Brand
   登录  /  注册
内容简介

为加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,保障大连市“一区两市”整村扶贫工作有序推进,近期,大连市纪委监委将分批通报“一区两市”扶贫领域典型问题。现对瓦房店市两起违规申报扶贫项目典型问题予以通报。1.瓦房店

为加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,保障大连市“一区两市”整村扶贫工作有序推进,近期,大连市纪委监委将分批通报“一区两市”扶贫领域典型问题。现对瓦房店市两起违规申报扶贫项目典型问题予以通报。 

1.瓦房店市西杨乡周山村违规申报扶贫项目问题。2013年12月,瓦房店市西杨乡周山村村委会主任朱恒哲,在该村申报的扶贫开发方塘项目未经有关部门批复且未履行招投标程序情况下,擅自决定并组织进行项目施工。项目竣工后,2014年6月至2016年1月期间,西杨乡副乡长刘仁洲、瓦房店市农村经济发展局副局长王长生及该局科长刘常军在不符合相关扶贫政策规定的情况下,要求朱恒哲补办了相关手续且与某建设公司签订虚假施工合同,致使周山村于2017年12月获得扶贫资金80万元。2018年8月,朱恒哲受到党内严重警告处分;刘仁洲、王长生分别受到党内警告处分;刘常军免于党纪处分,对其诫勉谈话处理。 

2.瓦房店市杨家乡付家村违规申报扶贫项目问题。2016年8月,瓦房店市杨家乡付家村在向上级申报5880平方米修砼路的整村推进扶贫开发项目过程中,该村党总支书记付明喜召开了只有9名村民代表参加的村民代表会议进行研究(该村共有39名村民代表),并弄虚作假用以前村民代表签字复印件顶替,申报材料经该村村委会主任崔东华同意后上报杨家乡政府,并于2016年10月获批该项目。2018年8月,崔东华、付明喜分别受到党内警告处分。 

上述2起典型案例,反映出瓦房店市部分基层党员干部对我市推进整村扶贫政策和工作纪律置若罔闻,甚至费尽心思骗取资金,明目张胆作假,严重损害了当地群众的切身利益,造成了扶贫专项资金的损失,直接影响到瓦房店市脱贫攻坚工作落实,必须受到严肃处理。 

当前,大连市脱贫攻坚工作到了爬坡过坎、聚力攻坚的紧要关头。全市各级党委、政府要切实提高政治站位和思想认识,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为一项重要政治任务,强化一把手“双组长”责任制,坚持一级抓一级,一级带一级,将压力传导到基层。“一区两市”相关部门工作重心要下沉一级,将扶贫工作落实到项目上、政策解读到项目上、任务分解到项目上,精准施策,务求实效。各级承担产业扶贫、行业扶贫和定点帮扶工作责任的部门和单位,要切实扛起监管责任,严格审核把关,确保扶贫政策和资金项目落实落地、惠及困难群众。市县两级巡察机构要强化巡察利剑作用,将群众身边腐败和扶贫领域腐败问题纳入巡察内容,着力发现问题线索。各级纪检监察机关要担负起监督责任,把查处扶贫领域腐败和不正之风作为重点,深入排查、优先处置扶贫领域问题线索,对贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实的严肃问责,典型问题一律通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。 


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
粗心!父子俩来大连游玩 到站爸爸下车了 7岁儿子落车上……
营口游客张先生带着7岁儿子到老虎滩海洋公园游玩。爷俩乘坐2路汽车抵达车站时,张先生独自下车了,把儿子落在车上。眼瞅着车开远了,这位爸爸的表现...
半岛晨报 2018-08-31 07:22:07 推荐
大连立交桥上这只走猫步的“名模猪”火了
今年最火的猪非小猪佩奇莫属今年大连最火的猪非这位走猫步的“名模猪”不可
半岛晨报 2018-08-30 22:08:56 推荐
大连男子竟在海里遛这种动物,重300斤、须子足有两三米长
平常看到过有遛狗的,有遛羊驼的,见过在海里遛海蜇的吗?8月30日,一段名为“傅家庄惊现超大海蜇”的惊险视频引发网友关注。视频中,一名男子拽着...
半岛晨报 2018-08-30 21:55:20 推荐
偷看聊天记录怀疑妻子出轨,大连男子深夜连杀妻子和丈母娘
深夜,男子偷看妻子微信聊天记录,怀疑妻子出轨,且丈母娘知情。盛怒之下,男子先后到厨房取来一把尖刀和一把菜刀,残忍地将妻子和岳母杀害,而年...
半岛晨报 2018-08-30 13:52:28 推荐
大连:儿童入托入学时托幼机构和学校应查验预防接种证
8月29日,记者从政府网站获悉,为进一步加强疫苗流通和预防接种管理,强化预防接种门诊规范化建设,确保疫苗质量和接种安全,推动预防接种工作进一...
半岛晨报 2018-08-30 09:47:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102