Brand
   登录  /  注册
内容简介

足不出户,在线办理动产抵押登记,8月31日起,作为全国8个试点之一,辽宁省工商局将率先开通全国市场监管动产抵押登记业务系统,辽宁动产抵押登记将进入全程电子化时代。动产抵押登记是《物权法》赋予工商(市场监管)部门的重要职能,动产抵押登记不仅有利于保障债权人债务的实现,更有利于帮助企业尤其是小微企业盘活动产、拓宽融资渠道、化解融资难题等。

足不出户,在线办理动产抵押登记,8月31日起,作为全国8个试点之一,辽宁省工商局将率先开通全国市场监管动产抵押登记业务系统,辽宁动产抵押登记将进入全程电子化时代。

动产抵押登记是《物权法》赋予工商(市场监管)部门的重要职能,动产抵押登记不仅有利于保障债权人债务的实现,更有利于帮助企业尤其是小微企业盘活动产、拓宽融资渠道、化解融资难题等。

之前,申请人申请办理动产抵押登记需要在网上下载登记表格,填写完毕并准备好相应纸质材料到工商机关现场办理,如果提交材料不齐全、不准确的,申请人可能还会再跑一次。由于各县(市、区)市场监管机关在对提交材料的要求上容易尺度把握不一,多要材料的现象也有发生。

8月31日,作为北京市、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省等第一批上线运行的八个试点之一,辽宁省工商(市场)监管系统将正式上线运行全国市场监管动产抵押登记业务系统。系统开通之后,申请人可登陆辽宁省工商行政管理局红盾信息网,足不出户办理动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询的“一网通办”等功能,快速完成动产抵押设立、变更和注销登记申报,不需要再到工商(市场)监管部门现场审核盖章,实现办事“零跑腿”,而且申请人只需要在网上提交《动产抵押登记书》、身份证明和委托人身份证明等三个文件扫描件或图片就可在线办理。辽宁企业和个人通过动产抵押融资将更为便捷。

随着辽宁营商环境的改善,企业生产经营越来越市场化,企业运营过程资金问题成为逾越不了的一道坎儿。据了解,企业通过抵押生产设备、原材料、半成品、成品等动产快速获取企业生产所需资金,企业还可以用设备继续开展生产经营,动产抵押这种融资方式深受企业欢迎。近年来,辽宁工商局不断改进动产抵押登记办理工作,提高办事效率。今年以来,辽宁省工商局共办理动产抵押登记2155笔,为企业累计融资636余亿元。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
签约76个新项目、投资2956亿元!500强民企与辽宁签约的都有谁?
8月29日下午,全国民营企业500强峰会活动之一 ——民营企业助推辽宁高质量发展大会在沈阳举行。万科万华城产业小镇、中南科技文旅小镇、万达城市广...
辽沈晚报 2018-08-29 21:55:43 推荐
辽宁20项交管便民新举措9月1日起实施
今日,记者在辽宁省公安厅交通安全管理局获悉,从2018年9月1日起,辽宁省交管部门将全面推行机动车跨省异地检验、驾驶证省内异地申领、申请材料减免...
辽沈晚报 2018-08-29 21:04:32 推荐
举报涉黑线索 鞍山一市民拿走10万元奖金
28日,记者从鞍山市公安局获悉,近日,鞍山一市民为市公安局提供了一条有价值的重要线索,警方据此成功打掉了一个涉黑社会性质组织的犯罪集团,根据...
北方晨报 2018-08-29 14:23:02 推荐
辽宁6家民营企业入围500强
大商集团有限公司、大连万达集团股份有限公司等辽宁6家民营企业进入全国民企500强。其中,大商集团有限公司排名第10,大连万达集团股份有限公司排名...
辽沈晚报 2018-08-29 10:24:01 推荐
大连男子从泉水一24层居民楼天台坠落身亡
“有人跳楼身亡了,是个小伙,挺年轻的。”“太可惜了,得多大个事情这么想不开”8月27日清晨5点半,位于甘井子区泉水K4区20号楼,一年轻男子从顶楼...
半岛晨报 2018-08-29 07:21:14 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102