Brand
   登录  /  注册
内容简介

男子先后六次在大连山东路附近尾随伺机抢劫单身女子,受害人身上如果没有现金,劫匪甚至胁迫被害人使用微信转账……近日,法院判男子犯抢劫罪,判处有期徒刑十二年六个月。男子多次抢劫单身女子2017年底到2018年初,甘井子区山东路附近发生多起夜间尾随单身女性抢劫案件,犯罪嫌疑人在作案过程中采取言语恐吓、踢打等暴力手段,并多次胁迫被害人使用手机微信向其转账,在作案过程中还造成被害人受伤,群众直接经济损失一万余元,气焰十分嚣张,造成社会影响极其恶劣。

男子先后六次在大连山东路附近尾随伺机抢劫单身女子,受害人身上如果没有现金,劫匪甚至胁迫被害人使用微信转账……近日,法院判男子犯抢劫罪,判处有期徒刑十二年六个月。 

男子多次抢劫单身女子 

2017年底到2018年初,甘井子区山东路附近发生多起夜间尾随单身女性抢劫案件,犯罪嫌疑人在作案过程中采取言语恐吓、踢打等暴力手段,并多次胁迫被害人使用手机微信向其转账,在作案过程中还造成被害人受伤,群众直接经济损失一万余元,气焰十分嚣张,造成社会影响极其恶劣。 

甘井子公安分局刑侦大队对前期发案情况进行梳理,并对被害人进行了回访工作,确认犯罪嫌疑人一人,男性,30岁左右,北方口音。 

针对在作案过程中该男子曾让几名被害人使用微信向其转账,专案组通过该线索对其身份及通讯方式进行分析研判,于1月9日最终确定嫌疑人为王某,吉林省人。 

经研判,发现该人长期混迹于山东路附近一网吧内。甘井子华中街派出所与刑侦大队兵分多路,在其经常出没的网吧及活动区域进行蹲坑守候。 

2018年1月9日21时,在天河路公交车站附近将犯罪嫌疑人王某抓获。王某到案后对其尾随单身女性实施抢劫作案6起的犯罪行为供认不讳。 

作案六起30元也不放过 

2018年1月10日,王某被刑事拘留,同年2月5日被逮捕。2018年5月10日,甘井子区人民检察院以犯抢劫罪对王某提起公诉。 

法院审理查明,王某先后作案六起。2017年11月16日21时许,王某用手勒住陈某脖子并且用拳击打其面部,造成被害人面部、嘴部受伤,王某抢走陈某背包、手包、银行卡、5700元现金等物品。 

2017年12月19日21时许,王某以言语威胁的方式抢劫艾某某,并通过微信支付方式抢走500元,并抢走现金120元。 

2017年12月25日22时许,王某通过言语威胁的方式迫使张某交出3000元。 

2018年1月1日22时许,王某尾随韩某,之后通过言语威胁迫使韩某交出30元。 

2018年1月3日22时35分左右,王某尾随姜某之后进行抢劫,王某称兜里有刀用言语威胁姜某,要求其交出身上钱款,发现姜某身上没有现金后要求姜某通过微信扫码支付给其500元。 

2018年1月6日22时许,王某利用言语威胁准备抢劫被害人叶某,叶某发现后立即逃跑,王某在后追赶,致叶某摔倒,造成其腿部受伤,而后叶某被迫交出500元。经鉴定,叶某右下肢损伤系钝性外力作用形成,损伤致右侧股骨骨折,其损伤程度评定为轻伤二级。 

犯抢劫罪被判十二年半 

法院认为,王某以暴力、胁迫的方法抢劫他人财物,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以抢劫罪追究其刑事责任。王某多次抢劫,其抢劫超过三次,依法应在法定刑期十年以上对其定罪量刑。 

近日,王某犯抢劫罪,判处有期徒刑十二年六个月,并处罚金3000元。 


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
免费送净水器?男子靠这个噱头骗了不少人
听到有人敲门,付女士开了门。“自来水公司免费发放净水器水龙头。”打着自来水公司的旗号,敲门男子进了屋。在厨房检查一圈后,男子称“水龙头不要...
半岛晨报 2018-09-17 09:20:49 推荐
大连女子接到神秘电话,随后“检察官”致电,说这事不能和别人说
如果有一天你接到一个电话,说你信用卡欠款216万,还涉嫌贩毒,换成谁都会觉得很崩溃。不过经常看新闻的人,
半岛晨报 2018-09-16 15:38:05 推荐
对安全事故失职失责 退休转岗或也追责
党政领导干部对发生生产安全事故负有领导责任且失职失责性质恶劣、后果严重的,不论是否已调离转岗、提拔或者退休,都应当严格追究其责任。  辽宁...
辽沈晚报 2018-09-15 11:08:08 推荐
“益”起过中秋:师生眼中乐于助人的小帅哥 大雪天也不耽误一堂课
本报联合阿里天天正能量发起关爱留守儿童大型公益行动正在积极推进中,留守儿童的感人故事在读者中引起共鸣,一些读者提出了许多有建设性的建议,更...
聊沈 2018-09-15 10:58:08 推荐
男子尾随漂亮女孩,进楼道后竟…还抢走300元现金
30岁男子有妻子,有孩子,但他一个冲动的举动却铸成大错。被警方找到家里时,他面对家长、妻子和孩子,无言以对……
半岛晨报 2018-09-15 07:49:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102