Brand
   登录  /  注册
内容简介

今天清晨,在沈阳的浑河边上有人看到一个小男孩独自向河中心走去,越走越深,岸边的人拼命地呼喊。可孩子依然无动于衷,直到水快没过头顶,开始在水中拼命挣扎,却始终没有游向岸边。危急时刻,在岸边晨练的一位男子,立即跳下水,把孩子托出水面,并带到岸边。

今天清晨,在沈阳的浑河边上有人看到一个小男孩独自向河中心走去,越走越深,岸边的人拼命地呼喊。

可孩子依然无动于衷,直到水快没过头顶,开始在水中拼命挣扎,却始终没有游向岸边。

危急时刻,在岸边晨练的一位男子,立即跳下水,把孩子托出水面,并带到岸边。

上岸后,大家发现孩子已经呛水了,赶紧扑上去急救,折腾了四五分钟,终于把孩子救过来,这时候大家才松了一口气。

76ea41950b70be9c.jpg

孩子曾有走失经历 已被民警送回家

目击者说,小男孩能有7、8岁的样子,起初大家以为他是在河边玩水,可身边却没有家长的陪同。直至最后男孩走向深水区,大家才意识到不对劲儿。

上岸后,孩子冻得直哆嗦,有人把衣服脱下来给孩子穿上。可是众人关心地询问孩子,家是哪里的,父母都在哪,他却始终不回答。

目击者孙先生:孩子说不上来,可能是有些障碍。

最后,民警赶到现场将孩子带走。记者从警方处了解到,这个孩子以前就有走失的经历,所以这次,民警一眼就认出了他,并将他直接送回了家,目前孩子已经安全回到了家人的身边。

救人者已年过六旬

b7b9f45e59a7fbb9.jpg

看到孩子溺水,毫不犹豫跳下水的那位男子叫谷镇平,今年已经63岁,常年有运动锻炼的习惯,水性也好。眼下,辽宁已经入秋,河里的水已经变凉,身体被河水打湿再被冷风一吹,寒冷可想而知,但看见孩子遇险,谷镇平一点没怵,立刻下水救人。一次见义勇为,让一条生命转危为安,面对大家的交口称赞,他只是说,只要孩子没事就好。

救人者谷镇平:见义勇为也好,奉献爱心也好,赶上了,大家帮忙呗,应该做的。

多亏众人及时发现,多亏谷先生施以援手才挽救了一个孩子的生命,也拯救了一个家庭。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
“益”起过中秋:11岁男孩心疼爷奶 白天帮其干活晚上学习到深夜
本报联合阿里巴巴天天正能量发起的大型公益活动——与留守儿童“益”起过中秋还在继续,留守儿童的故事也引起了读者的注意,他们也希望能加入到关爱...
辽沈晚报 2018-09-16 10:21:33 推荐
家长注意啦!男孩边看电视边咬笔 误吸笔帽命悬一线
许多学生都喜欢咬笔帽,但是这个危险动作千万不要做了。9月10日下午,9岁的男孩强强(化名)就因咬笔时误将笔帽吸入气管,咳喘不止,命悬一线。所幸...
沈阳晚报 2018-09-14 09:40:25 推荐
沈阳63岁老人跳河救8岁娃获“市长奖”:要将正能量传递下去
9月4日早,一名8岁男孩在浑河岸边越走越远,开始在水中挣扎,岸边市民大喊:谁家的孩子!正当大家不知所措时,一名63岁老人健步跳水,救起已经意识...
辽沈晚报 2018-09-11 16:36:26 推荐
女子深夜独自回家,楼道突然窜出一男子…让人不寒而栗的事发生了
一女子夜晚独自下班回家时,在3楼楼道内被一男子……厮打过程中头部和面部多处被男子打伤。▉失主:苹果手机被抢,头部面部被打伤时间:9月1日晚上9...
半岛晨报 2018-09-06 19:32:33 推荐
突遭车祸丈夫去世8岁儿子高位截瘫,她独自扛起一个家……
八岁的男孩,正是爱跑爱跳的年纪,原本应该坐在课堂上课,享受人生的美好,但是杜羽凡在经历一场车祸后,与这一切全部告别了,这个八岁的男孩在去年...
​辽沈晚报 2018-09-06 19:20:24 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102