Brand
   登录  /  注册
内容简介

近年来大型游乐设施事故原因分析表明,作业人员未有效锁紧安全压杠、乘客自行打开安全挡杆或安全带、安全带断裂或未系安全带等,是造成乘客伤亡的主要原因。沈阳市质监局表示,将对大型游乐设施制造单位、使用单位开展大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理。质监部门提出,对于大型游乐设施使用单位,要加强安全带的检查,按照相关安全技术规范和产品使用维护保养说明的要求,定期更换超过设计使用期限或破损的安全带。做好设备日常运行安全管理,加强每天运营前的试运行检查和例行安全检查并做好记录。

近年来大型游乐设施事故原因分析表明,作业人员未有效锁紧安全压杠、乘客自行打开安全挡杆或安全带、安全带断裂或未系安全带等,是造成乘客伤亡的主要原因。

沈阳市质监局表示,将对大型游乐设施制造单位、使用单位开展大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理。

质监部门提出,对于大型游乐设施使用单位,要加强安全带的检查,按照相关安全技术规范和产品使用维护保养说明的要求,定期更换超过设计使用期限或破损的安全带。做好设备日常运行安全管理,加强每天运营前的试运行检查和例行安全检查并做好记录。

每次运行前向乘客告知安全注意事项,提醒游客遵守安全注意事项,引导乘客安全乘坐大型游乐设施。对于不符合乘坐条件的游客,对其进行劝阻,坚决不允许乘坐。

相关部门将结合现场监督检查,督促相关大型游乐实施使用单位落实安全管理制度、加强作业人员培训、每次运行前向乘客告知安全注意事项、强化作业人员对乘客束缚装置的确认检查,对到期未整改的设备,将进行封停。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
失明前终能见面!聊沈牵线,母亲寻女13年有了回音!
母亲托人通过网上查询各种关于女儿的信息,女儿生气过后终于想联系母亲,又遭遇身份证丢失、手机丢失,家里的所有号码都不记得……就这样阴差阳错,...
辽沈晚报 2018-09-16 18:23:51 推荐
《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式在沈举行
后天是九一八事变87周年,9月16日,《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式在沈阳"九·一八"历史博物馆举行。沈阳"九·一八"历史博...
辽沈晚报 2018-09-16 16:34:17 推荐
沈阳近半数大学生毕业后选择留沈
9月开学季,一群年轻人从五湖四海来到了沈阳,走进大学。同时,也有一群年轻人走出沈阳高校校门,带着憧憬和勇气开始事业的打拼。沈阳今年的高校毕...
辽沈晚报 2018-09-13 21:45:44 推荐
乘客突发病 线路班车客串120紧急救命
乘客突发疾病倒车内昏迷,危难之时,线路班车司机和乘客联手施救,客串120急救。为与生命赛跑,司机接连闯红灯送患者就医紧急救命。为防止意外发生...
辽沈晚报 2018-09-13 21:09:31 推荐
点赞!女公交司机和乘客抢回男子一条命 车上常年备急救包
早高峰,在一辆115路公交车上,一名男乘客突然瘫倒晕厥。见状,训练有素的公交司机立即取来常备的速效救心丸,在周围乘客们的协助下,给男子喂服。...
沈阳晚报 2018-09-13 09:38:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102