Brand
   登录  /  注册
内容简介

大连中院执行法官在办理一起执行案件时,发现被执行人名下有一个手机尾号为“111111”的“炸弹号”,及时依法予以查封、评估,并迅速启动网上司法拍卖程序,拍得价款31.5万元。据悉,这是本市两级法院首例启动司法拍卖程序拍卖手机“炸弹号”,并成功拍卖的执行案例。案情:欠下巨款却没有财产可执行

大连中院执行法官在办理一起执行案件时,发现被执行人名下有一个手机尾号为“111111”的“炸弹号”,及时依法予以查封、评估,并迅速启动网上司法拍卖程序,拍得价款31.5万元。

据悉,这是本市两级法院首例启动司法拍卖程序拍卖手机“炸弹号”,并成功拍卖的执行案例。

案情:欠下巨款却没有财产可执行

申请执行人大连某汽车贸易有限公司与被执行人杨某买卖合同纠纷一案,大连仲裁委员会于2015年4月13日作出裁决书,裁定被申请人杨某向申请人大连某洗车贸易有限公司支付725万元购车款及利息。大连中院执行局曹法官受理此案后,依法向被执行人杨某送达了执行通知书和财产报告令等法律文书,同时对被执行人杨某的财产进行网络查询,没有发现被执行人有可供执行的财产信息。

调查:被执行人名下有个“炸弹号”

杨某刑事犯罪开始服刑,已不具备偿还能力。曹法官通过深入调查获知,杨某名下有一个手机尾号为“111111”的“炸弹号”。“这个手机号码在普通人眼里是一个幸运号,而在一个成功人士的手里就是实力的象征,具有一定财产价值,并且在全国法院执行工作中也有手机‘靓号’或‘炸弹号’成功拍卖或抵债的先例。”曹法官介绍说。此后,曹法官立即将杨某上述手机号码使用权予以查封、评估,并及时启动了网上司法拍卖程序。

拍卖:31.5万被大连男子拍走

“111111”手机号挂到京东司法拍卖网上后,迅速吸引3868人围观,最终于8月23日以31.5万元成交价被一大连男子拍走,所得价款及时交付给申请执行人。

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
医院拒不承认法院判决,民警赴大连强执两小时讨回执行款
“没想到被执行人远在大连,法院还能这么快就执行到位,我真心感谢你们!”日前,苗某在丹东振兴区法院的帮助下,拿到了全部赔偿款80余万元,惊喜不...
今日丹东 2018-09-15 15:13:55 推荐
手机遗落车顶 失主万元悬赏找回手机被拒酬金
9月9日,家住小平岛的李女士将手机遗忘在车顶,结果被颠簸掉。为找回手机她悬赏一万元。10日媒体先后推送了此事。11日早晨手机被附近环卫工人找回来...
半岛晨报 2018-09-12 08:33:12 推荐
沈铁开行6趟辽宁“援疆号”旅游专列,16天串联
9月6日15时07分,满载812名游客的辽宁“援疆号”金秋旅游专列缓缓驶出沈阳站,在接下来的16天里,将拉载乘客沿着“古丝绸之路”,感受悠悠古道、阵...
辽沈晚报 2018-09-06 18:04:01 推荐
借邻居钱耍赖不还 干警智取老赖聊天坐实证据
被执行人张某某、王某某夫妻二人经营着一个拥有3300多只狐狸的饲养场。夫妻俩拒不履行法律文书确定的还款义务。执行法官斗智斗勇,迫促被执行人履行...
半岛晨报 2018-09-05 07:15:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102