Brand
   登录  /  注册
内容简介

“我当了十多年医生,耳朵里蜘蛛结网这种事还是头一次遇到!”接受记者采访时,大连市中心医院耳鼻喉科医生崔树林感慨说。

“我当了十多年医生,耳朵里蜘蛛结网这种事还是头一次遇到!”接受记者采访时,大连市中心医院耳鼻喉科医生崔树林感慨说。

dbe0c11934ea8d4b.jpg

9月1日上午10点多,一位60多岁的老人来到大连市中心医院耳鼻喉科就诊。老人说,8月31日晚上,自己睡觉时感觉耳朵发痒,好像一只小虫子飞了进去。“当时没有太大痛苦,但是总感觉耳朵里痒痒的,苦苦熬了一夜之后,老人受不了了,于是在儿子陪同下到医院就医。”崔树林介绍说。医生立即使用耳内镜对老人的耳道进行了检查。

崔树林说,一看之下他也吓了一跳:一只蜘蛛已经在老人的耳道内结网,正在忙活着继续编织自己的蜘蛛网,仿佛把老人的耳道当成了温暖家园。医生立即采取措施,将这只“不速之客”清除出去。崔树林介绍说,人的耳道温暖湿润,往往容易被一些虫子当成“温暖家园”。如果耳朵内飞进昆虫,应该尽快去医院就诊。

 

聊沈客户端编辑 赵永平



相关新闻
暴打医生致其视网膜脱落!7旬老汉被判刑
大连市中心医院神经外一科的一位医生被患者家属辱骂殴打,右眼被打伤视网膜脱落。近日,动手打人的老汉被法院判刑。今年70岁的刚某是庄河农民。因为...
大连晚报 2018-09-16 13:28:11 推荐
轿车撞死老人后逃逸 绕城兜圈逃避追查!交警7小时破案
仅仅7个小时!肇事逃逸的“海马323”轿车和肇事司机就被大连旅顺口区交警抓获。当鏖战一夜的旅顺交警将犯罪嫌疑人带回交警大队时,布满血丝的眼中也...
大连晚报 2018-09-10 12:09:15 推荐
产妇大出血 医生启动自体输血抢救成功
成人体内的血液大约占体重的7%-8%,60公斤左右的人全身血液总量大约在4200毫升-4800毫升,如果一个人在一瞬间失血将近2000毫升是一个什么状况?8月...
半岛晨报 2018-09-09 07:32:14 推荐
杀死妻子岳母小舅子等5人凶犯悬赏提至10万元!发现赶紧报警!
铁岭开原市发出一则紧急通告!悬赏十万征集线索市民看到这个人赶紧报警!
警事 2018-09-05 12:29:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102