Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省各级纪检监察机关对中央巡视期间移交问题立行立改,以“零容忍”态度持续保持纠“四风”高压态势,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现就全省纪检监察机关查处的六起违反中央八项规定精神典型问题通报如

辽宁省各级纪检监察机关对中央巡视期间移交问题立行立改,以“零容忍”态度持续保持纠“四风”高压态势,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现就全省纪检监察机关查处的六起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。


1.沈阳市浑南区市场监督管理局质量监督科原科长程波接受管理服务对象宴请、违规收受礼金等问题。2017年4月至2018年3月,程波接受管理服务对象沈阳某塑料制品厂宴请1次;收受沈阳某吸塑包装公司等4家管理服务对象所送购物卡和现金合计2.4万元。2018年4月,程波受到留党察看一年、行政撤职处分,降为副主任科员。


2.大连市中山区市场监督管理局原副局长戴向东、李向伟等人公务考察期间违规公款吃喝、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2017年12月20日至22日,中山区市场监督管理局原副局长戴向东带领该局考察人员共11人赴上海公务考察学习,期间违规公款吃喝,考察结束后虚开发票套取考察经费6325元并私分。2018年1月3日至5日,中山区市场监督管理局原副局长李向伟带领该局考察人员共12人赴上海公务考察学习,期间接受私人企业提供的可能影响公正执行公务的宴请。2018年4月,戴向东受到撤销党内职务、行政撤职处分,降为主任科员;李向伟受到党内严重警告处分、免职处理;该局党委书记、局长邵元秋,分管纪检工作党委副书记姜长贵履行全面从严治党主体责任、监督责任不力,分别受到党内严重警告处分和党内警告处分;其他人员均受到相应纪律处分和组织处理。


3.本溪市质量技术监督局稽查局副局长王晓红、特种设备安全监察科主任科员孙红海借培训之机公款国内旅游问题。2016年4月,王晓红、孙红海借到安徽省池州市参加节能知识培训之机,前往黄山市汤口镇古城等景区观光游览,并将个人旅游花费720元以培训费名义公款报销;2016年7月,王晓红借到云南省昆明市参加培训之机,前往丽江古城等景区观光游览,并将个人旅游花费250元以培训费名义公款报销。2018年7月,王晓红受到党内严重警告处分,孙红海受到党内警告处分。


4.锦州市义县林业局森林资源保护局稽查队队长李志民违规为其孙子操办“百日宴”问题。2018年4月22日,李志民违规为其孙子操办“百日宴”,共摆宴5桌,违规收受礼金合计3.84万元,在社会上造成不良影响。2018年5月,李志民受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。


5.营口市西市区河北街道党工委原书记高勇违规收受礼金、违规借用下属单位车辆、超标准使用办公用房问题。2018年3月、4月,高勇因病住院及因病在家休养期间,违规收受管理服务对象、下属单位同志等24人礼金合计1.3万元,同时还存在违规借用下属单位车辆归个人使用、违规超标准使用办公用房问题。2018年5月,高勇受到党内严重警告处分。


6.朝阳市龙城区边杖子镇原镇长滕云飞违规批准公款报销私人车辆违章罚款、违规超标准报销公务差旅费等问题。2015年3月,经滕云飞批准,将该镇临时工司机吕某应由个人承担的交通违章罚款共计1300元公款报销;2015年9月,滕云飞到成都培训考察,乘坐飞机头等舱前往,违规超标准公款报销公务交通费1500元。2018年4月,滕云飞受到党内严重警告处分。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
营口市通报5起违反中央八项规定精神典型问题
1.盖州市西城街道办事处车站村治保主任、民兵连长马金平违规操办满月宴问题。2018年7月24日,马金平违规为其孙子操办满月宴,设宴6桌并违规收取礼金2...
营口市纪委监委 2018-09-17 10:50:44 推荐
“郑和下西洋罕见证物”现身辽宁义县
年近八旬的义县学者邵恩库收藏了一件清代传下的《天房国志并图》,这是一份有关明代郑和下西洋的罕见的文字史料,弥足珍贵。它不仅填补了郑和远航研...
辽沈晚报 2018-09-16 20:06:22 推荐
大连河鲀去毒至鲜放心吃 | 辽宁名片寻访录县区篇22
下关唐户鱼市场是日本最大的河鲀批发集散地,9月河鲀上市时会举行热闹的开市仪式。有趣的是,开市销售的第一批河鲀并不产自日本,而是来自中国大连...
辽沈晚报 2018-09-16 18:46:50 推荐
留美钢琴师转型设计机器人,回辽宁创业教科学!
从一名钢琴专业大学生到工业设计工程师,从一名海归到创业者,从定制机器人到青少年科学老师……在30岁的苏言身上,有太多看起来并"不搭嘎&quo...
辽沈晚报 2018-09-16 18:36:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102