Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月4日早,一名8岁男孩在浑河岸边越走越远,最后开始在水中挣扎。岸边晨练的市民看到后大声叫喊:谁家的孩子!谁家的孩子!快游过来……

9月4日早,一名8岁男孩在浑河岸边越走越远,最后开始在水中挣扎。岸边晨练的市民看到后大声叫喊:谁家的孩子!谁家的孩子!快游过来……

f42c1562ca7f7ef4.jpg

叫喊声无法叫回水中的孩子,孩子在挣扎,围观者不知所措。这时一名6旬老人飞速健步跳入水中救起已经意识模糊的男孩。经过短时间的急救孩子获救了……

因为孩子身边没有大人,就到报警的于洪警方将孩子带回派出所,派出所民警给孩子买来食物并联系到孩子母亲给孩子带回家中。

e7eb953d6ff88028.jpg

4日早6时30分,63岁的谷大哥在于洪区浑河晚渡公园晨练。退休3年的他健身已经是他不可割舍的一部分,体重也有最高峰227斤下降至165斤,平日里早上谷大哥都会健步走上10公里。

“那天早上我走到南阳湖大桥本来还能往前走,也不累也没到运动量,我就像有预感似地往回返了。走到大桥东大约300多米地方的时候。我就看到岸边围着10多个人。”谷大哥回忆说。

“喂!谁家的孩子!快往回来!”岸边晨练的人们向着河水中呼喊,这时谷大哥才注意到水中有个小脑袋起起伏伏,身体不停地挣扎。

b93646b1e089a404.jpg

现场目击者回忆,当时救人的老人一边跑直接跑到岸边一个猛子就扎进水中,直奔小孩游去直到抱住孩子将孩子托了起来。孩子被救上岸后,救人者一直帮助救助,直到孩子彻底获救他才离开。

“当时我把手机、眼镜扔在草地里直接跳进水里,当时也来不及脱衣服就直接跳进河水里,那时候那孩子已经快沉了。”谷大哥回忆,当时水深应该在2米以上,他1米8的身高,根本踩不到底。

孩子被拽上岸后已经失去了意识,学过急救知识的他把孩子放在了腿上,开始敲打他的后背,孩子开始咳嗽吐了两口水。半个多小时后,孩子意识清醒了。

接到报警的于洪分局城东湖派出所民警庞晨等人赶到现场。此时,落水儿童已被好心群众救回,并拉上岸边。

因为孩子没有家长在旁边,民警将他带回派出所,并给孩子买来水和吃的,之后,经过民警走访得知,孩子家住沈阳市于洪区汪河路一小区内,于是,民警立即将孩子送回家中,此时孩子的母亲正在焦急的寻找孩子的下落,看见民警将孩子送回,非常的激动。并对民警和好心市民表示感谢。

(孙义先生获得阿里正能量爆料官奖励200元)


寻找正能量报料官

如果你有正能量的新闻线索,可拨打 96006向我们报料。线索一经采用,如果正能量线索突出、感人,故事主人公还有可能获得本报联合天天正能量颁发的奖励。欢迎大家多多提供身边的好人好事线索。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
“益”起过中秋:11岁男孩心疼爷奶 白天帮其干活晚上学习到深夜
本报联合阿里巴巴天天正能量发起的大型公益活动——与留守儿童“益”起过中秋还在继续,留守儿童的故事也引起了读者的注意,他们也希望能加入到关爱...
辽沈晚报 2018-09-16 10:21:33 推荐
参与研制第一颗原子弹 82岁老人带毕业证、荣誉证书返东大
9月15日东北大学举办建校95周年纪念活动。带着珍藏了57年的毕业证书及毕业后获得的荣誉证书返校,参与研制我国第一颗原子弹的82岁老人,不仅想回到...
辽沈晚报 2018-09-15 21:44:51 推荐
家长注意啦!男孩边看电视边咬笔 误吸笔帽命悬一线
许多学生都喜欢咬笔帽,但是这个危险动作千万不要做了。9月10日下午,9岁的男孩强强(化名)就因咬笔时误将笔帽吸入气管,咳喘不止,命悬一线。所幸...
沈阳晚报 2018-09-14 09:40:25 推荐
流产毛驴突发狂 老人被从小养大的毛驴咬掉鼻子
杨大娘正在与整形医生沟通驴脾气发作起来,会有怎样的后果——一名68岁的老大娘,在自家驴棚喂驴时,一向性情温顺的毛驴突然发起驴脾气,一口将老大...
沈阳晚报 2018-09-14 09:28:57 推荐
八旬老人占道卖苞米 行政执法队员全买下 网友点赞!
最近,沈阳又有一则感人故事,网友纷纷给执法工作人员点赞:“这种执法或许能解决很多问题,让老人不但高兴回家还说‘不能再添乱’”。9月11日,在...
辽沈晚报 2018-09-12 19:58:18 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102