Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月28日晚高峰,交警开通绿色通道,410路公交车飞驰7分钟,将急症患者送到医院抢救。28日17时30分,410路驾驶员咸再兴驾驶公交车由大连甘井子开往和平广场方向,行驶至香炉礁站时,一名年近6旬的老人走上车。据身边

8月28日晚高峰,交警开通绿色通道,410路公交车飞驰7分钟,将急症患者送到医院抢救。 

28日17时30分,410路驾驶员咸再兴驾驶公交车由大连甘井子开往和平广场方向,行驶至香炉礁站时,一名年近6旬的老人走上车。据身边乘客事后描述,老人一坐下后就感觉身体不太舒服,马上从裤兜里拿出两片药片吃下,过了两分钟左右情况没有好转,反而出现了呼吸困难,双手麻木的情况。得知情况后,咸再兴把车停在路边,跑到老人身边进行简单询问,眼看着老人状态越来越差,已经有些坐立不稳,他决定立即将老人送往医院。在征得全车乘客们的同意后,咸再兴组织乘客安抚老人后,立即下车与交警沟通开辟绿色通道。 

令咸再兴感动的是,执勤交警得知情况后毫未迟疑,“放心!道路就交给我了。”说完便准备为公交车开辟通道。随后咸再兴将情况反映给单位领导,立即关掉了线路牌,在交警的帮助下一路向大连医科大学附属一院疾驰而去。 

7分钟!当赶到医院时,咸再兴特地看了一下表。因为车上还有很多人,咸师傅没办法看护患者,拜托几位热心乘客帮忙照顾,自己又跑回车上将其他乘客送到目的地。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
235路打人乘客涉嫌危害公共安全 已被警方刑事拘留
新闻闪回:8月26日下午4时许,李师傅驾驶235路公交车行驶至沈阳市铁西区北二马路与景星街交叉路口附近,因劝说乘客不要站在车门处,突然遭到乘客拳...
辽沈晚报 2018-08-27 20:50:44 推荐
有心!的哥自费安后排后视镜 方便乘客下车时“看人”
胡先生就在网上购买了一对后视镜,安装在车B柱位置上,方便乘客下车时,观看后方。
北方晨报 2018-08-22 09:40:31 推荐
公交车正行驶,乘客惊呼座位上有大便!是谁这么过分?
8月19日,一辆刚开出始发站两站地的333路公交车上,乘客惊呼座位上出现大便。这么过分,到底是谁?8月21日下午,记者与沈阳荣昌巴士有限公司333路车...
华商晨报 2018-08-22 07:23:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102