!女子一周内被骗14万元
你涉嫌贩毒!这简单的一句话把43岁的王苹造蒙了!不但乖乖把仅有的5万元汇给了骗子在接下来的一周时间内还按照骗子的要求继续通过信用卡透支给骗子...
大连晚报 2018-09-13 17:35:13 推荐
年轻女子小跑过斑马线被公交撞飞殒命!视频太揪心…
9月11日上午,大连开发区辽河西路保税区快轨站前发生一起交通事故,一名年轻女子在人行横道上欲快速通过,结果被一辆监控显示呈明显加速状态行驶的...
半岛晨报 2018-09-13 08:17:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102