Brand
   登录  /  注册
内容简介

公交车上有一名男子晕倒,在司机和乘客们的齐心协力下,大公交秒变120急救车直接驶抵医院。虽经医护人员全力抢救,这名男子仍不幸去世。眼下,正值夏秋交替季节,心脑血管疾病频频袭击中老年人。对此,急救专家提醒:目前早晚温差大,需要警惕心源性猝死。8月28日10时许,沈阳233路公交车司机郭志刚驾车,当行至于洪区西江街万科四季花城附近时,车厢传来一阵骚动。他赶紧停好车查看,发现坐在最后一排的六旬男子晕倒在地。见状,车上乘客们纷纷参与救援:有人拨打120、有人取来矿泉水、有人拿来“速效救心丸”给男子喂服……

公交车上有一名男子晕倒,在司机和乘客们的齐心协力下,大公交秒变120急救车直接驶抵医院。虽经医护人员全力抢救,这名男子仍不幸去世。眼下,正值夏秋交替季节,心脑血管疾病频频袭击中老年人。对此,急救专家提醒:目前早晚温差大,需要警惕心源性猝死。

8月28日10时许,沈阳233路公交车司机郭志刚驾车,当行至于洪区西江街万科四季花城附近时,车厢传来一阵骚动。他赶紧停好车查看,发现坐在最后一排的六旬男子晕倒在地。见状,车上乘客们纷纷参与救援:有人拨打120、有人取来矿泉水、有人拿来“速效救心丸”给男子喂服……

眼看男子情况危急,233路公交车司机郭志刚立即请示车队长,得到批复后,他立即驾车向附近的沈洲医院赶。约20分钟后,车子抵达医院,医护人员立即对该名男子予以抢救。然而,遗憾的是,虽经全力救治,该男子终因病情太重不幸去世。

沈阳市120急救专家介绍,目前正值夏秋交替,天气极其干燥且渐趋寒凉,昼夜温差较大,人体的血液黏稠度高,心脏负荷大,从事高强度工作精神压力大,经常熬夜以及有心脑血管病史又不注意饮食的患者容易发生猝死,尤其需要警惕心源性猝死。如果患者一旦发生心脏骤停,除了马上呼叫医院出车外,身边的人还要珍惜黄金抢救时间,立刻给病人实施心肺复苏术。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
粗心!父子俩来大连游玩 到站爸爸下车了 7岁儿子落车上……
营口游客张先生带着7岁儿子到老虎滩海洋公园游玩。爷俩乘坐2路汽车抵达车站时,张先生独自下车了,把儿子落在车上。眼瞅着车开远了,这位爸爸的表现...
半岛晨报 2018-08-31 07:22:07 推荐
大连男子竟在海里遛这种动物,重300斤、须子足有两三米长
平常看到过有遛狗的,有遛羊驼的,见过在海里遛海蜇的吗?8月30日,一段名为“傅家庄惊现超大海蜇”的惊险视频引发网友关注。视频中,一名男子拽着...
半岛晨报 2018-08-30 21:55:20 推荐
俩女儿取快递“失踪” 监控发现跟一年轻男子走了···
大白天两个孩子结伴出门取快递,可是不但快递没取回来,孩子也不见了踪迹。通过监控查找,发现两个女孩跟一个年轻男子一起走了。经过孩子母亲辨认,...
辽沈晚报 2018-08-30 20:50:25 推荐
偷看聊天记录怀疑妻子出轨,大连男子深夜连杀妻子和丈母娘
深夜,男子偷看妻子微信聊天记录,怀疑妻子出轨,且丈母娘知情。盛怒之下,男子先后到厨房取来一把尖刀和一把菜刀,残忍地将妻子和岳母杀害,而年...
半岛晨报 2018-08-30 13:52:28 推荐
弃车狂奔…还是被“抓回来”!二次酒驾 男子驾照被吊销
早高峰期间,一名驾驶人弃车狂奔,引起众人侧目,最终被执勤交警追上将其控制。原来驾驶人知道隔夜酒的威力,担心再次查处系二次酒驾,才做出如此惊...
王东宇 辽沈晚报 2018-08-30 12:11:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102