Brand
   登录  /  注册
内容简介

暑运返程高峰已经到来,中国铁路沈阳局集团有限公司在较大车站、大中城市公共场所移设前置62台自助售取票机,旅客可以就近、省时地自助购取车票。同时,售票大厅排队买票的旅客相应减少,出行体验将更加顺畅。沈阳站4台自助售取票机前移至站前广场沈阳站把售票大厅的4台自助售取票机移设到站前东广场,8月份以来,每台售取票机日均取票超过1600张,是移设前的6倍。

暑运返程高峰已经到来,中国铁路沈阳局集团有限公司在较大车站、大中城市公共场所移设前置62台自助售取票机,旅客可以就近、省时地自助购取车票。同时,售票大厅排队买票的旅客相应减少,出行体验将更加顺畅。


沈阳站4台自助售取票机前移至站前广场

沈阳站把售票大厅的4台自助售取票机移设到站前东广场,8月份以来,每台售取票机日均取票超过1600张,是移设前的6倍。

延吉西站、敦化站将部分自助售取票机安设在站前广场,免去了旅客“迂回”进站的烦恼,旅客出行更顺畅。山海关站把4台自助售取票机移设到候车室门口,并通过志愿者引导,帮助更多旅客了解使用自助售取票机,在方便旅客取票进站的同时,也减少了窗口售票的压力。


自助售取票机设在地铁口、商场、银行

近日,选择乘坐地铁去往沈阳站的旅客会发现,在地铁与铁路中转换乘厅处新增设了3台自助售取票机,旅客从地铁一下来就可以直接取火车票,出行体验十分便利。

暑运以来,沈阳局集团公司经过对旅客出行习惯调查分析,将部分自助售取票机移设到地铁站、文化广场、银行、商场等人流密集场所,让更多旅客可以就近购取车票,省去了提前到车站排队取票的时间。沈阳站、长春站、大连北站分别把部分自助售取票机移设到地铁站中转换乘厅,需要换乘火车的旅客在地铁站内就可以直接取到车票。

丹东站针对新城区距离车站较远的实际情况,在市政大厅内安设一台自助售取票机,方便当地市民就近购取车票。锦州站与当地锦州银行合作,分别在4家锦州银行分行内安设自助售取票机,让便利取票惠及更多市民。白城车务段在人流较大的大安市农村商业银行和乌兰浩特市众仁生活广场安分别设1台自助售取票机。


7所大学校园安设自助售取票机

沈阳局集团公司针对多数大学生习惯网上订票、到车站换取纸质车票不及时的实际,将自助售取票机安设到大学校园里,同学们不用出校门就能直接取到车票。沈阳站、大连站、长春站分别在东北大学、沈阳大学、大连理工大学、大连海事大学、吉林大学等7所大学校园安设自助售取票机,大学生们在校园里就能随时随地取到纸质车票。

白城车务段走进当地大中专院校,了解大学生返程购票需求,在乌兰浩特市职业技术学院、白城市医高专、白城师范学院各安设1台自助售取票机,为同学们提供方便。本溪新城站将1台自助售取票机安设到本溪药科大学,暑期放假高峰时段平均每天售出车票近800张。


【相关新闻】

沈铁启动客运提质计划

提高旅客列车正点率

中国铁路沈阳局集团有限公司将用三年左右时间实施铁路客运提质计划。

在安全保障方面,加强安检队伍建设,升级安检设备,规范和健全安检作业标准。同时,强化站车治安环境整治,提升路外环境安全治理水平,把好进站乘车关。

在票务方面,强化客票系统建设,拓展预约预订、无票候补等功能,开展国际售票服务。全面优化12306网站及手机客户端页面布局与业务流程,互联网售票占比提升至80%以上。针对城际和市域铁路等旅客群体,推行套票、计次车票、月票、年票等客票服务产品。

同时,加强与航空公司合作,共同推进空铁联程运输发展,对接铁路与航空班次时刻,扩展空铁联运产品覆盖范围,打造客运综合枢纽,实现旅客“一站购票”。最后,强化调度指挥保障作用,进一步提高旅客列车正点率,提升列车运行品质。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
沈阳销毁非法出版物等26.8万件
30日,沈阳销毁侵权盗版音像制品、电脑软件,淫秽色情出版物和有害读物,违规编印出版的书报刊、广告印刷品等各类非法出版物,以及非法卫星接收设施...
辽沈晚报 2018-08-30 20:18:44 推荐
女子庆生遭闺蜜男友强奸,事发前他们同在一个房间内...
跟朋友一起吃饭庆祝自己生日,原本是一件开心的事,可对李丽(化名)来说却是一场她不愿提及的噩梦。2016年11月14日20时至22时许男子卢某和女朋友等...
半岛晨报 2018-08-30 07:49:19 推荐
冷空气抢C位!今早沈阳大雾,全省局地最低温15℃!
眼瞅着高温和降雨轮番坐上主角位置冷空气也猝不及防来抢个c位今早起床之后明显感受到和炎热的夏天截然不同的感觉
新北方 中国天气网 沈阳气象台 2018-08-30 06:53:24 推荐
大连人可刷手机闪付乘地铁 微信、支付宝等支付通道年底前开通
移动支付目前已经应用到生活的诸多方面,许多市民都希望地铁也可以实现刷手机乘车,提高地铁乘车的便捷性。这个愿望终于实现了,8月28日上午,大连...
半岛晨报 2018-08-29 14:26:50 推荐
大连港湾广场屡屡被淹 三八广场为何没事
8月20日,大连遭遇今年最大的一场暴雨,市区数十个路段积水,给市民出行和生活造成不小影响。每一场大雨来袭,排水总是关注度最高的话题之一。那么...
半岛晨报 2018-08-29 14:12:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102