Brand
   登录  /  注册
内容简介

好消息!好消息!好消息!沈阳隐藏着一片绝色美景一大片给点阳光就灿烂的向日葵花海白天黑夜都美到晕厥!而且还免费!免费!免费!

好消息!好消息!好消息!

沈阳隐藏着一片绝色美景

一大片给点阳光就灿烂的向日葵花海

白天黑夜都美到晕厥!

而且还免费!免费!免费!

320a439525df18d0.jpg

从前野草丛生,建筑垃圾堆成山,如今花海成片,放眼望去美不胜收……沈阳沈北新区打造的3000亩花海公园已向游客免费开放,乘坐地铁2号线在蒲田路站下车,出地铁站便是美丽的花海。

“垃圾山”变花海 能一直看到11月

这个沈北新区道义核心区公园及花海景观工程南起蒲河路、北至四环、东起七星大街、西至道义大街。为了创城及改善地铁口周边环境,政府部门出资进行土地整理,建设核心区公园及花海,将杂草丛生的场地及偷排的建筑垃圾变成花海及功能完备的综合性公园。

90fff0b6f052b6d1.jpg


6日,在道义花海公园内,盛开的万千鲜花吸引了不少专程赶来看花的市民,橙黄色的硫华菊、红色的百日草、蓝色的蓝蓟、粉色的波斯菊和大片的向日葵引得市民驻步花丛中,用相机、手机拍照留念。“这么多花还是头一次看见,太好看了,拍出来的照片可真美。”铁西区的刘女士和老伴一早坐着地铁1号线倒2号线来到景区。

沈北新区城乡建设管理局局长詹鸿涛介绍,道义核心区公园及花海景观工程规划范围共包含33个地块,规划面积约3073亩。   

花海花期预计至11月份,“这些花明年开春会再次生长,无须重新种植,今年种了很多向日葵,明年我们打算种大片的油菜花。”

96ebb2450b2e1989.jpg

花海旁休闲公园10月竣工 夜间跑道能发光

除此之外,在花海旁还将建设规划面积约244亩的花园,沿用七星公园的名字,新建开阳园、玉衡园,其中包括建设集公园广场、慢行系统、休闲空间、附属设施、服务设施、导视系统、照明系统与一体的永久性休闲公园,预计10月份竣工。

永久性公园占地244亩,由开阳园和玉衡园组成。公园主打“科普教育、休闲游憩、运动健身”主题,公园内中央主广场总面积2610平方米,其中水景面积560平方米,还设有音乐喷泉。

玉衡园占地面积161亩,慢行系统宽3米,全长1813米,分为海棠跑1293米和阳光健康跑520米。

开阳园占地面积84亩,景观面积56亩,园内慢行系统路宽3米,总长1018米,支路2米宽、345米长。

0c71a9a3ef2406f0.jpg

设篮球场等健身场地 树木花卉都有二维码

公园设有集散广场4处,综合性运动场内包括篮球场、乒乓球场地和综合健身场地。

围绕活动草坪设置160米长的观景休息台阶,台阶外侧设计为夜光跑道,夜光跑道宽4米、全长620米,跑道沿线设置2处风雨廊架和3处休息场地。花海公园之中有海棠跑、乐活跑、绿氧跑、荧光跑等健身跑道,荧光跑的跑道采用吸收太阳光原理,傍晚游客可以沿着由星海、星空、旋涡等光效组成的荧光跑道进行健身,海棠跑的跑道长度为1300多米。

詹鸿涛介绍,“公园内铺设的荧光跑道在白天吸收阳光后,到了夜晚跑道就会显出荧光,健身爱好者就可以进行夜跑。”

未来,公园还将重点突出科普类推广,在树木或花卉处设置二维码,游客可以通过扫描二维码的方式了解该植物的品类和特性等特点。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
沈阳浑南区一处积存危险废物被妥善处置
近日,沈阳浑南区一处积存危险废物被妥善处置。今年以来,浑南环保分局共为企业化解环境难题20余件,实现全区环境零安全事故率。位于浑南区航天路的...
辽沈晚报 2018-09-06 20:13:00 推荐
“老板”在QQ群里安排工作,沈阳一出纳员被骗38.6万
8月21日,在一家公司做出纳员的邸女士报警称自己在上班时遭遇假冒老板的电信诈骗,被骗38万6千元。警方通过了解邸女士被骗经过,原来这又是针对企业...
​辽沈晚报 2018-09-06 17:56:10 推荐
沈阳打掉35人卖淫团伙 头目39岁经营KTV
据沈阳警方消息,近日沈阳市公安局经缜密侦查,一举打掉了以39岁某KTV经营者毕某某等人为首的组织卖淫犯罪团伙,抓获涉案人员35人,冻结银行卡20张...
辽沈晚报 2018-09-06 16:46:28 推荐
制博会期间沈阳签9.6亿元大单
签署11个经贸合作协议,签约额9.6亿元人民币;观众17.1万人次,专业观众10.2万人次。  9月5日,为期五天的第十七届中国国际装备制造业博览会落下...
辽沈晚报 2018-09-06 15:23:35 推荐
“世界冬季城市市长会”12日至14日在沈阳举行
“世界冬季城市市长会”将于9月12日至14日在沈阳举行。9月6日,沈阳市政府新闻办组织召开的发布会上介绍了此次大会的有关情况。“世界冬季城市市长...
辽沈晚报 2018-09-06 14:53:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102