Brand
   登录  /  注册
内容简介

穿着制服的“飞行员”和挽着头发化着淡妆的“空姐”整齐的站在两边,协助登记、引导、接送一站式服务赢得了大家的夸赞。不过这可不是在哪个机场,而是在沈阳航空航天大学迎新的现场,由民用航空学院大二大三的学生组成的“制服”迎新团队吸引了不少家长和学生的关注。

穿着制服的“飞行员”和挽着头发化着淡妆的“空姐”整齐的站在两边,协助登记、引导、接送一站式服务赢得了大家的夸赞。不过这可不是在哪个机场,而是在沈阳航空航天大学迎新的现场,由民用航空学院大二大三的学生组成的“制服”迎新团队吸引了不少家长和学生的关注。

9b7f3cc5466660aa.jpg

“全是帅哥美女啊,真是一道亮丽的风景线。”“这都是未来的飞行员和空姐啊,现在就为我们服务了。”来来往往的新生和家长们称赞着。

沈阳航空航天大学民用航空学院的老师介绍,学院成立20多年了,每年都会有大二大三的学生来迎接大一新生,这也是一种很好的传承。“今年的迎新团队有300多名学生,大二大三的学生基本都是全员参加。”男生们都穿着飞行员的制服,女生们则穿着空姐的制服,迎接学院今年241名新生。“从登记到领取被服再到最后去宿舍,我们大二大三的学生们都全程陪同。”民用航空学院的老师说。

6a12cad1ba0c8cda.jpg

而为了使新生和家长们更加了解航空航天知识,凸显学校航空航天的特色,沈航也开放了停机坪广场,让新生和家长们可以第一时间近距离与战斗机接触。此外学校也安排了航模表演,供新生和家长观赏。

在服务方面,学校分别在沈阳站、沈阳北站和地铁口设立了新生接待处,同时安排了志愿者团队进行接站和引导服务。为解决家长晚上住宿难的问题,学校在体育馆开辟了家长休息区,免费提供凉席,方便无法及时返程的家长住宿。


食堂也专门设立了新生服务站,凭录取通知书免费领取饮品,还为新生和家长们每人准备了一碗面条,迎接新的起点。

a21d64965c17db20.jpg

在资助方:学校今年为新生打通了全方位的“绿色通道”,新生报到现场时,学校继续开辟“绿色通道”专区,快速办理学费缓交、提供资助政策咨询,帮助新生解决困难,确保经济困难的新同学入学前不愁、入学时不愁、入学后不愁。据了解,2018年,沈航招生工作共涵盖27个省份,沈航普通类理工投档线511分,高出辽宁省本科理工类控制线143分;普通类文史投档线542分,高出辽宁省本科文史类控制线81分。今年新生报道人数为3805人,男女比例约为2.687:1、省内城乡比例约为1.22:1。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
失明前终能见面!聊沈牵线,母亲寻女13年有了回音!
母亲托人通过网上查询各种关于女儿的信息,女儿生气过后终于想联系母亲,又遭遇身份证丢失、手机丢失,家里的所有号码都不记得……就这样阴差阳错,...
辽沈晚报 2018-09-16 18:23:51 推荐
“太谢谢媒体了!”音乐中心关门,60余家长40余万补课费全退了
昨日,记者接到多名家长打来电话.“太谢谢媒体了,我们的问题解决了,目前我们家长都已经拿到补课费退款了。谢谢《辽沈晚报》的关注。乐匙还算是诚...
辽沈晚报 2018-09-16 17:49:54 推荐
《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式在沈举行
后天是九一八事变87周年,9月16日,《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式在沈阳"九·一八"历史博物馆举行。沈阳"九·一八"历史博...
辽沈晚报 2018-09-16 16:34:17 推荐
家长注意啦!男孩边看电视边咬笔 误吸笔帽命悬一线
许多学生都喜欢咬笔帽,但是这个危险动作千万不要做了。9月10日下午,9岁的男孩强强(化名)就因咬笔时误将笔帽吸入气管,咳喘不止,命悬一线。所幸...
沈阳晚报 2018-09-14 09:40:25 推荐
沈阳近半数大学生毕业后选择留沈
9月开学季,一群年轻人从五湖四海来到了沈阳,走进大学。同时,也有一群年轻人走出沈阳高校校门,带着憧憬和勇气开始事业的打拼。沈阳今年的高校毕...
辽沈晚报 2018-09-13 21:45:44 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102