Brand
   登录  /  注册
内容简介

2018CBA“双星锦湖杯”夏季联赛暨环渤海职业篮球挑战赛今日在青岛正式打响。辽宁衡润飞豹男篮、青岛国信双星、天津荣钢和北京首钢4支CBA球队,将在三个比赛日里为球迷呈现精彩赛事。其间,球员们还将参与公益活动,推动海洋环境保护。30日下午,辽篮一行从沈阳出发乘机抵达青岛。从球队的阵容来看,此次来到青岛参加夏季联赛的球员中只有5人是上赛季CBA总决赛期间的报名球员,分别是球队队长杨鸣、贺天举、钟诚、卫猛以及丛明晨。

2018CBA“双星锦湖杯”夏季联赛暨环渤海职业篮球挑战赛今日在青岛正式打响。辽宁衡润飞豹男篮、青岛国信双星、天津荣钢和北京首钢4支CBA球队,将在三个比赛日里为球迷呈现精彩赛事。其间,球员们还将参与公益活动,推动海洋环境保护。

30日下午,辽篮一行从沈阳出发乘机抵达青岛。从球队的阵容来看,此次来到青岛参加夏季联赛的球员中只有5人是上赛季CBA总决赛期间的报名球员,分别是球队队长杨鸣、贺天举、钟诚、卫猛以及丛明晨。

而其余7名球员中,除了孙锴祺和郭旭拥有一定的联赛经验之外,其他队员全部是从参加过CBA预备队联赛的梯队中选拔上来的,普遍非常年轻,也都没有参加国内正式一线比赛的经验。

对于这样一套阵容,主教练郭士强表示,因为下旬期间球队内多名主力都被国家队征召,所以参加此次夏季联赛只能以年轻球员为主,“这次来参赛的球员中,真正打过联赛的球员还不到一半,所以我们对于成绩上也没有什么要求,主要就是给这些年轻球员提供一个参加国内一线比赛的机会,让他们从中得到一些锻炼。”

虽然球队阵容不整,但是随队前来的教练团队却是非常齐整,除了郭士强和助理教练张庆武之外,外籍助教洛伦特和体能教练塞尔吉奥也随队来到青岛,完整的教练团队将为年轻球员在本次夏季联赛期间的比赛制定全面的战略、战术部署。

从这样的教练阵容中也不难看出,尽管郭士强对于球队的成绩没有任何要求,但并不意味他对于球员们的表现没有要求。对此,郭士强解释道:“对于这些年轻球员来说这次机会是很宝贵的,虽然是夏季联赛但也是CBA联赛的一部分,所以我肯定对他们在场上的表现有一定的要求,比如要把这一段训练中重点强调的东西展现出来,至少要让我看到他们的训练成果。”

事实上,在上赛季辽宁男篮刚刚夺得CBA总冠军的情况下,球队在接下来几年的主要思路还是稳固住夺冠班底,力争能够在一段持续的时间里创造出好的成绩,加上目前球队中大部分主力球员的年龄结构还是比较合理,因此对于年轻球员来说想要进入一线队的12人报名名单,其实有着很大的难度。

但是在郭士强眼中,则需要考虑得更为长远一些。他认为虽然最近一两年里球队的阵容变化可能不会太大,但是同样不能忽视后备力量的培养,“这些后备力量能不能在这两年内成长起来,其实对于辽宁男篮的未来也是非常重要的。”

作为一项新兴的赛事,CBA夏季联赛填补了各家CBA俱乐部在夏季休赛期内缺少高水平比赛的空白,去年长三角地区的六家CBA俱乐部首先发起了夏季联赛,今年包括辽篮在内的六家环渤海地区CBA俱乐部也成立了自己的夏季联赛,可以预见的是,各家俱乐部闷头苦练的夏天将变得更为丰富多彩。

此外,本次环渤海CBA夏季联赛在注重篮球竞赛的同时,也结合了公益、环保等因素,CBA球员们将在联赛期间参加公益活动,倡导海洋环保,将竞技体育和社会公益结合在一起,为联赛赋予了更多的内涵。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
俩女儿取快递“失踪” 监控发现跟一年轻男子走了···
大白天两个孩子结伴出门取快递,可是不但快递没取回来,孩子也不见了踪迹。通过监控查找,发现两个女孩跟一个年轻男子一起走了。经过孩子母亲辨认,...
辽沈晚报 2018-08-30 20:50:25 推荐
通过滴滴叫辆出租车 车牌不符谁来监管?
通过“滴滴出行”叫了一辆出租车,实际过来接乘客的出租车和平台显示的出租车车牌号不一样,坐车的女乘客担心安全,让朋友拍下出租车车牌号。接单车...
辽沈晚报 2018-08-29 21:29:50 推荐
沈阳市辽中区副区长、辽中公安局局长李丹被查
沈阳市辽中区人民政府副区长、沈阳市公安局辽中分局局长李丹涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  李丹简历  1979.12-1983.02 解...
辽宁纪检监察网 2018-08-29 20:55:54 推荐
主力缺阵 辽篮备战扎达尔犯难
今年9月20日,辽宁衡润飞豹男篮将代表CBA联赛出战在克罗地亚举行的扎达尔锦标赛,这是中国的职业篮球俱乐部首次受邀参加该项赛事,同时也是CBA球队...
辽沈晚报 2018-08-28 21:00:46 推荐
辽博日观展人数1.4万创新高 为啥场馆内光线暗、温度低?
辽博全面开馆近两周来,各类国宝级书画作品纷纷亮相,引发观展热潮。经统计,日平均观展量已达到近万人,近日更是创下单日1.4万人观展的新高。在引...
辽沈晚报 2018-08-28 19:23:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102