Brand
   登录  /  注册
内容简介

营口游客张先生带着7岁儿子到老虎滩海洋公园游玩。爷俩乘坐2路汽车抵达车站时,张先生独自下车了,把儿子落在车上。眼瞅着车开远了,这位爸爸的表现却很“淡定”,“当时没怎么紧张。”公交司机接到孩子求助后,第一时间与家长联系,最终安全把孩子交到爸爸手上……爸爸到站自己下车了

营口游客张先生带着7岁儿子到老虎滩海洋公园游玩。爷俩乘坐2路汽车抵达车站时,张先生独自下车了,把儿子落在车上。眼瞅着车开远了,这位爸爸的表现却很“淡定”,“当时没怎么紧张。”公交司机接到孩子求助后,第一时间与家长联系,最终安全把孩子交到爸爸手上……


爸爸到站自己下车了

8月27日上午,营口游客张先生带着7岁的儿子到老虎滩海洋公园游玩。爷俩在青泥洼桥上了大连公交集团五分公司的2路公交车。可是,当公交车驶抵老虎滩海洋公园车站时,张先生却独自下了车,把儿子落在了车上。“当时我和儿子坐在一起,车到站后,我告诉孩子该下车了,我就下来了。”张先生说,当时他还以为孩子在后边跟着呢,哪知道下车后才发现,孩子还在车上呢。

61099758889a94ef.jpg


孩子无助求助司机

车内监控视频显示,张先生下车后5秒,孩子从座位上走到了门口,此时车门已经关闭了。孩子在车门处站了40多秒后,走到了公交司机吕硕身旁,向他求助。吕师傅说,当时他看了一眼后视镜,看到有个小孩往他身边走,自称坐过站了。经过询问,吕师傅得知,孩子的父亲在老虎滩已经下车了,孩子身上携带了手机。吕师傅赶紧让孩子用手机给爸爸打电话。

8adc446680be1b75.jpg


想好办法保障安全

“我告诉孩子,让爸爸到下车站点马路对面等。等一会儿车到虎滩新区终点站,再把孩子送回来。”吕师傅说,“马路上车多人多,孩子出现其他危险怎么办?”发现儿子落在车上,孩子的父亲在干吗呢?“当时也没怎么紧张……”张先生说,他想让孩子在下一站下车,然后就可以过去接他了。“后来经过电话联系,司机师傅说一会给送回来,我就告诉孩子听司机师傅的安排。”

6580031ac0f63edd.jpg


孩子交到爸爸手上

20多分钟后,吕师傅驾驶的公交车从虎滩新区终点站发车,把孩子带回老虎滩海洋公园车站。可是左找右找却没发现孩子父亲的身影。吕师傅问孩子,“爸爸没来接你吗,不是已经联系好了吗?”孩子告诉司机,自己打了爸爸手机,可是没有打通。几经联系,吕师傅终于找到孩子的爸爸,让他从马路对面过来接走孩子,才驾车离开。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
大连立交桥上这只走猫步的“名模猪”火了
今年最火的猪非小猪佩奇莫属今年大连最火的猪非这位走猫步的“名模猪”不可
半岛晨报 2018-08-30 22:08:56 推荐
大连男子竟在海里遛这种动物,重300斤、须子足有两三米长
平常看到过有遛狗的,有遛羊驼的,见过在海里遛海蜇的吗?8月30日,一段名为“傅家庄惊现超大海蜇”的惊险视频引发网友关注。视频中,一名男子拽着...
半岛晨报 2018-08-30 21:55:20 推荐
偷看聊天记录怀疑妻子出轨,大连男子深夜连杀妻子和丈母娘
深夜,男子偷看妻子微信聊天记录,怀疑妻子出轨,且丈母娘知情。盛怒之下,男子先后到厨房取来一把尖刀和一把菜刀,残忍地将妻子和岳母杀害,而年...
半岛晨报 2018-08-30 13:52:28 推荐
大连:儿童入托入学时托幼机构和学校应查验预防接种证
8月29日,记者从政府网站获悉,为进一步加强疫苗流通和预防接种管理,强化预防接种门诊规范化建设,确保疫苗质量和接种安全,推动预防接种工作进一...
半岛晨报 2018-08-30 09:47:49 推荐
大连这些地名笑喷网友!三辆车、小蛤蟆岛..竟然还有海鸭子拉屎
早上刷微博突然看到一条热搜打开一看
半岛晨报 2018-08-30 08:28:56 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102