Brand
   登录  /  注册
内容简介

一大早赶到大连机场,准备乘飞机去西安,同一个航班的68人却被告知没有座位,没办法正常上飞机。航空公司为此回应:原飞机出故障,临时换成小飞机,已为旅客陆续办理改签,还将给予相应的现金补偿。办理登机手续时,被告知航班“超售”西安人杜先生结束了几天的大连之旅,准备乘坐4日天津航空的GS7670次航班从大连返回西安。原本他定的是火车卧铺票,但在权衡了路途时长等因素后,他退掉了火车票,购买了飞机票,“这样就可以更快些回到家了。”让杜先生没想到的是,中间出现的“插曲”,让回家的路变得有点曲折了。

一大早赶到大连机场,准备乘飞机去西安,同一个航班的68人却被告知没有座位,没办法正常上飞机。航空公司为此回应:原飞机出故障,临时换成小飞机,已为旅客陆续办理改签,还将给予相应的现金补偿。

办理登机手续时,被告知航班“超售”

西安人杜先生结束了几天的大连之旅,准备乘坐4日天津航空的GS7670次航班从大连返回西安。原本他定的是火车卧铺票,但在权衡了路途时长等因素后,他退掉了火车票,购买了飞机票,“这样就可以更快些回到家了。”让杜先生没想到的是,中间出现的“插曲”,让回家的路变得有点曲折了。

4日,为了顺利搭乘飞机,杜先生早早来到机场。他们乘坐的航班正常于10时50分起飞,在办理登机手续时,工作人员却告诉他,这次航班出现了“超售”现象,杜先生暂时没办法正常登机。

同样不解的,还有市民邢女士,她是送孩子去西安上大学的,孩子9月5日报到。不能在当天顺利赶上飞机,意味着很有可能要延误孩子入学,这让她很是焦虑。

而且,同一航班上,不止杜先生和邢女士一家,还有60余人都没有座位,均被告知无法搭乘该次航班。

杜先生觉得非常不理解,这么多人的座位究竟去哪了?

原飞机出故障,乘客将得到现金补偿

据了解,天津航空系海南航空集团的下属航空公司。接到线索,记者随即与海南航空方面取得联系。

海南航空方面调查后迅速给出了回应:该航班并非“超售”,真正的原因是原来那架飞机由于机械故障原因,在珠海进行排故作业。出于安全因素的考虑,临时更换了一架飞机,由此前的空客320调整为E195机型。空客320是可以乘坐160余人的大飞机,调整后的飞机是小飞机,导致座位数不足,中间出现了71个座位的差额。

在记者发稿前,海南航空方面已陆续为上述68人办理了改签手续。部分乘客改乘了其他航空公司的航班,还有的乘客改乘海南航空晚些时刻的航班。同时,航空公司为乘客安排了酒店进行休息,并安排餐食。按民航局相关标准,乘客还将得到相应的现金补偿。

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
大连河鲀去毒至鲜放心吃 | 辽宁名片寻访录县区篇22
下关唐户鱼市场是日本最大的河鲀批发集散地,9月河鲀上市时会举行热闹的开市仪式。有趣的是,开市销售的第一批河鲀并不产自日本,而是来自中国大连...
辽沈晚报 2018-09-16 18:46:50 推荐
大连这户人家被盗,小偷没撬开门,可几分钟后却从屋里走出来…
9月4日下午,位于大连市甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未...
半岛晨报 2018-09-14 14:35:00 推荐
门锁根本没撬开 这贼咋进的屋?
9月4日下午,位于大连甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未撬...
半岛晨报 2018-09-14 07:37:51 推荐
乘客突发病 线路班车客串120紧急救命
乘客突发疾病倒车内昏迷,危难之时,线路班车司机和乘客联手施救,客串120急救。为与生命赛跑,司机接连闯红灯送患者就医紧急救命。为防止意外发生...
辽沈晚报 2018-09-13 21:09:31 推荐
点赞!女公交司机和乘客抢回男子一条命 车上常年备急救包
早高峰,在一辆115路公交车上,一名男乘客突然瘫倒晕厥。见状,训练有素的公交司机立即取来常备的速效救心丸,在周围乘客们的协助下,给男子喂服。...
沈阳晚报 2018-09-13 09:38:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102