Brand
   登录  /  注册
内容简介

双脚踩上踏板,随着身体前倾,便可让轮子前行,远远看上去,犹如踩在“风火轮”上特别炫酷。现在,公园里、小区内、甚至在马路上,都能看见这种平衡车的身影。但是,9岁女孩小锌(化名)却被这种时髦的“车”害得骨

双脚踩上踏板,随着身体前倾,便可让轮子前行,远远看上去,犹如踩在“风火轮”上特别炫酷。现在,公园里、小区内、甚至在马路上,都能看见这种平衡车的身影。但是,9岁女孩小锌(化名)却被这种时髦的“车”害得骨折入院。近日,记者从沈阳各大医院儿科了解到,因玩平衡车导致骨折的小患者不在少数,沈阳市儿童医院仅这个暑假就接诊近20例。

9岁女孩小锌在这个暑假缠着爸妈买了一台平衡车。每天做完作业都在园区里玩一会儿。技术熟练后,小锌胆子也大了起来。上周末,在一个坡道时,因为速度过快,小锌无法掌握平衡,直接从车子上摔了下来,胳膊血流不止,疼痛难忍,送到医院检查后发现,小锌为尺桡骨骨折,手术后还需要在家休养一段时间。

5日,记者从沈阳市各大医院了解到,像小锌这样,因玩平衡车摔伤的患者有很多。沈阳市儿童医院骨科副主任董贺龙告诉记者,这个暑假,医院就接诊了19例这样的患儿,年龄多在6岁到12岁之间,以小学生居多。目前接诊最小的是4岁,最大的13岁。受伤的患儿多为上肢骨折、尺桡骨骨折,其次是肱骨髁上骨折。因为平衡车经常需要急停、急刹,而人体一旦失衡摔倒,通常会直接用上肢撑地,所以上肢骨折较常出现。

“平衡车看起来很酷,但实际很危险,尤其是小孩子玩。”董贺龙指出,平衡车的刹车和油门完全根据身体倾斜程度来控制。遇到突发状况时,只能靠跳车来防碰撞,注意力不集中很容易出事。而孩子的平衡能力远不及大人,自我保护意识也不强,很容易出现意外。家长在给孩子选购时一定要慎重。

同时,董贺龙提醒家长,孩子的自我保护意识不强,所以在玩轮滑、滑板车等一类室外游戏项目时,一定要戴好头盔、手套、护肘、护膝等安全防护装置预防意外伤害,家长也必须在一旁监护。当不小心摔伤,发现孩子肢体有肿胀、疼痛、功能受限的时候,家长不要随意搬动孩子,要拿纸板、书等一类较硬的东西将患处固定,然后急诊就医,避免发生二次伤害。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
新闻脱口秀(281)‖小偷入室盗窃后炒了15个鸡蛋喝了点小酒,还撕了房主孩子的暑假作业
#视频#主播 康科峰摄像 曲值后期 朱启明聊沈客户端编辑 崔陶然
聊沈 2018-09-03 17:48:42 推荐
男子盗走网约车称为了快速“出人头地”,出狱两个月作案30起
近日,网约车事件是社会关注的热点,在乘客讨论乘坐安全问题时,有人也对司机打起了歪主意。8月29日深夜,一男子在做好了前期诸多反侦察准备的情况...
辽沈晚报 2018-09-03 13:37:25 推荐
面馆里俩孩子碰撞俩爸大打出手?不是沈阳的事儿
近日,一则带有打架视频的消息在沈阳市民的微信中流传:中午时分,某百货大厦对面的一家牛肉面店里,两个家庭带着孩子在邻近的餐桌吃饭,因为两个孩...
沈阳晚报 2018-09-03 13:15:42 推荐
一夜11辆豪车丢后视镜 损贼落网获刑一年十一个月
白天睡觉,深夜出没在街头,专门寻找路虎、奔驰、宝马豪车,一分钟内就可拆卸两块后视镜,一个晚上作案十几起。8月29日,阜新市海州区法院宣判了一...
辽沈晚报 2018-09-02 19:06:58 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102