Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月2日上午,沈阳市康平县自强女孩赵雪梅如愿走进大学校园,新鲜的事物让她目不暇接。在志愿者团队的帮助下,赵雪梅办理了入学手续分到了寝室。而今天最大的收获赵雪梅加入了学校的勤工助学中心,以后她想通过奖学金和勤工助学帮助自己完成学业。妈妈患有严重的精神疾病,父亲体弱多病,家里的收入就是几亩玉米地的收成,赵雪梅在社会好心人的帮助下完成了高中学业,今年考出了理科559分的成绩,她想通过自己努力完成学业,帮助回报更多的好心人。点击标题查看相关报道《家境贫寒 自强女孩高考考出559分,报考辽宁中医想当医生治病救人》

df5cb96475690976.jpg

9月2日上午,沈阳市康平县自强女孩赵雪梅如愿走进大学校园,新鲜的事物让她目不暇接。在志愿者团队的帮助下,赵雪梅办理了入学手续分到了寝室。而今天最大的收获赵雪梅加入了学校的勤工助学中心,以后她想通过奖学金和勤工助学帮助自己完成学业。

妈妈患有严重的精神疾病,父亲体弱多病,家里的收入就是几亩玉米地的收成,赵雪梅在社会好心人的帮助下完成了高中学业,今年考出了理科559分的成绩,她想通过自己努力完成学业,帮助回报更多的好心人。点击标题查看相关报道《家境贫寒 自强女孩高考考出559分,报考辽宁中医想当医生治病救人》

上午7时,赵雪梅和爸爸就已经来到学校门前,距离新生报道的时间还有一个小时,赵雪梅已经开始期待起来,这是她第一次见到大学校园的样子,也是她长大后第二次来沈阳。

赵雪梅说,她早上3点就起床了,可能是兴奋和期待就已经迫不及待的和爸爸赵林出发了。8时,很多入学的新生已经在家长的陪伴下涌进校园,在宽阔的校园中,一行3人陪着孩子入学已经属于小团队,更多夸张的入学亲友团达到9人。在众人的簇拥中,赵雪梅和爸爸略显孤独。

而在此时,聚雪球志愿者的加入让雪梅父女俩减轻了不少的负担。“我上学的时候是学生会主席,每年都迎接新生,流程我都熟悉,刚才我已经找到了法学院的办理入学手续的位置,你跟我来吧!”聚雪球志愿者说。

b0bf1b0ccc770d10.jpg

按照流程,赵雪梅办理了手续还和父亲在欢迎版前留下了珍贵的合影。在赵雪梅寝室里,很多家长都给孩子购买了床垫,这样很简洁地就把床铺铺好了。在赵雪梅随身带着的大行李里,赵雪梅拿出毯子和一个褥子。这是她在高中住校时候留下的,她舍不得买新的,就把这些铺在了床上。

学校法学院老师得知赵雪梅的家庭情况后,热情地给她送上了一个“大礼包”,里面有脸盆、台灯和文具,这些让赵雪梅很高兴。当老师带着她来到勤工助学中心办理相应的登记后,雪梅十分高兴。法学院的老师也表示,学院有奖学金,如果学习好一定可以完成学业,而且很多贫困学生也可以通过勤工俭学辅助自己完成学业。

“我会好好学习,将自己学业完成,现在我是大学生了,我可以靠我自己的努力完成学业,不再给家里增加负担。等我大学毕业后,我会回报帮助过我的人,帮助更多需要帮助的人。”


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳小餐饮、小作坊、小食品摊贩持证上岗安全升级
执法人员正在规范“三小”行业公示板
沈阳晚报 2018-09-17 10:49:53 推荐
改革开放四十年 沈阳嬗变国际范
上世纪七八十年代,人们几乎看不到商业演出,厂区大院里企业文工团的演出也仅是在国庆、春节等重要节日才能看到。芭蕾舞剧、交响音乐会等西方艺术形...
辽沈晚报 2018-09-16 19:46:36 推荐
沈阳地铁九、十号线正线轨通 噪声振动更小 舒适堪比高铁
16日,沈阳地铁九、十号线正线铺轨实现贯通。铺轨施工中采用多种高科技手段可使列车运行时更平稳、噪声和振动更小,乘客在车厢里不会感觉左右摇晃,...
辽沈晚报 2018-09-16 14:52:32 推荐
今晨沈阳大雾 最低气温9℃
今早起床,拉开窗帘,吓了一跳。辽宁省气象台9月16日3点发布大雾橙色预警,从今天凌晨3点25分到8点,沈阳市、本溪市、辽阳将出现能见度小于200米的...
新北方官方微信 2018-09-16 07:07:24 推荐
中秋、国庆期间沈阳严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼
严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡及土特产等;严禁违规发放津贴补贴、实物...
辽沈晚报 2018-09-15 21:06:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102