Brand
   登录  /  注册
内容简介

本想着赚一笔,没想到27万元养老钱全部进入了骗子的口袋。有着丰富投资理财经验的李先生怎么也没想到,自己算到盈亏的风险,却没想到落入骗局的陷阱。投资不成被骗27万近日,被骗后的李先生向沈阳警方报案,讲述了在网上购买投资理财产品却遭遇电信诈骗的被骗经过。由于经常投资理财,李先生加入了一个网上理财群。8月10日,群里的一位网友向李先生介绍了一个名为“亿联投资”的APP,几经在8月12日上线,并称这个项目“投资端、利息高”。

本想着赚一笔,没想到27万元养老钱全部进入了骗子的口袋。有着丰富投资理财经验的李先生怎么也没想到,自己算到盈亏的风险,却没想到落入骗局的陷阱。

投资不成被骗27万

近日,被骗后的李先生向沈阳警方报案,讲述了在网上购买投资理财产品却遭遇电信诈骗的被骗经过。

由于经常投资理财,李先生加入了一个网上理财群。8月10日,群里的一位网友向李先生介绍了一个名为“亿联投资”的APP,几经在8月12日上线,并称这个项目“投资端、利息高”。

“群友”告诉李先生,在平台前期投资的话收益更高,自己已经购入了,并劝李先生也加入其中,有钱大家一起赚。

李先生从未见过这位“群友”,但两人在这个理财群里曾经聊得很投缘,加之李先生也想着能多赚些钱,就向对方表达了投资意向,要求了解更多的情况。

之后,李先生被“群友”拉到了一个名为“亿联投资招商53群”的微信群中,“群友”还介绍网名为“周淡”的群主同李先生认识,并告诉李先生以后有什么投资的事儿都可以和“周淡”谈。

随后,李先生加了“周淡”的微信。“周淡”通过微信告诉李先生亿联投资这个项目他去考察过,还是很靠谱的,自己也投了不少。

李先生见“周淡”说的挺实在,就购买了一款13天期,利率3.22%的1万元“理财产品”。

之后的几天里,“周淡”不断在群里晒出自己投资盈利回本的凭证,而且数额巨大,并把李先生拉到了他新建的名为“亿联投资VIP精英7群”的微信群中。

8月17日开始,“周淡”不断在群里发布各种新的“理财产品”,鼓动大家购买。并通过微信私聊告诉李先生,这些产品非常合适,之后都不会再有这么大收益的“产品”了。李先生看“产品”的周期都不长,再加上“周淡”的煽动,就先后购买了7笔,一共价值26万的“理财产品”。

至此,加上之前购买的1万元“产品”,李先生通过“周淡”介绍,在亿联投资App上一共购买了27万元的“理财产品”。

8月20日,本希望能通过投资小赚一笔的李先生发现自己被移出了“亿联投资招商53群”和“亿联投资VIP精英7群”两个微信群。

顿感不妙的李先生通过微信与“周淡”联系,想问问情况,结果对方却没有回音。8月21日早上,李先生再次与“周淡”联系时,发现自己已经被对方拉黑。

此时的李先生才发觉自己被骗了。

诈骗团伙分工明确 有“钓鱼手”有“捕手”

辽宁省公安厅反电信诈骗中心介绍,在这类网络投资诈骗中,不法分子往往打着正规投资的旗号,以“高收益”“低风险”引诱受害者购买他们的“产品”,从而实施诈骗。另外。这类诈骗团伙还有着明确的分工,负责发送广告吸引投资者的叫“钓鱼手”,负责伪装成白富美或者成功人士与投资者聊天的叫“捕手”,负责取钱的叫“车手”。

骗子团伙先通过发送广告吸引投资者;之后“钓鱼手”与投资者拉近关系,摸清投资者的资金情况,将投资者介绍给“捕手”;“捕手”透露自己是网络投资平台内部人员的身份,以此吸引投资者,并诱惑投资者小额度投资,并让投资者在投资的前期拿到较丰厚的回报,最后以平台升级为由,要求投资者加倍投资,一旦投资者警觉自己被骗,立即会被拉黑。

警方提醒:“保本受益”、“短期分红高”的大多是骗局

针对目前各类诈骗犯罪分子不断翻新诈骗手法的现象,一定不要轻易相信陌生人所谓的高额投资,不要往陌生人的网上银行账户汇款,不要轻信网上流传的各类信息和地址,一旦涉及,由此造成的经济损失不堪设想。

购买理财产品时一定要加强自我保护意识,进行理性投资。目前各大银行理财产品收益都有标准,凡是超过这个收益率都有极大风险,特别是一些宣称保本收益、短期分红高的大多是骗局。

在互联网上遇到有关网络购物、网络中奖、网络理财、网络炒股等可疑信息的,要做到不看、不信、不转账、不汇款,如有疑问应求助公安机关的反诈专家,以免上当受骗,给自己造成不可挽回的经济损失。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
签约76个新项目、投资2956亿元!500强民企与辽宁签约的都有谁?
8月29日下午,全国民营企业500强峰会活动之一 ——民营企业助推辽宁高质量发展大会在沈阳举行。万科万华城产业小镇、中南科技文旅小镇、万达城市广...
辽沈晚报 2018-08-29 21:55:43 推荐
大连彦年被强制腾退 会员卡里的钱咋办?快拨打这个电话
彦年游泳馆在大连经营十几年,是一家老牌的游泳馆,不少市民都在这里办理会员卡游泳。2014年,随着中国煤矿工人大连疗养院在媒体上刊登的《终止与大...
半岛晨报 2018-08-27 20:16:52 推荐
网上发视频骂交警 被拘留10日
交通违章不知认错,却拍视频骂执法交警,并在微信群传播。被举报后,39岁的程某被沈阳警方依法行政拘留。2018年8月24日13时30分,沈阳市公安局和平...
辽沈晚报 2018-08-25 21:25:32 推荐
下月辽宁将对网上药品信息服务进行检查
下月,辽宁省食药监局将对提供互联网药品信息服务的网站开展监督检查。重点检查超期使用相应资格证书、超范围提供互联网药品信息服务情况。辽宁省食...
辽沈晚报 2018-08-21 21:34:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102