Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月28日下午,辽宁省第十三届运动会在位于盘锦辽东湾新区的盘锦红海滩体育中心举行闭幕式,本届省运会圆满落幕,第十四届运动会将在抚顺举办。

8月28日下午,辽宁省第十三届运动会在位于盘锦辽东湾新区的盘锦红海滩体育中心举行闭幕式,本届省运会圆满落幕,第十四届运动会将在抚顺举办。

f2ee3b7c3a992f3e.jpg

盘锦省运会期间,来自全省17个代表团的运动员一同响应着“健康中国、运动辽宁”的主题口号,在运动场上奋勇拼搏。青少年专业组、学生组、社会组、群众组等4个组别,共88个大项、1382个小项,约有4.3万人参赛。

  辽宁省体育局局长宋凯认为,本届省运会让更多普通百姓参与省运竞技、共享省运精神,是一届“体育的盛会、人民的节日”。

31026bf97be5080b.jpg

  “本届省运会,全省体育健儿创造了一批优异成绩,在射击、射箭、自行车、田径、游泳5个项目上,有91名运动员创造了78项辽宁省青少年新的纪录,涌现出一批优秀后备人才”,宋凯介绍说道。

  最终青少年组总成绩、金牌总数前八名的城市依次是沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东、营口、辽阳、朝阳。

6bb9aac9fe13eca5.jpg

四年一届的省运会,是对辽宁省竞技体育后备人才的集中考察和选拔。在这届省运会中,很多项目的赛场上都有一些出色的青少年运动员展示出了自己的风采,也给人留下了深刻的印象。

  那么对于这些辽宁体育的后备人才来说,通过这次省运会究竟达到了怎样一个锻炼的目的?他们的表现对于辽宁体育来说又有着怎样的意义?带着这些问题,本报记者专门采访了辽宁省体育局竞技体育处处长张越红。

  在张越红看来,这一次省运会上确实发现辽宁体育的后备人才正在不断涌现。“应该说本届省运会无论是从项目的设置还是比赛的安排来说,都是从有利于全省竞技体育发展来着手的,尤其是这一次在盘锦开、闭幕式之间进行的这六个大项的比赛,比如田径、游泳等,的确是能够从中发现很多让人眼前一亮的后备人才”,张越红说道。

  张越红透露,一些辽宁基础很好的项目进一步展示出了后备人才优势,比如之前进行的羽毛球赛场上,在这一次省运会中也增加了两个单项,吸引了更多的运动员报名参赛,有利于发现更多人才;而像田径这样的基础大项,更是在本届省运会中有很多项目都报满了,而且参赛的运动员也非常多,这可以说是这次省运会上最大的一个收获。

  像羽毛球、乒乓球这样在辽宁有着传统优势和较大群众基础的项目,同样也是收获颇丰,在比赛中涌现出不少比较突出的选手,通过比赛得到了省队教练的认可。而像篮球这样群众喜闻乐见、参与多高的团队项目,也看到了很多的后备人才。

  张越红表示,在这次省运会结束之后,接下来在开展全省竞技体育的工作中主要还是抓好两个方面。“一个是按照省体育局竞技体育的发展思路,继续坚持以奥运会和全运会的项目作为重点加以关注和扶持,再一个就是群众喜闻乐见和三大球项目上,也是辽宁的传统优势项目,也是要重点去抓,把传统的优势继续延续下去。”


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
辽宁省司法戒毒系统首家禁毒宣传服务站挂牌成立
为认真贯彻落实禁毒工作重要指示精神,进一步拓展禁毒戒毒宣传教育途径,搭建社会化帮教平台,将所内戒治成果延伸到所外,助推戒毒人员回归社会后续...
腾讯大辽网 2018-08-29 21:59:55 推荐
辽宁省财政厅党组成员、副厅长、省债务管理办公室主任金允坤接受纪律审查和监察调查
辽宁省财政厅党组成员、副厅长、省债务管理办公室主任金允坤涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。聊沈客户端编辑 宫雪
辽沈晚报 2018-08-28 20:27:29 推荐
辽宁省总工会建立专项资金 三年为每个专项资金注入6000万元
2018年至2020年,辽宁省总工会建立促进就业、职工技能提升、关爱女职工等专项资金,每年每个专项资金注入2000万元。辽宁省总工会每年安排促进就业专...
辽沈晚报 2018-08-27 21:23:21 推荐
辽宁省畜牧局:我省暂无炭疽疫情
每年7-9月多雨季节都是我省炭疽病的高发期,炭疽高发季节来临前,省畜牧局组织全省开展畜间炭疽防控专项行动,努力降低炭疽病发生风险。省畜牧局相...
辽沈晚报 2018-08-25 21:10:39 推荐
医院张贴告示:高层次人才优先就诊 市民:歧视
看病时,军人优先,咱们不会有什么意见,毕竟军人为国家、为人民所作的贡献不小,他们是值得敬佩的民族英雄。但“高层次人才”是什么情况?咱们如今...
北京青年报 2018-08-24 10:52:29 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102