Brand
   登录  /  注册
内容简介

在每年夏天的休赛期内,困扰各支CBA球队最大的难题就是缺少有含金量的比赛机会,仅靠一些商业的热身赛很难达到理想中的比赛强度,再加上像辽宁衡润飞豹男篮这样总有多名主力球员被国家队抽调走之后,留下的阵容以联

45b0e05cdfe23cfb.jpg

在每年夏天的休赛期内,困扰各支CBA球队最大的难题就是缺少有含金量的比赛机会,仅靠一些商业的热身赛很难达到理想中的比赛强度,再加上像辽宁衡润飞豹男篮这样总有多名主力球员被国家队抽调走之后,留下的阵容以联赛中的轮转球员和梯队的年轻球员为主,就连观赏性上也似乎打了些折扣。 

不过这些烦恼从今年夏天开始将得到极大的缓解,随着首届环渤海CBA夏季联赛的展开,包括辽篮在内的几支环渤海湾地区CBA球队,在夏天的休赛期里也有了一个可以“动真格”的机会。比如在今年辽篮的夏季联赛首战中,就遭遇了CBA联赛中的老对手北京队,两支球队延续了上赛季季后赛首轮中的“针锋相对”,将比赛打得惊心动魄,让观众们也大呼过瘾。 

其实从这样的比赛质量中,也可以清楚的感受到,辽篮此次参加夏季联赛绝对是受益匪浅,不仅仅从球队自身的角度锻炼了新人,检验了训练成果,同时也让关注辽篮的球迷们看到了许多在联赛中无法感受到的惊喜。  

一看老将弥坚 

当郭艾伦、赵继伟和刘志轩三大主力后卫都被国家队征召,小将高诗岩还尚未归队报到,辽篮在夏季联赛中该如何应对后卫线上的危机?辽宁球迷其实对此一点不愁,因为还有最为值得信赖的队长杨鸣压阵。 

作为球队中当之无愧的老大哥,杨鸣在最近几个赛季中已经越来越少的出现在球场上,偶尔登场也只是充当轮转过度,帮助球队稳定一下局面,很少见到他有长时间披挂上阵,接过全队指挥权的比赛场面了。 

但是在这次夏季联赛上,杨鸣却不得不重新承担起球队指挥官的重任,在和北京队的那场激烈较量中,杨鸣出场时间达到了39分钟,是全队最高的,这对于已经33岁的他来说无疑是一个不小的考验。不过杨鸣的表现却依旧没有令人失望,他在比赛中交出了14分5篮板6助攻的2抢断的全面数据。尤其是他有如教科书一般的节奏掌控,帮助球队在落后时不慌不忙,领先时也能平平稳稳;还有他那一次次精妙的传球助攻,更是让人眼花缭乱之余忍不住拍掌叫好。 

显然,在休赛期内辽篮后卫线被国家队大量抽调之后,杨鸣依然凭借一己之力守护住了属于辽宁后卫的那份荣耀,也让人见识到了一种属于老将的别样风采。  

二看轮转进步 

从辽篮这次来到夏季联赛的阵容来看,几乎没有在联赛期间的首发球员,主要是以联赛中的轮转球员和梯队的年轻球员来构成,在这样的情况下,比赛很大一部分成败都要看这些联赛中轮转球员的表现,毕竟他们相比那些年轻球员来说还是拥有着更多的联赛经验,而且也是接下来辽篮在新赛季中卫冕道路上的重要拼图。 

而来自这一部分的最大惊喜,莫过于球队替补中锋卫猛的表现。在面对北京队常林和张松涛两大联赛中主要轮转以及新星塔瑞克组成的内线,卫猛表现出了出人意料的强势,甚至可以说是统治力。 

比赛刚刚开始不久,首发出场的卫猛就给了对手迎面一个完美的封盖,似乎也如同吹响了他神奇发挥的号角。在接下来的比赛中,卫猛在内线攻防两端都展现出了非常好的状态,进攻中无论是挡拆后的顺下攻篮,还是中距离的投篮,都保持了非常高的命中率。整场比赛下来更是拿到了全场最高的28分和10个篮板,堪称本场比赛的MVP。 

在赛后,主帅郭士强也盛赞了卫猛的表现,并认可了他在这一段时间来取得的进步。事实上,像卫猛这样平时在联赛中出场机会较少的轮换球员,如果能够通过成长逐渐增加上场时间,帮助球队分担更多的责任,对于整支球队的人员轮转、体能分配都有着非常重要的意义。如果卫猛能够保持住这样进步的势头,相信在接下来的赛季里一定会给人以耳目一新的感觉。  

三看小将潜力 

在本次夏季联赛上,辽篮也一口气带上了四名从未在联赛中报名过的年轻球员,其中最为引人注目的莫过于小将鄢手琪。毕竟,四名新人中只有他获得了首发出场的机会,而且全场下来出战了34分钟,拿到10分2篮板2抢断1助攻的不错数据。 

在比赛中,初次参加一线正式比赛的鄢手琪在开局阶段还是明显有一些拘谨,甚至在运球过半场的过程中也出现了失误。但是随着比赛的进行,以及郭士强的不断鼓励,年轻人也终于逐渐放下了心理上的包袱,开始将注意力集中在于自己的场上任务,尤其是在防守端用不知疲倦的奔跑和逼抢,去极大的限制了对方后卫的持球。 

而在进攻中,鄢手琪也在放平心态后找到了自己的进攻节奏,不敢更加果断的频频向内线突破,同时也能在外线觅得空位机会的时候投出稳定的三分球,最终里突外投砍下10分,对于一个初次登上职业赛场的新人来说已经是一个非常出色的答卷。 

尽管对于目前的辽篮来说,短期内可能不会在联赛报名阵容上做出太大的挑战,但是无论是主教练郭士强还是俱乐部高层,都始终没有忽略对后备人才的关注和培养。如鄢手琪这样的年轻小将,其实还有足够的时间去成长,相信在辽篮成熟的训练体系之下,未来的有一天这些年轻人终将迎来属于自己的舞台。

完整赛程

b1138c3fe45d84f3.jpg

聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
免费送净水器?男子靠这个噱头骗了不少人
听到有人敲门,付女士开了门。“自来水公司免费发放净水器水龙头。”打着自来水公司的旗号,敲门男子进了屋。在厨房检查一圈后,男子称“水龙头不要...
半岛晨报 2018-09-17 09:20:49 推荐
辽篮开启西班牙拉练 一周后将连打12场迎来疯狂比赛季
辽宁衡润飞豹男篮正在西班牙进行一次海外拉练,而在这次拉练结束之后,等待着他们的将是18天时间里连续参加3项赛事,共计12场比赛的一段疯狂的“比...
辽沈晚报 2018-09-13 20:49:11 推荐
国务院宣布:生孩子有补助了!明年1月起实施,辽宁属于这档!
近日国务院办公厅印发医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案(以下简称《方案》)
中国政府网 2018-09-12 12:28:46 推荐
涂腮红、夹红鼻子 这个
擦粉、涂腮红、夹红鼻子、戴花色帽……几分钟工夫,一位乐呵呵的七旬老人装扮成一个“小丑”。打花棍、骑独轮车,腰上插着一只玩具狗的“小丑”出门...
辽沈晚报 2018-09-10 19:33:07 推荐
中国篮协向辽篮发感谢信表扬刘志轩:不负众望
一封感谢函在球迷中掀起了不小的轰动。这封感谢函是由中国篮协发给辽宁衡润飞豹篮球俱乐部的,表扬了球员刘志轩在不久前结束的亚运会上为中国男篮夺...
辽沈晚报 2018-09-06 19:49:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102