Brand
   登录  /  注册
内容简介

八岁的男孩,正是爱跑爱跳的年纪,原本应该坐在课堂上课,享受人生的美好,但是杜羽凡在经历一场车祸后,与这一切全部告别了,这个八岁的男孩在去年冬天放学路上遭遇车祸,身体高位瘫痪,目前只能坐轮椅,更为不幸的是,在那场车祸中他的父亲不幸去世。6日,杜羽凡的妈妈,这个只有33岁的年轻母亲,带着儿子坚持康复治疗八个月,面对高额的治疗费,陷入了深深的无助,她找到媒体,希望得到社会各界的帮助。

八岁的男孩,正是爱跑爱跳的年纪,原本应该坐在课堂上课,享受人生的美好,但是杜羽凡在经历一场车祸后,与这一切全部告别了,这个八岁的男孩在去年冬天放学路上遭遇车祸,身体高位瘫痪,目前只能坐轮椅,更为不幸的是,在那场车祸中他的父亲不幸去世。 

6日,杜羽凡的妈妈,这个只有33岁的年轻母亲,带着儿子坚持康复治疗八个月,面对高额的治疗费,陷入了深深的无助,她找到媒体,希望得到社会各界的帮助。

fa4e365595d0fe56.jpg八岁男孩杜羽凡遭遇车祸,身体高位截瘫。辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 摄

车祸夺走了他的爸爸和行走的自由

在医院一个小小的房间里,挤着隋丽丽、她的儿子杜羽凡,以及她的婆婆一家三口,已经超过大半年时间,她们就生活在医院里,每天面对各种康复项目,在无尽的期望和失望中不断挣扎。

不幸降临在这个家庭只是一瞬间的事,去年12月14日,隋丽丽丈夫骑着电动车去接儿子杜羽凡放学回家,然而在回家的路上,不幸遭遇车祸,一名男子醉酒后驾驶车辆,将父子俩碾压。

当天晚上,隋丽丽的丈夫在医院抢救了10个小时,医生还是遗憾的宣布"抢救无效死亡。"面对这一噩耗,隋丽丽当场昏倒在医院。不幸并没有结束,当时只有7岁的儿子在车祸中受伤也非常严重,生命垂危。

“我都不敢看,孩子送到医院时浑身是血,大腿被压折了,伤到脊髓神经,严重威胁生命。”隋丽丽守候在手术室外,不住的祈祷上天保住儿子的命。经过医生全力以赴抢救,孩子的命保住了,却高位瘫痪,腰以下都失去了知觉,至今仍旧大小便失禁状态。

受到心理创伤一直吃抗抑郁药物

“妈妈,我也想跑,我想跟小朋友一起玩,妈妈求求你给我穿上鞋。”听着儿子的央求,看着儿子眼中望着医院走廊里奔跑的小朋友,那羡慕、渴望的眼神,隋丽丽的内心针扎一般痛。

 自从车祸后,杜羽凡像变了一个人,特别爱哭,最初,隋丽丽以为孩子是因为身体受伤,不能再上学,自己伤心而哭,但是她发现儿子不太对劲儿,精神状态与以前明显不一样,经过医生检查,杜羽凡是患上了精神障碍,现在他已经吃了八个月抗抑郁药物。

“车祸的伤害对他刺激太大了,家里人至今都不敢透漏他爸爸已经去世的消息,医生说不能再刺激孩子神经了。”隋丽丽只能骗孩子说爸爸外出打工赚钱去了。

自从出了车祸后,一家人就住在医院,几乎没有回过家,有时候杜羽凡很烦躁,嚷着要回家。“妈妈,我都开学了,我什么时候能上学?我好朋友还等着我呢。”杜羽凡很想回到学校,回到课堂。原本,今年开学他应该成为三年级的学生了,而他现在每天面对的不是与同学一起学习知识,每天面对的是不断的重复的机械的动作,各种康复仪器。

妈妈拼命守护儿子不想放弃

 每天从早晨6点起床,隋丽丽一整天都在带着杜羽凡做康复锻炼。上午在位于沈北地区的中国医科大学盛京医院做针灸、干扰电等康复治疗,下午又要把孩子搬到轮椅上,乘坐地铁到位于皇姑区的辽宁中医康复中心做其他康复治疗。

八个月二百多天,隋丽丽一个人努力的支撑着,从床上到轮椅上,把孩子搬上搬下,背七十多斤的儿子上下楼,晚上一次次起来给孩子接尿,擦身体。“我很累,有时候倒下真想再也不起来了,但是我必须起来,我不能放弃我儿子。”医生告诉隋丽丽,最好的康复期是受伤后的一年之内,治疗至少有希望,如果不治疗,那就一点希望也没有了。

 杜羽凡受伤以来,医疗费已经花了三十多万,肇事司机虽然被抓到了,但是一分钱赔偿都没有拿,就称没有钱。     

“我不能放弃羽凡,虽然我已倾家荡产,但是作为母亲我真的不忍心看着孩子从此躺下再也起不来,我希望至少不断的康复治疗能让他站起来,能够生活自理。”隋丽丽说,孩子才八岁,那么小,身体还在成长,有很多可能性,她必须要坚持下去,如果因为钱而放弃治疗,作为一位妈妈她会遗憾终生!

  成为一个单亲妈妈,没有任何经济来源,隋丽丽目前已经走投无路,今日,她通过辽沈晚报向社会发出呼吁,恳请社会各界伸出援手,帮她们母子度过难关,帮助孩子重新站起来。

援助热线:024-96006



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
火锅店“高价”包圆儿两捆大葱 这是一个被刷屏的暖心故事
9月15日,一个关于两捆大葱的暖心“谎言”在微信朋友圈中刷屏——面对衣衫破旧的老人贩卖的大葱,火锅店经理“高价”包圆儿了两捆,并要老人以后有...
沈阳晚报 2018-09-17 09:24:22 推荐
男子突发病车上人都帮忙,客车连闯信号灯急送医
 一乘客独自坐在座位上,客车行着行着,该乘客突然歪倒,喉咙里发出呼噜呼噜的声音。其他乘客以为他睡着了,有经验的司机却感觉苗头不对……一头栽...
葫芦岛晚报 2018-09-14 15:01:01 推荐
流产毛驴突发狂 老人被从小养大的毛驴咬掉鼻子
杨大娘正在与整形医生沟通驴脾气发作起来,会有怎样的后果——一名68岁的老大娘,在自家驴棚喂驴时,一向性情温顺的毛驴突然发起驴脾气,一口将老大...
沈阳晚报 2018-09-14 09:28:57 推荐
乘客突发病 线路班车客串120紧急救命
乘客突发疾病倒车内昏迷,危难之时,线路班车司机和乘客联手施救,客串120急救。为与生命赛跑,司机接连闯红灯送患者就医紧急救命。为防止意外发生...
辽沈晚报 2018-09-13 21:09:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102