Brand
   登录  /  注册
内容简介

“我没想到,我只是做了一个司机的本分,却受到了这么关注和帮助。”8月22日,唐云生突发急病,却坚持将满载乘客的公交车稳稳停在路边,随后失去意识;5名正在执行抓捕任务的铁西民警发现情况,毫不犹豫地伸出援手及时救助;为了争取时间,后车司机冲上前车,公交车变身120急救车,将垂危的公交司机送到医院。点击标题查看上期报道《昏迷瞬间 他将公交车稳稳停住…》

“我没想到,我只是做了一个司机的本分,却受到了这么关注和帮助。”

8月22日,唐云生突发急病,却坚持将满载乘客的公交车稳稳停在路边,随后失去意识;5名正在执行抓捕任务的铁西民警发现情况,毫不犹豫地伸出援手及时救助;为了争取时间,后车司机冲上前车,公交车变身120急救车,将垂危的公交司机送到医院。点击标题查看上期报道《昏迷瞬间 他将公交车稳稳停住…》

c7beb761d3c6f364.png

昨日,医院病房中,手术后一周多时间的唐云生已经有所好转。得知自己的病情受到了众多好心人的关注,唐云生希望记者替他向好心人们表示感谢。

回忆起,病发时的情况,由于脑神经受到影响,唐云生已经不能完全记得很清楚,但是失去意识前的一瞬间,让他印象深刻,“右脚踩不了刹车,我只能趴在方向盘上,伸出左手顶住刹车踏板,才把车停下来。”


司机亲述惊险停车过程


“谢谢大家,我只是一个普通人,做了应该做的事。”昨日,医院病房中,正在进行输液的唐云生刚刚睡醒。

“这种输液是会疼的。”唐云生的母亲说,为了减轻疼痛才让儿子睡觉。但听到记者说话声,唐云生立即转醒。

“当时我正在开车向南塔方向行驶,刚过吉祥市场已经开始晕了。”唐云生回忆事发当天的经历,记得并不十分详细。

唐云生说,最开始头晕,然后是头疼,来得非常突然,“没有越来越晕的过程,就是突然意识模糊了。”

当时正值晚高峰,公交车上满载着乘客,如果按照当时的车速行驶下去,后果不堪设想。

“我看情况不好,就用脚去踩刹车。”但是无论怎么使劲,脚却已经不听使唤,“完全用不上力,然后我发现右半边身子都已经不行了。”

车仍在以正常速度向前行驶,怎么办?如果打开车门,喊乘客跳车,势必引起乘客混乱,且跳车危险巨大。

有20余年驾龄的唐云生想到,避免灾难发生只有想办法停住车。

用最后的意识,唐云生感觉自己的左手仍可以活动。

“我趴在方向盘上才能支撑住身体,然后用左手伸进脚下,顶住了刹车踏板。”为了停住公交车,唐云生拼尽了全力。

幸好,顶住刹车踏板的手用力起了作用,车被稳稳停在路边。

车停下了,唐云生松了一口气,失去了意识,完全昏迷过去。

有乘客帮忙打开车门,有警察上车救助帮忙,又从就近医院转去另一家医院,失去意识的唐云生完全不记得。

但是醒来后,母亲转述告诉他这一切时,唐云生的眼角落下泪水。

唐云生告诉记者,自己的记忆停留在出事当天,“从停车之后的事情,我完全不知道,再醒来已经是手术后了。”


受助后录视频表示感谢

#视频#

“真得谢谢大家,我会将大家的帮助记在心里。”唐云每说一句话都非常吃力,满头大汗。

唐云生的母亲告诉记者,儿子是在开颅手术好几天之后才苏醒。刚醒的时候,唐云生根本无法开口说话,这样一个年近70岁的母亲忧心忡忡,“他才39岁,还没娶媳妇呢。”

随着手术后的恢复,和唐云生顽强的求生意志,从无法开口说话,到能简单吐出几个并不清晰的词语,到现在虽然艰难但可以完整说出整个句子,母亲的脸上才有了笑容,“看这样,应该能慢慢恢复。”

“儿子已经有所好转,以后慢慢康复,一定多做好事,才对得起关注我们家这些好心人。”唐云生的母亲说。

“213公交车队的同志们捐助了9600元,车队和公司领导送来了1000元慰问金。还有社会各界的好心人,都伸出了援手,帮助我们渡过难关。”唐云生母亲告诉记者,虽然目前仍有3万多元的医疗费用尚未结清,“但是大家已经帮我们解决了大部分的困难,眼前的小困难我们能克服。等儿子病好了,身体条件允许的话,还让他开公交车,为大家服务,多做好事回报社会。”


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
失明前终能见面!聊沈牵线,母亲寻女13年有了回音!
母亲托人通过网上查询各种关于女儿的信息,女儿生气过后终于想联系母亲,又遭遇身份证丢失、手机丢失,家里的所有号码都不记得……就这样阴差阳错,...
辽沈晚报 2018-09-16 18:23:51 推荐
男子尾随漂亮女孩,进楼道后竟…还抢走300元现金
30岁男子有妻子,有孩子,但他一个冲动的举动却铸成大错。被警方找到家里时,他面对家长、妻子和孩子,无言以对……
半岛晨报 2018-09-15 07:49:45 推荐
大连这户人家被盗,小偷没撬开门,可几分钟后却从屋里走出来…
9月4日下午,位于大连市甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未...
半岛晨报 2018-09-14 14:35:00 推荐
沈阳近半数大学生毕业后选择留沈
9月开学季,一群年轻人从五湖四海来到了沈阳,走进大学。同时,也有一群年轻人走出沈阳高校校门,带着憧憬和勇气开始事业的打拼。沈阳今年的高校毕...
辽沈晚报 2018-09-13 21:45:44 推荐
辽篮开启西班牙拉练 一周后将连打12场迎来疯狂比赛季
辽宁衡润飞豹男篮正在西班牙进行一次海外拉练,而在这次拉练结束之后,等待着他们的将是18天时间里连续参加3项赛事,共计12场比赛的一段疯狂的“比...
辽沈晚报 2018-09-13 20:49:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102