Brand
   登录  /  注册
内容简介

30日,沈阳销毁侵权盗版音像制品、电脑软件,淫秽色情出版物和有害读物,违规编印出版的书报刊、广告印刷品等各类非法出版物,以及非法卫星接收设施等共计26.8万件(册、盘、张、份、台)。沈阳市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作小组组长冯守权出席活动,并宣布销毁活动开始;省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任朱文飚出席活动;沈阳市文广局党组书记、局长、市“扫黄打非”工作领导小组成员杜春华讲话;市文化市场综合执法总队总队长、市“扫黄打非”工作小组办公室主任轩维平主持了活动仪式。

30日,沈阳销毁侵权盗版音像制品、电脑软件,淫秽色情出版物和有害读物,违规编印出版的书报刊、广告印刷品等各类非法出版物,以及非法卫星接收设施等共计26.8万件(册、盘、张、份、台)。

沈阳市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作小组组长冯守权出席活动,并宣布销毁活动开始;省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任朱文飚出席活动;沈阳市文广局党组书记、局长、市“扫黄打非”工作领导小组成员杜春华讲话;市文化市场综合执法总队总队长、市“扫黄打非”工作小组办公室主任轩维平主持了活动仪式。

沈阳市扫黄打非办公室副主任徐一介绍,近年来,传统的黄色出版物已经呈现出向网络转移到趋势。包括隐讳色情网站、低俗直播等。今年以来,沈阳已经对7起网络涉黄案件展开调查。在非法出版物中,教辅材料、工具书、诗词汇编等已成为非法出版物中的“热销产品”,这些非法出版物由于内容错误、制作粗糙,不仅不利于青少年学习,还有损身体健康。

本次销毁的侵权盗版和非法出版物,主要由省直有关部门及沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、葫芦岛等市区有关部门去年以来在“扫黄打非”专项行动与出版物市场清查整治工作中查没和收缴。

在销毁活动现场,沈阳市“扫黄打非”办公室设立了宣传展示板和义务咨询台,张贴了“绿书签”宣传海报,制作并发放了以“扫黄打非”为主题的宣传单和宣传手册,集中宣传和展示“扫黄打非”版权保护工作成果。在活动现场,还组织“扫黄打非”工作人员和志愿者为社会各界群众开展政策解答、法规宣传、版权鉴定和举报投诉受理等活动。沈阳市文化市场监督举报电话为:12318,欢迎群众监督举报。

聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
冷空气抢C位!今早沈阳大雾,全省局地最低温15℃!
眼瞅着高温和降雨轮番坐上主角位置冷空气也猝不及防来抢个c位今早起床之后明显感受到和炎热的夏天截然不同的感觉
新北方 中国天气网 沈阳气象台 2018-08-30 06:53:24 推荐
辽宁大部阵雨降温 沈阳最高温25℃
昨晚不少地方都下雨了,今天白天还能有雨么?眼瞅着进入九月了,天儿一天比一天凉了,今天到底是啥天儿呢?
新北方官微信 2018-08-29 07:09:31 推荐
沈阳交警一年打击“失格”人员违法驾驶307件
近年来,沈阳公安交警持续开展对酒后驾驶等严重交通违法行为的整治力度,大量驾驶人驾驶证因此被吊销、暂扣,其中部分失去驾驶资格人员(“失格”人...
辽沈晚报 2018-08-28 19:49:24 推荐
自贸区沈阳片区产业政策实施细则 企业单项奖励最高2000万
目前,辽宁省自贸区沈阳片区在出台促进先进制造、融资租赁、金融服务产业发展政策基础上,制定了相关实施细则,奖补标准、申报条件内容得到细化,在...
辽沈晚报 2018-08-28 19:42:37 推荐
沈阳实行中介“黑名单”制度 严惩9种“灰中介”
目前,沈阳已发布《沈阳市市级行政审批中介服务事项清单》,并界定了行政审批中介服务的行业主管部门责任主体。在中介机构整治上,梳理归纳出9种“...
辽沈晚报 2018-08-28 19:35:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102