Brand
   登录  /  注册
内容简介

家住鞍山立山区的许荣娟今年69岁,2005年退休后,她就迷上了十字绣,5年前,她突然冒出一个想法,要用十字绣的形式绣出一幅《清明上河图》。2013年11月15日,许荣娟从十字绣店里抱着十多公斤重的绣线和绣布回了家,从此开始了十字绣《清明上河图》的创作。早晨起床她就开始绣,平均一天绣十多个小时,除了上厕所、吃饭,闲暇时间就守在桌子旁一针一线地绣,最晚绣到凌晨两点。

159a02fb22eebcef.jpg

家住鞍山立山区的许荣娟今年69岁,2005年退休后,她就迷上了十字绣,5年前,她突然冒出一个想法,要用十字绣的形式绣出一幅《清明上河图》。

2013年11月15日,许荣娟从十字绣店里抱着十多公斤重的绣线和绣布回了家,从此开始了十字绣《清明上河图》的创作。早晨起床她就开始绣,平均一天绣十多个小时,除了上厕所、吃饭,闲暇时间就守在桌子旁一针一线地绣,最晚绣到凌晨两点。

两天前,这幅全卷长22米的《清明上河图》成功完成,共耗时5年的时间,绣了580多万针,绣品内涵人物1800多个,牲畜83匹,船只29艘,房屋楼宇30多栋,车13辆,轿8顶,桥17座,树木180棵,光材料费就花了6500余元!

许荣娟将这幅《清明上河图》十字绣在小区一亮相,引来附近居民啧啧称赞。许荣娟说,完成作品后,她特别有成就感,可是22米长的作品实在不方便在自家摆放,所以还是决定把作品出售给有缘人。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
举报涉黑线索 鞍山一市民拿走10万元奖金
28日,记者从鞍山市公安局获悉,近日,鞍山一市民为市公安局提供了一条有价值的重要线索,警方据此成功打掉了一个涉黑社会性质组织的犯罪集团,根据...
北方晨报 2018-08-29 14:23:02 推荐
雨夜搜寻5小时 救下采菜迷路80岁老太
80岁老人一个人上山采菜,天黑后警方接到求助电话:老人迷路下不了山了。因为老人使用的是老年机无法定位,本溪市阳光救援队30多名队员在黑夜中冒雨...
辽沈晚报 2018-08-27 20:26:45 推荐
鞍山香菜19元一斤 火锅“涮不起”了
受近期台风带来的强降雨等不利天气的影响,鞍山的蔬菜价格继续攀高,尤其是叶菜的涨幅,更是令市民感觉吃不消,例如菠菜、茼蒿的价格达到12元/500克...
千华网 2018-08-24 08:00:33 推荐
鞍山男孩手腕疼五年 瓜子皮大小玻璃碴藏在内
22日,记者从鞍山市中心医院了解到,近日,一名15岁男孩因左手腕部轻微触痛,局部隆起,来医院就诊。医生检查发现,男孩的手腕中有一块瓜子皮大小的...
千华网 2018-08-24 07:56:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102