Brand
   登录  /  注册
内容简介

为认真贯彻落实禁毒工作重要指示精神,进一步拓展禁毒戒毒宣传教育途径,搭建社会化帮教平台,将所内戒治成果延伸到所外,助推戒毒人员回归社会后续工作顺利开展,根据省戒毒局《关于开展社区戒毒社区康复“8.31”工程宣传教育活动的通知》精神,辽宁省强制隔离戒毒所联手辽宁棒棒堂影视文化有限公司和辽宁兴龙伟业农业科技有限公司共同建立禁毒宣传服务站,于8月29日在兴龙农场举行了揭牌仪式并开展宪法和禁毒戒毒法律法规宣传教育活动,取得良好的社会效果。

a5830671e0d3e414.jpg

为认真贯彻落实禁毒工作重要指示精神,进一步拓展禁毒戒毒宣传教育途径,搭建社会化帮教平台,将所内戒治成果延伸到所外,助推戒毒人员回归社会后续工作顺利开展,根据省戒毒局《关于开展社区戒毒社区康复“8.31”工程宣传教育活动的通知》精神,辽宁省强制隔离戒毒所联手辽宁棒棒堂影视文化有限公司和辽宁兴龙伟业农业科技有限公司共同建立禁毒宣传服务站,于8月29日在兴龙农场举行了揭牌仪式并开展宪法和禁毒戒毒法律法规宣传教育活动,取得良好的社会效果。

25c6b8fa11e3a12a.jpg

著名影视演员秦卫东,辽宁广播电视台主持人司文军,辽宁省优秀律师姚亮三名戒毒公益大使亲临现场助阵。辽宁省矫治与戒毒学会会长齐词,辽宁省强制隔离戒毒所党委书记、所长刘安明,副所长戴方金、曲智余,沈阳市铁西区高花街道办事处书记赵志刚,沈阳市铁西区高花街道办事处主任李朝辉,沈阳市铁西区高花公安派出所所长冯宏伟出席仪式。辽宁省强制隔离戒毒所警察代表、当地群众、学生及来自辽宁日报、辽沈晚报、辽宁法制报、辽宁电视台、腾讯大辽网、北国网、沈阳天森《大秦开说》直播平台的新闻媒体记者等百余人参加了本次活动。

司文军大使主持整场活动。上午9时30分,活动正式开始。刘安明所长和秦卫东大使为禁毒宣传服务站揭牌,服务站的成立对深化所地合作、充分发挥戒毒场所的社会职能,提供了新的平台。戒毒所宋瑞警官作了精彩的禁毒戒毒知识讲座,介绍了毒品的基本种类和危害,用精彩的案例从个人、家庭、社会三个层面剖析了毒品的危害,详细讲解了拒毒、防毒的技巧。辽宁兴龙伟业农业科技有限公司董事长王利伟先生致辞,体现了一个企业家回报社会应有的责任和担当。秦卫东大使的讲话饱含深情,体现了戒毒公益大使的情怀,表达了继续致力于禁毒戒毒事业的坚定决心。

副所长曲智余代表辽宁省强制隔离戒毒所进行了发言,对禁毒宣传服务站的建立表示热烈的祝贺,对支持司法戒毒事业的各界朋友特别是对兴龙农场为禁毒宣传服务站无偿提供场地表示了衷心的感谢。他强调,禁毒宣传服务站的成立,将进一步推动禁毒戒毒社会化工作的开展,成为打造无毒社区环境,构建平安辽宁、和谐辽宁的又一创新举措。同时,依托辽宁棒棒堂影视基地和辽宁兴龙农场的独特旅游资源优势,更加广泛地收集社会信息,也为开辟扫黑除恶专项斗争“第二战场”建立了前沿阵地。今后,辽宁省强制隔离戒毒所将继续秉承“责任、担当”的理念,进一步开展合作,把禁毒戒毒宣传工作做实、做深,为禁毒戒毒事业的发展多做贡献。揭牌仪式结束后,组织当地群众和学生参观了禁毒戒毒知识展室、并发放普法宣传资料、现场解答禁、戒毒相关问题。活动期间,发放禁毒戒毒知识宣传册、《宪法》、《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等宣传材料共计300余份。

9772284d28129d52.jpg

禁毒宣传服务站的建立,是辽宁省强制隔离戒毒所继6.26开展“五进一宣传”活动,开展戒毒戒毒宣传工作的又一次有益尝试,开创了全省建立所外禁毒宣传服务站的先河,为践行治本安全观、推进强制隔离戒毒工作规范化建设、建立统一戒毒模式,助力扫黑除恶专项斗争,营造绿色无毒的和谐稳定环境提供了强大助力。


聊沈客户端编辑 钱雪梅


相关新闻
辽宁省财政厅党组成员、副厅长、省债务管理办公室主任金允坤接受纪律审查和监察调查
辽宁省财政厅党组成员、副厅长、省债务管理办公室主任金允坤涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。聊沈客户端编辑 宫雪
辽沈晚报 2018-08-28 20:27:29 推荐
辽宁省总工会建立专项资金 三年为每个专项资金注入6000万元
2018年至2020年,辽宁省总工会建立促进就业、职工技能提升、关爱女职工等专项资金,每年每个专项资金注入2000万元。辽宁省总工会每年安排促进就业专...
辽沈晚报 2018-08-27 21:23:21 推荐
辽宁省畜牧局:我省暂无炭疽疫情
每年7-9月多雨季节都是我省炭疽病的高发期,炭疽高发季节来临前,省畜牧局组织全省开展畜间炭疽防控专项行动,努力降低炭疽病发生风险。省畜牧局相...
辽沈晚报 2018-08-25 21:10:39 推荐
“辽宁省应急物资社会储备基地”挂牌京东物流 应急资源实现共建共享共赢
为进一步强化辽宁省应急救援联动机制建设,充分发挥应急物资社会储备在抢险救灾中的重要作用, 22日辽宁省人民政府应急管理办公室与京东物流东北区域...
东北新闻网 2018-08-23 09:40:15 推荐
滴滴车主抽奖中500元到账后又被扣回,客服:系统异常导致
8月8日早晨,一些车主看到“滴滴车主”APP中“车生活”页面推出抽奖活动,点击活动页面按钮转动转盘即可参与抽奖。沈阳的滴滴车主姜先生表示,转盘...
辽沈晚报 2018-08-22 20:39:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102