Brand
   登录  /  注册
内容简介

喝酒后开车,竟然还是无证驾驶,面对交警检查,不仅玩起了换驾,还百般抵赖……近日,大连交警高速二大队民警在执勤过程中遇到这样一位男子,最终,民警集中调取证据,除当事者黄某之外的同车另外四人均指证黄某为驾驶人,而且调取监控,也证实黄某一直处于驾驶人的位置和状态。黄某因酒后驾驶、物证驾驶等违法事实被处以15天行政拘留,并被罚款3500元。

喝酒后开车,竟然还是无证驾驶,面对交警检查,不仅玩起了换驾,还百般抵赖……

近日,大连交警高速二大队民警在执勤过程中遇到这样一位男子,最终,民警集中调取证据,除当事者黄某之外的同车另外四人均指证黄某为驾驶人,而且调取监控,也证实黄某一直处于驾驶人的位置和状态。

黄某因酒后驾驶、物证驾驶等违法事实被处以15天行政拘留,并被罚款3500元。

382a13fc954861e6.jpg


看到交警急刹车行迹诡异引注意

2018年8月23日上午,大连交警高速二大队岗勤一中队民警在沈海高速李官收费站广场开展交通秩序常态化整治工作。

9时许,一辆皮卡车沿高速公路匝道向收费站方向驶来,在距离执勤民警100米处突然停车,随后从副驾驶位置下来一个人,沿着车身绕到另一侧,坐到驾驶室里,而原先驾驶室里的人影移到了副驾驶位置。

整个换驾过程被民警看得一清二楚,民警随即上前将车辆拦停,引导至安全区域进行详细检查。


车里飘出浓烈酒味不承认临时调包

车里一共坐有5人,只有此时坐在驾驶室的李某出示了机动车驾驶证,原本是驾驶人的黄某交换位置后坐在副驾驶位置上,完全不具备机动车驾驶资格。

交警指出之前,驾驶员已经更换,坐在副驾驶位置的男子应该是驾驶员,但是,副驾驶位置上的男子对驾车和换驾的行为拒不承认。

这个时候,民警闻到车内有浓浓的酒味,而且根据黄某提供的个人信息查到其有多条犯罪记录,曾因诈骗、妨碍公务以及两次吸毒而被公安部门处理过。

然而现场五人对民警的调查工作极不配合,且黄某情绪激动。为了确保现场交通秩序正常,以及抓住最有利的时机对五人开展调查取证工作,民警迅速向大队指调室报告情况并请求增援。


心存侥幸还想抵赖多项证据认定违法事实

为了能尽快取证,交警分成两组,一组警力将五人带回大队进行询问和收集证据,分别对五人进行尿检和呼吸式酒精检测,结果显示五人均未吸毒,但黄某的酒精检测值为63mg/100ml,其余四人正常。另一组警力迅速调取五人的行车轨迹和沿途卡口录像。

经过民警大量的思想工作,其他四人均指认了黄某驾驶机动车的行为,但黄某却对自己驾车和换驾的行为坚决予以否认,而且对于“谁开车的问题”拒不回答,声称不清楚。此时,第二组警力通过不懈努力已成功查到五人的行车轨迹,调取的录像中可以清晰辨别出黄某就是驾驶人。

大量证据使得黄某不得不承认自己的违法事实。经查,在前一天晚上和几个朋友大量饮酒后,从未取得过机动车驾驶资格的黄某第二天一早便侥幸开车上路,哪知路上遇到交警,随即上演了紧急刹车换驾的一幕。

目前,高二大队已对黄某无证驾驶和酒驾两项违法行为合并处罚,其被罚款3500元,行政拘留15日。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
免费送净水器?男子靠这个噱头骗了不少人
听到有人敲门,付女士开了门。“自来水公司免费发放净水器水龙头。”打着自来水公司的旗号,敲门男子进了屋。在厨房检查一圈后,男子称“水龙头不要...
半岛晨报 2018-09-17 09:20:49 推荐
男子尾随漂亮女孩,进楼道后竟…还抢走300元现金
30岁男子有妻子,有孩子,但他一个冲动的举动却铸成大错。被警方找到家里时,他面对家长、妻子和孩子,无言以对……
半岛晨报 2018-09-15 07:49:45 推荐
沈阳一小区惊现棉被包 打开一看居民慌了……
今天下午3点多在沈阳市铁西区重工街零公里社区11号楼3单元1-2楼缓步台上发现了这名被遗弃的小男婴
新北方微信 2018-09-14 21:09:47 推荐
男子突发病车上人都帮忙,客车连闯信号灯急送医
 一乘客独自坐在座位上,客车行着行着,该乘客突然歪倒,喉咙里发出呼噜呼噜的声音。其他乘客以为他睡着了,有经验的司机却感觉苗头不对……一头栽...
葫芦岛晚报 2018-09-14 15:01:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102