Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳市服务业委的数据显示,上半年,沈阳市社会消费品零售总额实现1949.7亿元 同比增长9.5%,高于去年同期12个百分点,高于去年年末9.4个百分点。9月5日,沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上,沈阳市服务业委和沈阳市旅游委介绍了上半年及展会期间沈阳市消费市场和旅游市场的情况。上半年,沈阳市的促销费活动从阶段性步入常态化;消费指数得到了稳步回升,沈阳市社会消费品零售总额实现1949.7亿元 同比增长9.5%,高于去年同期12个百分点,高于去年年末9.4个百分点。

沈阳市服务业委的数据显示,上半年,沈阳市社会消费品零售总额实现1949.7亿元 同比增长9.5%,高于去年同期12个百分点,高于去年年末9.4个百分点。

9月5日,沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上,沈阳市服务业委和沈阳市旅游委介绍了上半年及展会期间沈阳市消费市场和旅游市场的情况。

上半年,沈阳市的促销费活动从阶段性步入常态化;消费指数得到了稳步回升,沈阳市社会消费品零售总额实现1949.7亿元 同比增长9.5%,高于去年同期12个百分点,高于去年年末9.4个百分点。

制博会期间沈阳市服务业委通过多种形式推介了沈阳特产,并通过传统百货开展特色主题活动、美食夜市开设特色摊位等有效提升了相关企业的销售情况。

沈阳市旅游委副主任闫守祝介绍,制博会期间,来自全国各地参加制博会的客人成为沈阳市旅游市场的重要组成部分。据不完全统计,制博会期间,沈阳市主要景区游客量较同期都有不同程度增长,如故宫接待游客数同比增长4.5个百分点,张氏帅府同比增长2个百分点,世博园景区同比增长11个百分点。同时,沈阳星级酒店入住率也有不同程度增长,由于9月份沈阳市大型活动较多,预计本月全市接待的外地游客,将比去年同期增长10%左右。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
制博会期间沈阳签9.6亿元大单
签署11个经贸合作协议,签约额9.6亿元人民币;观众17.1万人次,专业观众10.2万人次。  9月5日,为期五天的第十七届中国国际装备制造业博览会落下...
辽沈晚报 2018-09-06 15:23:35 推荐
沈阳自强女孩如愿走进大学校门:完成学业回报社会
9月2日上午,沈阳市康平县自强女孩赵雪梅如愿走进大学校园,新鲜的事物让她目不暇接。在志愿者团队的帮助下,赵雪梅办理了入学手续分到了寝室。而今...
辽沈晚报 2018-09-02 18:57:18 推荐
签约76个新项目、投资2956亿元!500强民企与辽宁签约的都有谁?
8月29日下午,全国民营企业500强峰会活动之一 ——民营企业助推辽宁高质量发展大会在沈阳举行。万科万华城产业小镇、中南科技文旅小镇、万达城市广...
辽沈晚报 2018-08-29 21:55:43 推荐
“辽宁省应急物资社会储备基地”挂牌京东物流 应急资源实现共建共享共赢
为进一步强化辽宁省应急救援联动机制建设,充分发挥应急物资社会储备在抢险救灾中的重要作用, 22日辽宁省人民政府应急管理办公室与京东物流东北区域...
东北新闻网 2018-08-23 09:40:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102