Brand
   登录  /  注册
内容简介

提到大连海鲜,人人称道都说好,很多外地游客来连旅游也是奔着海鲜来的,返程时还会打包带走。然而,吉林游客刘先生两口子却因这事十分闹心,从大连大菜市买回的海鲜缺斤短两不说,还散发阵阵难闻气味。刘先生气不过

提到大连海鲜,人人称道都说好,很多外地游客来连旅游也是奔着海鲜来的,返程时还会打包带走。然而,吉林游客刘先生两口子却因这事十分闹心,从大连大菜市买回的海鲜缺斤短两不说,还散发阵阵难闻气味。刘先生气不过,不远千里返回大连,幸好在市场监督管理所的评判下成功维权,弥补损失。

刘先生家住吉林省延吉市,8月末和媳妇来大连7日游。都说大连海鲜“好歹”,临走时夫妻俩打算给家里人也带点尝尝鲜。经打听,二人来到火车站附近的大菜市,果然市场里海鲜批发、售卖的商铺比比皆是,龙虾、螃蟹看着又新鲜又肥美。二人游逛的过程中,一家店十分热情,进一步了解竟然还是自己的老乡,“他说既然是老乡,给我按进价卖,最好的龙虾照40元一斤,螃蟹20元一斤。这比我们当地便宜多了啊,我赶紧拉着媳妇就在他那买了。”刘先生说,他和媳妇拣好的,挑了5只龙虾,10斤飞蟹,加上打包费抹去零头一共花费1300元钱。

刘先生和媳妇当天中午买完东西就去赶飞机,到家时是下午4点多。两口子忙着给家人分海鲜,由于不知道制作方法,还发送微信向老乡店主询问,这一问可好,竟然被拉黑了。刘先生说,“我媳妇是个律师,特别敏感,看到微信被拉黑了就觉得有问题。果然一拆海鲜盒傻了眼,装袋时还活蹦乱跳的龙虾,3个多小时就被冻得梆梆硬,肉眼可见地变小,连同飞蟹都发出一股怪味儿。一寻思,这是被调包了啊!”

本是给家人带的礼物,现在全都不能吃了,刘先生越想越生气,“这不是欺负人嘛,气得我都睡不着觉了,我得去维权!”于是,刘先生联系了大菜市所在市场监督管理所,第二天带着这些“缩水变质”海鲜又回到了大连。

大菜市所在的市场监督管理所的杜所长亲自为刘先生坐镇,在确凿的证据面前,店家承认了自己的问题,并按《消费者权益保护法》的规定共给予刘先生8000元的损失赔偿金。

事情圆满解决,刘先生十分欣慰,并于9月4日,为市场监督管理所杜所长以及为此事奔忙的监管人员送上锦旗表达谢意。刘先生表示,“大菜市的市场监督管理所反应迅速,有他们的帮助我才能这么快地找回损失。我希望通过自己的经历,鼓励大家积极维护自己的合法权益,别让不法分子钻了空子!”

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
沈城患者本月可买降价抗癌药 440mg/瓶乳腺癌靶向药赫赛汀降价约330元
9月6日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,辽宁分两批完成14种前期国家谈判抗癌药品采购价格调整工作,赫赛汀等抗癌高价药品将分两批迎来两年内的第二次...
沈阳日报 2018-09-07 08:00:28 推荐
守着煤气罐汽油桶狂喊“死也不搬” 被执行人因犯拒不执行罪获刑
在法院执行干警对涉案场地强制腾退时,一名执行人将煤气罐和汽油桶抱到二楼平台上,然后守着煤气罐和汽油桶要挟执行法官“死也不搬”,以此阻碍执行...
半岛晨报 2018-09-06 09:58:07 推荐
男子酒后无证驾驶摩托车坠水坑死亡 法院判施工单位赔15万
施工区域内有一个水坑,施工方未设置警示标志。凌晨时分,男子醉酒后无证驾驶未按期检验的摩托车,因操作不当坠入水坑内溺死。法院认为施工单位未尽...
半岛晨报 2018-09-05 07:34:56 推荐
联通私改客户套餐:每月多收2.1元!坚持维权,他打电话到工信部
2017年10月至今年8月,抚顺市民李先生的中国联通手机账户每月在97.9元“套餐费”之外,还被收了2.1元“增值业务费”。他几次找到中国联通抚顺分公司...
辽沈晚报 2018-09-04 19:31:53 推荐
一夜11辆豪车丢后视镜 损贼落网获刑一年十一个月
白天睡觉,深夜出没在街头,专门寻找路虎、奔驰、宝马豪车,一分钟内就可拆卸两块后视镜,一个晚上作案十几起。8月29日,阜新市海州区法院宣判了一...
辽沈晚报 2018-09-02 19:06:58 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102