Brand
   登录  /  注册
内容简介

“哎?这是怎么回事,我未婚妻怎么会和你有结婚照?”前后给“未婚妻”近10万元彩礼,却迟迟不见“未婚妻”张罗婚事,小柳登门看望“未婚妻”,却被眼前一幕惊呆:“未婚妻”小晶家的墙上挂着结婚照,照片里的人却是小晶和她口中的“亲属”费某。原来小晶和费某才是真正的夫妻,费某在外欠下高额外债,不想着挣钱还款,竟然打起了妻子的主意,让妻子小晶冒充未婚女子,自己是小晶的亲属,骗取他人彩礼,结果事情败露,双双被判刑。

“哎?这是怎么回事,我未婚妻怎么会和你有结婚照?”前后给“未婚妻”近10万元彩礼,却迟迟不见“未婚妻”张罗婚事,小柳登门看望“未婚妻”,却被眼前一幕惊呆:“未婚妻”小晶家的墙上挂着结婚照,照片里的人却是小晶和她口中的“亲属”费某。

原来小晶和费某才是真正的夫妻,费某在外欠下高额外债,不想着挣钱还款,竟然打起了妻子的主意,让妻子小晶冒充未婚女子,自己是小晶的亲属,骗取他人彩礼,结果事情败露,双双被判刑。

2017年3月。费某听说父亲要给住在北票的男子小柳介绍对象,但是找不到合适的人,费某此时在外欠下了高额的外债,心想正好可以借此机会骗钱还债。于是他想到了让自己妻子假冒未婚女子骗取对方彩礼的方法。

费某先说通了父亲,然后和妻子商量,妻子小晶起初并不同意。费某找来父亲,父子二人开始做小晶的工作,最终小晶答应了。

2017年4月中旬,费某和妻子小晶还有父亲来到北票的小柳家中,费某称自己是小晶的亲属,在费某父亲的介绍下,小柳对面前的小晶十分满意,当即便同意了婚事。

随即,双方便商定了婚期以及彩礼数额,小柳家人给费某父亲2000元的介绍费,又给费某400元车费,第二天小柳将5万元打入了小晶的银行卡。

3天后,小柳和小晶举行了订婚仪式,小柳当面又给小晶2万元现金,给了费某400元车费。此后,小柳再次见到费某和小晶时,又给了费某1500元,小晶2000元。

5月初,小柳给小晶的银行卡存入2万元,因为事先讲好的婚约过程,小晶向小柳返还了1000元钱。

约定8月份举办婚礼,但是只有小柳自己忙得热火朝天,小晶那边却没有动静,小柳担心对方有什么岔头,于是一路打听找到了小晶家。

费某和小晶一看小柳来到了自己家,有些措手不及,一边招待小柳,一边想着对策。但是家里墙壁上的结婚照却让他们的骗局彻底败露。

小柳一边喝水,一边和小晶谈着婚礼的事情,当他抬头看见面前的结婚照时,手中的水杯“啪”的一声掉落在地上,“哎?这是怎么回事,我未婚妻怎么会和你有结婚照?”小柳看着费某大声质问,“你不是她亲属么?这是怎么回事?”小柳有些发蒙,“这、这……”费某一时语塞。

片刻,小柳意识到自己被费某和小晶所骗,小柳和一同前来的家人让费某退钱,费某已经将小柳给的近10万元钱还了欠款,答应小柳尽快还钱,小柳和家人郁闷地离去。

第二天,费某变卖了家中的毛驴等值钱的东西,凑了3万元退给了小柳,并答应剩下的钱过些日子归还。

剩下的钱款费某迟迟没有还上,9月末,小柳向警方报案,费某父子俩被警方抓获,小晶随后投案。

在法院审理过程中,费某和小晶的家属退还了小柳的全部钱款,小柳对费某等三人表示谅解。

法院认为,三被告人虚构身份骗取被害人财物,数额巨大,其行为均构成诈骗罪,且系共同犯罪。被告人费某父子犯罪后能够如实供述其犯罪事实,依法可以从轻处罚。被告人小晶犯罪后主动投案,并能如实供述其犯罪事实,系自首,依法可以减轻处罚。

费某父子均被判处犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币5000元;判处被告人小晶犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币5000元。

(文中人物均为化名)

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
全国6岁以上居民近一成患贫血 专家建议建立“中国贫血日”
我国6岁及以上居民贫血患病率为9.7%,其中轻度贫血患者中只有不到两成得到治疗,极重度贫血患者仅1/2得到临床治疗。在沈阳市近日召开的“多学科协作...
辽沈晚报 2018-08-23 21:59:13 推荐
沈阳人初恋高峰为18岁、20岁!近7成人择偶“愿等待不愿将就”
沈阳人找对象更看重什么,人品、性格还是相貌?都在哪个年龄段初恋?又在多大年龄初婚?日前,本报综合《2018上半年全国单身婚恋调查报告》《2018年...
辽沈晚报 2018-08-22 20:55:24 推荐
辽宁湿地面积占全省国土陆地面积近一成
目前,辽宁省湿地总面积139.48万公顷,占全省国土陆地面积近一成。全省已经建立湿地类型保护区26处、湿地公园40处。21日,2018东北亚地区青少年环境...
辽沈晚报 2018-08-21 21:36:43 推荐
谎称退差价 离职男以店员身份诈骗获刑
大型商场品牌店的店员,离职后他竟以退还差价等方式骗钱。3起事件,他骗取钱财2.2万元,最终被公安机关抓获。日前,法院发布案件判决结果,被告人因...
辽沈晚报 2018-08-21 20:20:55 推荐
小区内开公司 号称高额返利非法敛财近三千万
在小区内开公司,没有任何实际产品,就在短短四个月让700多人陆续上当,投入巨资,非法吸收公众存款两千九百多万。原来,他们使用的是最老套的骗术...
辽沈晚报 2018-08-20 21:06:36 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102