Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,大连市人社局发布大连市人力资源市场445个职业(工种)的工资指导价位,基本覆盖了我市通用的职业(工种)。本次发布的工资指导价位信息是在薪酬调查和社保缴费工资申报合并开展的基础上,通过企业网上申报系统,对全市不同行业、规模、经济类型生产经营正常的3159户企业、41.6万名劳动者进行抽样调查,通过对相关数据进行归类、整理和分析形成的,包括高、中、低和平均4个价位。同时,针对非全日制用工,继续编制了我市人力资源市场常用的8个职业(工种)非全日制用工工资指导价位。

近日,大连市人社局发布大连市人力资源市场445个职业(工种)的工资指导价位,基本覆盖了我市通用的职业(工种)。 

本次发布的工资指导价位信息是在薪酬调查和社保缴费工资申报合并开展的基础上,通过企业网上申报系统,对全市不同行业、规模、经济类型生产经营正常的3159户企业、41.6万名劳动者进行抽样调查,通过对相关数据进行归类、整理和分析形成的,包括高、中、低和平均4个价位。同时,针对非全日制用工,继续编制了我市人力资源市场常用的8个职业(工种)非全日制用工工资指导价位。 

工资指导价位信息是指在这个职业(工种)岗位上的劳动者全年应发工资报酬项的合计(包括劳动者本人应缴纳的社会保险费部分)。工资指导价位信息的发布,主要是为了发挥人力资源市场价格信号对企业工资分配的指导作用,引导企业和劳动者合理协商确定工资水平,进一步提高双向选择效率,促进劳动者稳定就业。工资指导价位信息既可作为用人单位招工和劳动者求职确定工资标准的参考依据,也可作为开展工资集体协商确定工资水平的参考依据。 

资本市场服务成“首富”平均年薪超23万元 

记者梳理本次发布的69个国民经济行业企业工资指导价位情况发现,2018年,工资最高的行业指导价为资本市场服务233838元,货币金融服务221240元,石油加工、炼焦和核燃料加工业154142元,航空运输业110302元,水的生产和供应业104461元,化学纤维制造业103117元。 

查询可见,多个高薪行业企业的工资指导价位和去年相比是有所增加的。去年航空运输业工资指导价为109327元,货币金融服务117845元,资本市场服务198400元。 

51岁——55岁平均收入最高 

有意思的是,在以“年龄”为标准列出的企业工资价位中,越“老”越吃香的特点非常明显。9个年龄区间及年收入的工资指导平均数分别为: 

20岁以下38107元 

21岁——25岁54671元 

26岁——30岁67888元 

31岁——35岁82831元 

36岁——40岁86062元 

41岁——45岁86524元 

46岁——50岁89622元 

51岁——55岁93105元 

56岁——60岁83350元。 

综合可见,51岁——55岁成为平均收入最高的“黄金时段”,比20岁——25岁初入职场的年轻人年收入高出近一倍。 

按学历不同,工资指导价也分出了层次。研究生(含博士、硕士)平均指导年收入为120343元,大学本科   108399元,大学专科76052元,高中、中专或技校60953元,初中及以下   55772元。 

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
大连河鲀去毒至鲜放心吃 | 辽宁名片寻访录县区篇22
下关唐户鱼市场是日本最大的河鲀批发集散地,9月河鲀上市时会举行热闹的开市仪式。有趣的是,开市销售的第一批河鲀并不产自日本,而是来自中国大连...
辽沈晚报 2018-09-16 18:46:50 推荐
大连女子接到神秘电话,随后“检察官”致电,说这事不能和别人说
如果有一天你接到一个电话,说你信用卡欠款216万,还涉嫌贩毒,换成谁都会觉得很崩溃。不过经常看新闻的人,
半岛晨报 2018-09-16 15:38:05 推荐
医院拒不承认法院判决,民警赴大连强执两小时讨回执行款
“没想到被执行人远在大连,法院还能这么快就执行到位,我真心感谢你们!”日前,苗某在丹东振兴区法院的帮助下,拿到了全部赔偿款80余万元,惊喜不...
今日丹东 2018-09-15 15:13:55 推荐
大连一商务车突起大火爆炸!附近居民道出惊人秘密
9 月 14 日下午 4 点 20 分许,市民吕先生步行经过大连泡崖泽龙湖公园正门,突然他感觉一阵热浪袭来,只见旁边停车场一辆商务车燃起熊熊大火,并伴...
半岛晨报 2018-09-15 07:54:20 推荐
大连这户人家被盗,小偷没撬开门,可几分钟后却从屋里走出来…
9月4日下午,位于大连市甘井子区顺发路(东纬路附近)的一户六楼居民家中进贼,门口的监控显示一个戴着眼镜、斯斯文文的男子多次上门敲门踩点,在未...
半岛晨报 2018-09-14 14:35:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102