Brand
   登录  /  注册
内容简介

红地毯上矗立着一张大大的“录取通知书”,凡是前来报道的新生,都可以在这巨大的录取通知书上写下自己的名字和专业;还有的新生已经被标记为不同的化学元素,就等一一被填入化学元素周期表。9月1日,沈阳师范大学各

bf04965d49de6cff.jpg

红地毯上矗立着一张大大的“录取通知书”,凡是前来报道的新生,都可以在这巨大的录取通知书上写下自己的名字和专业;还有的新生已经被标记为不同的化学元素,就等一一被填入化学元素周期表。9月1日,沈阳师范大学各个学院开始逐步迎接新生,而为了让新生们更好的开启大学生活,沈师各学院可谓花样百出。

新闻与传播学院新生报到处,一个巨大的、红色的录取通知书格外的显眼。登记成功的大一新生,都可以亲手在录取通知书上写上自己的名字和专业,并有专门的摄影师拍照留念;在数学与系统科学学院报名处,一面签名墙已经被报道的新生们写满。“愿有前程可奔赴”“以梦为马、以笔为缰,实现梦想”“我可是拿奖学金的男人”“闯出自己的繁华”数学院的新生们纷纷写下的入学誓言,憧憬着自己的大学生活。

化学化工学院的学长学姐们则早早的把今年100多名新生编成了对应了118个化学元素,并在报到处设置了化学元素周期表,周期表上写着“新晋元素来报到,相‘氢’相‘砹’一家人”。就等着新生报到后,把他们一一填入周期表。“我们昨天就准备好了小相框,今天新生带来自己的照片,放在我们的相框里,然后就纳入元素表了。”化学化工学院迎新的同学介绍。此外,他们也运用自己所学的专业知识,亲手做了小香皂和唇膏,送给每一位新生。

31c2d262721887a1.jpg

除了各级学院,学校的社团也为纳新放出了大招。“野生动物保护协会”的同学拿出了他们亲手制作的动物标本,有红嘴蓝鹊、鳄龟,还有各种昆虫标本。霸王龙、三角龙、翼龙等辽宁古生物博物馆的展品则被辽宁古生物博物馆志愿者协会的同学们摆上桌子吸引新生。“我们协会的成员主要是在博物馆里进行讲解服务,为参观的游客进行简单的科普,希望通过我们的努力,能让古生物这个比较小众的领域更多的被大家了解。”

cc8b270c41cc09a2.jpg

据了解,今年沈师面向全国共招收硕士研究生和全日制本科生6048人。其中,全日制硕士研究生1060人,非全日制硕士研究生194人;本科生4794人,其中,普通类专业录取3310人,占录取总人数69%。文科专业录取1307人,普通理科专业录取2003人;艺术类专业录取738人,占录取总人数15%;体育类专业录取83人,占录取总人数2%;其他类专业录取663人,占录取总人数14%。

普通本科投档分数文科547分(合作办学490分),理科542分(合作办学453分),文理科分别高出辽宁省本科控制线(省线文科461分,理科368分)分数86分(合作办学29分)和184分(合作办学95分)。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
失明前终能见面!聊沈牵线,母亲寻女13年有了回音!
母亲托人通过网上查询各种关于女儿的信息,女儿生气过后终于想联系母亲,又遭遇身份证丢失、手机丢失,家里的所有号码都不记得……就这样阴差阳错,...
辽沈晚报 2018-09-16 18:23:51 推荐
《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式在沈举行
后天是九一八事变87周年,9月16日,《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式在沈阳"九·一八"历史博物馆举行。沈阳"九·一八"历史博...
辽沈晚报 2018-09-16 16:34:17 推荐
餐饮品牌与饿了么打通会员体系 新零售升级“通筋活血”
汉堡王在上海普陀区118广场的门店最近变了样,为庆祝饿了么十周年,汉堡王将其118广场门店打造成为饿了么与汉堡王的联名快闪店。但更具有未来战略意...
聊沈 2018-09-14 15:06:12 推荐
沈阳近半数大学生毕业后选择留沈
9月开学季,一群年轻人从五湖四海来到了沈阳,走进大学。同时,也有一群年轻人走出沈阳高校校门,带着憧憬和勇气开始事业的打拼。沈阳今年的高校毕...
辽沈晚报 2018-09-13 21:45:44 推荐
塑胶跑道、体测墙 周边居民每天“打卡”这条健身步道
“这条塑胶跑道太赞了,对于我们这些经常进行健步走和跑步的人来说,对膝盖和脚踝起到很好的保护作用。”9月12日早上,在皇姑区舍利塔滩地公园,健...
沈阳日报 2018-09-13 10:24:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102