Brand
   登录  /  注册
内容简介

2018第三届中国沈阳国际机器人大会昨日在沈阳举行大会邀请来自20余个国家的世界机器人领域顶尖专家和企业精英300余人,围绕工业和服务机器人发展、趋势、未来及挑战、人工智能与工业自动化等热点话题,展示研究成果

2018第三届中国沈阳国际机器人大会昨日在沈阳举行大会邀请来自20余个国家的世界机器人领域顶尖专家和企业精英300余人,围绕工业和服务机器人发展、趋势、未来及挑战、人工智能与工业自动化等热点话题,展示研究成果,分享案例,交流合作。

现场30多位拥有博士以上学位、五年以上海外工作经验的海外华人及国际专家带意向合作项目出席对接洽谈会。

本届大会邀请到了法国工程院院士阿卜杜勒-拉赫曼·切达博士,英国皇家工程院院士、英国爱丁堡大学机器人中心主任塞苏·维亚亚库马博士等在内的专家和企业家,就仿生机器人、工业服务类机器、机器人与工厂自动化、数字工厂、交换式机器人的未来主动视觉系统在自主驾驶中的应用、医疗移动机器人、老年机器人伴侣研发等机器人产业中的突破性技术、创新型科技、产业发展特点等议题发表演讲并交流互动。

大会还为国内企业与国际高端人才、高精尖项目搭建了交流对接平台,以促进科技成果转化。沈阳市详细介绍了科技人才、企业需求、人才引进政策、项目落地政策等情况。30多位拥有博士以上学位、五年以上海外工作经验的海外华人及国际专家带意向合作项目出席对接洽谈会。现场还有“面向老年人的远程机器人:横跨欧洲和澳大利亚的项目”“无人驾驶工业车辆的最新技术”“视觉和物理现实模拟的自动驾驶和自动驾驶飞行器”等项目进行路演。

作为大会系列活动,2018中国沈阳国际机器人展览会将于9月1日-5日在沈阳国际展览中心举办,展出面积13000平方米,重点展示工业机器人、服务机器人、特种机器人、机器人功能部件及零部件、智能技术及应用、虚拟现实技术与应用(VR)等科研成果及技术展品。

参展单位新松公司透露,展会期间,参与“北京8分钟”表演的3台机器人将亮相,现场进行行走交互、表演。另外,用于石油、核工业的24关节蛇形臂、松果系列政务服务机器人等也将展出。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
潘石屹摄影展沈阳开展 他对沈阳这样评价:人很勤奋,还有技术
30日晚,全国民营企业500强峰会活动之一——第三届东北并购年会在东北产业金融博物馆举行,潘石屹作为受邀嘉宾出席。其间,他举办了个人影展,并与...
辽沈晚报 2018-08-30 21:19:22 推荐
2020年沈阳65%街道建有老年学校
到2020年,沈阳将建成市、区两级老年大学16所,培育市级社区老年教育示范点100个,培育10个社会老年教育机构示范点,实现65%的街道(乡镇)建有老年学...
辽沈晚报 2018-08-30 20:54:52 推荐
沈阳213路公交车司机获5000元阿里正能量奖金
新闻闪回:8月22日,他突发急病,却坚持将满载乘客的公交车稳稳停在路边,随后失去意识;5名正在执行抓捕任务的铁西民警发现情况,伸出援手及时救助...
辽沈晚报 2018-08-30 20:38:28 推荐
应对暑运返程高峰 沈阳站4台自助售取票机前移至站前广场
暑运返程高峰已经到来,中国铁路沈阳局集团有限公司在较大车站、大中城市公共场所移设前置62台自助售取票机,旅客可以就近、省时地自助购取车票。同...
辽沈晚报 2018-08-30 20:33:24 推荐
沈阳销毁非法出版物等26.8万件
30日,沈阳销毁侵权盗版音像制品、电脑软件,淫秽色情出版物和有害读物,违规编印出版的书报刊、广告印刷品等各类非法出版物,以及非法卫星接收设施...
辽沈晚报 2018-08-30 20:18:44 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102