Brand
   登录  /  注册
内容简介

“呵呵,你说我多糊涂,包丢了都不知道,还差点把好心人当成骗子。”拿着失而复得的手包,辽阳杨女士有些自嘲,又抑制不住内心的喜悦:“跟做梦似的,这包‘溜达’一圈又回到我手里了。”

“呵呵,你说我多糊涂,包丢了都不知道,还差点把好心人当成骗子。”拿着失而复得的手包,辽阳杨女士有些自嘲,又抑制不住内心的喜悦:“跟做梦似的,这包‘溜达’一圈又回到我手里了。”

5c878b4bccd7d253.jpg

原来,事情发生在9月4日13时左右。“之前我驾驶的公交车有点小剐蹭,所以我就打算去快速理赔。”217路公交车驾驶员樊师傅说:“当我开到皇姑区鸭绿江街,一家快速理赔中心的门口的时候,就看见地上有个东西。”

樊师傅下车后发现,地上躺着的是一只手包。“我看包还挺鼓,估计里面有不少东西。”他打开手包,发现里面有不少证件、银行卡,还有一沓现金。“这失主丢了得多着急!”樊师傅决定先不理赔了,赶紧给队长打电话汇报情况。

与队长沟通后,樊师傅回到了车队。“包里证件挺多,但是没有联系方式啊。后来在包的夹层里面,翻出了一张单据,上面有一个电话号码。”按照这个找到的号码,樊师傅尝试与对方联系,没想到还真与手包里身份证上的人对上了!

可接下来,樊师傅发现自己似乎高兴得太早了。“对方是个女士,一直反复强调没丢东西,还把我当成了电信诈骗。”樊师傅哭笑不得。为了能尽快使对方相信自己,樊师傅使出了浑身解数,“又是自我介绍,报姓名、报车队车牌号的,又是跟对方确认手包里的物品。”几经周折,才取得了杨女士的信任。

很快,杨女士来到了车队,从樊师傅手中接过了失而复得的手包。“我是辽阳的,来沈阳办事,手包放在副驾驶座上了,可能下车的时候带掉了。”杨女士说:“中午吃饭是用手机付的钱,根本没意识到包丢了。”

杨女士从手包中抽出1000元钱,想要表达对樊师傅的谢意,被樊师傅婉拒了。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
9月24日起 2019年全国研究生考试开始网报
2019年全国硕士研究生招生考试报名采用网上报名与现场确认相结合的方式。网上报名时间分为两个阶段:9月24日至27日(只接收我省域内普通高校应届本...
​辽沈晚报 2018-09-14 19:29:14 推荐
点赞!女公交司机和乘客抢回男子一条命 车上常年备急救包
早高峰,在一辆115路公交车上,一名男乘客突然瘫倒晕厥。见状,训练有素的公交司机立即取来常备的速效救心丸,在周围乘客们的协助下,给男子喂服。...
沈阳晚报 2018-09-13 09:38:04 推荐
年轻女子小跑过斑马线被公交撞飞殒命!视频太揪心…
9月11日上午,大连开发区辽河西路保税区快轨站前发生一起交通事故,一名年轻女子在人行横道上欲快速通过,结果被一辆监控显示呈明显加速状态行驶的...
半岛晨报 2018-09-13 08:17:50 推荐
手机遗落车顶 失主万元悬赏找回手机被拒酬金
9月9日,家住小平岛的李女士将手机遗忘在车顶,结果被颠簸掉。为找回手机她悬赏一万元。10日媒体先后推送了此事。11日早晨手机被附近环卫工人找回来...
半岛晨报 2018-09-12 08:33:12 推荐
门窗没锁的车内放着万元现金,司机却坐飞机走了...
8月30日下午14时30分许,机场交警大队民警正在圣林路上清理整治违停车辆,行至圣林路南航宾馆门前时,
半岛晨报 2018-09-06 07:57:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102