Brand
   登录  /  注册
内容简介

一名男子通过伪造银行工作人员身份,销售虚假理财产品方式,成功诈骗三起。近日法院宣判该起案件,提醒公众在购买理财产品时一定要注意分辨真假。莫某是大连市瓦房店人,文化程度不高,29岁也没有正经工作。2015年9月,莫某想到了一个赚钱的好办法,他看到身边朋友很多人都在通过各种渠道和方式购买理财产品,就预谋通过销售虚假理财产品的方式骗取他人钱财。

一名男子通过伪造银行工作人员身份,销售虚假理财产品方式,成功诈骗三起。

近日法院宣判该起案件,提醒公众在购买理财产品时一定要注意分辨真假。

莫某是大连市瓦房店人,文化程度不高,29岁也没有正经工作。2015年9月,莫某想到了一个赚钱的好办法,他看到身边朋友很多人都在通过各种渠道和方式购买理财产品,就预谋通过销售虚假理财产品的方式骗取他人钱财。

莫某对外谎称自己是某银行的工作人员,为了骗取他人的信任,他伪造了《XX银行理财签订书》、《XX银行理财产品协议书》及刻有“XX银行股份有限公司沈阳分行”字样的印章。

一切准备齐全,2015年9月26日,莫某找到第一个下手对象杨某,向其介绍自己是银行员工,推销一款回报率很高的理财产品。杨某信以为真,表示同意购买,并与莫某签订了理财协议书、并通过银行转账的方式,将70000元打到莫某的账户内。后莫某以理财收益的名义通过银行转账的方式支付给杨某1万多元,其余钱款被其挥霍。

第一次顺利得手后,2015年12月8日,莫某再次冒充XX银行员工向被害人李某推荐理财产品,李某也被高额回报率诱惑,信以为真,签订了购买理财产品协议,支付给莫某现金70000元。为了骗取被害人信任,莫某以理财收益的名义通过银行转账的方式支付给李某20020元,其余钱款被其挥霍。

2016年9月29日,莫某故伎重演,向被害人冷某推荐虚假理财产品,骗取冷某30000元。后莫某以理财收益的名义通过银行转账的方式支付给冷某1782元。

莫某共实施诈骗作案3起,诈骗财物总金额达125058元。2017年12月5日,迫于被害人追要理财钱款压力,莫某主动到公安机关投案,并如实供述了其主要犯罪事实。

法院审理此案认为,被告人莫某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人钱财,数额巨大,已构成诈骗罪。公诉机关指控被告人莫某犯诈骗罪的罪名成立。

判决被告人莫某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年四个月,并处罚金人民币四万元。



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
免费送净水器?男子靠这个噱头骗了不少人
听到有人敲门,付女士开了门。“自来水公司免费发放净水器水龙头。”打着自来水公司的旗号,敲门男子进了屋。在厨房检查一圈后,男子称“水龙头不要...
半岛晨报 2018-09-17 09:20:49 推荐
男子尾随漂亮女孩,进楼道后竟…还抢走300元现金
30岁男子有妻子,有孩子,但他一个冲动的举动却铸成大错。被警方找到家里时,他面对家长、妻子和孩子,无言以对……
半岛晨报 2018-09-15 07:49:45 推荐
男子突发病车上人都帮忙,客车连闯信号灯急送医
 一乘客独自坐在座位上,客车行着行着,该乘客突然歪倒,喉咙里发出呼噜呼噜的声音。其他乘客以为他睡着了,有经验的司机却感觉苗头不对……一头栽...
葫芦岛晚报 2018-09-14 15:01:01 推荐
健身房上演感人一幕 众人接力救活心脏停跳男子
9月6日,市民白女士反映,本溪三院的医生王笑在三江倍力健身房与健身教练一起给突发心梗的患者隋先生做心肺复苏按压,使其已经停止的呼吸得到恢复,...
本溪晚报 2018-09-13 12:07:40 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102