Brand
   登录  /  注册
内容简介

#视频#花7600元学习双排键,刚上6节课,沈阳乐匙音乐中心就关门了……据家长们不完全统计,目前涉及60余名学生,总金额40余万元。目前,警方介入调查。

#视频#

花7600元学习双排键,刚上6节课,沈阳乐匙音乐中心就关门了……

据家长们不完全统计,目前涉及60余名学生,总金额40余万元。

目前,警方介入调查。


投诉:刚交钱音乐培训机构关门

8月29日晚5时30分许,沈阳市和平区乐匙音乐中心的家长们被一条培训机构老师在微信里发的消息惊到,“因为集团问题,将无法为各位宝贝上课了……”

这条微信中提到原因有两点:“一、校区通知员工放暑假到9月1日,不到31日,东北分公司领导突然通知我去仲裁,并硬性要求校区员工跟校区签署解除劳动合同通知书。二、公司无理由拖欠员工两个月工资和若干月五险一金,并要求校区继续生产经营。

9月3日下午,和平区长白三街上的乐匙音乐中心已经大门紧闭。家长们也已经报警。家长孙女士介绍,当时花了7600元学习双排键,刚刚上了六节课,她就听说该中心关门了。“我是因为孩子学的不错,所以又刚刚补了一年的学费6600元,结果还没上,就出现这问题了。”家长张女士介绍。

从家长们提供的一份自发统计的家长退费明细中可以看出,一共有61位家长,总金额40余万元,大部分都是40学时,学费在5000元以上。“还有一部分家长就快要到期了,差几百元钱也就算了。最多的家长花了2万多元,也是没学到几节课就这样了。”孙女士介绍。

001aba5452cf6636.jpg


说法:拖欠员工工资没人干活了

乐匙音乐中心负责人赵女士介绍,乐匙音乐中心隶属于沈阳万川教育咨询有限公司,沈阳万川教育咨询有限公司为北京煜林教育科技有限公司的子公司。她现在已经离职,并准备去法院起诉。

“公司现在拖欠我两个月工资还有五险一金(从2月到现在),一共8万多元,我现在已经去法院起诉。因为拖欠员工工资都没人干活了,公司也一直不解决,一直往下推,所以就关门了。”赵女士介绍。

“我也是受害者,家长们交的学费都是直接打进公司账户,总公司说没钱一直拖欠我们工资,我们也没办法了。”面对家长不断给赵女士打电话,赵女士也感觉很委屈。


总部:这周末前就会出解决方案

北京煜林教育科技有限公司创始人凌鹏介绍,“这个事是在上星期四爆发的,这个中心是我们占股51%,其他占股49%,之所以没给员工开工资,因为我们公司这边和沈阳那边的两个股东没达成一致,现在基本问题已经解决。至于能否正常开业那是经营部门负责,我是投资方。”

凌鹏表示,“如果不能正常开业,家长们的钱会如实退回。这周末前我们就会出一个解决方案,我们会把沈阳这边(乐匙音乐中心)股权全部收回,孩子们继续学我们就想办法,如果不能学我们就退费,员工工资也会妥善处理。”


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
“太谢谢媒体了!”音乐中心关门,60余家长40余万补课费全退了
昨日,记者接到多名家长打来电话.“太谢谢媒体了,我们的问题解决了,目前我们家长都已经拿到补课费退款了。谢谢《辽沈晚报》的关注。乐匙还算是诚...
辽沈晚报 2018-09-16 17:49:54 推荐
9月24日起 2019年全国研究生考试开始网报
2019年全国硕士研究生招生考试报名采用网上报名与现场确认相结合的方式。网上报名时间分为两个阶段:9月24日至27日(只接收我省域内普通高校应届本...
​辽沈晚报 2018-09-14 19:29:14 推荐
为“只赚不赔” 女子网上找“股神”被骗走7.6万元
给你推荐股票,还能稳赚不赔,只需要将钱打入“股神”指定的账户,接下来啥也不用干,就在家等着收钱。鞍山的张女士信了,结果被骗走了7.6万元钱。...
辽沈晚报 2018-09-13 21:02:06 推荐
新闻脱口秀(290)‖警察帮3岁走失女娃找家长,她说爸爸叫…哈哈哈哈哈哈
#视频#主播 康科峰摄像 曲值后期 朱启明聊沈客户端编辑 崔陶然
聊沈 2018-09-13 17:41:24 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102