Brand
   登录  /  注册
内容简介

通过“滴滴出行”叫了一辆出租车,实际过来接乘客的出租车和平台显示的出租车车牌号不一样,坐车的女乘客担心安全,让朋友拍下出租车车牌号。接单车辆和实际来载客的出租车不一致,这种情况由谁来监管处理?发现车牌号不符让朋友拍照片

  通过“滴滴出行”叫了一辆出租车,实际过来接乘客的出租车和平台显示的出租车车牌号不一样,坐车的女乘客担心安全,让朋友拍下出租车车牌号。接单车辆和实际来载客的出租车不一致,这种情况由谁来监管处理?

发现车牌号不符

让朋友拍照片

网友“Berlin张博琳”爆料称,8月10日晚9时15分,她通过“滴滴出行”叫了一辆出租车,订单显示是沈阳客运集团出租汽车有限公司的出租车,车牌号为辽AEY678,但实际来接乘客的出租车车牌号为辽AGS582。

ce1edb7903654332.jpg

通过滴滴叫的出租车为辽AEY678。网友供图

该网友称:“看到车牌不一致,心里挺不安的,朋友先下车后,我让朋友帮着拍了车牌的照片。”

之所以拍照片是为了安全起见,该网友晒出和朋友的聊天记录表明,因为车牌号不一致,两人担心安全问题。

ab772e18b53c9db1.jpg

来接乘客的出租车为辽AGS582。网友供图

对于这起事件,该网友在8月13日8时34分通过滴滴出行APP进行了投诉。“滴滴出行”客服回复:您反馈的问题我们已经记录。如反馈情况属实,司机将按照平台规则承担违约责任。

但14天过去了,滴滴没有给出调查和处理结果。

8月27日上午11时许,记者把该网友的投诉反映给“滴滴出行”相关部门。

遇到车牌不符情况

你怎么办?

浙江乐清发生滴滴顺风车血案后,该网友把遇到出租车车牌不符的事情发到网上。“如果这种现象在滴滴是普遍现象的话,如此混乱的管理导致惨案频发的结果也就不足为奇了。接单司机没按时来接乘客或绕远路,跟这个问题(血案)一比,都不是啥大事了,毕竟时间和钱都没有命重要!”

网友“聂什么超什么”说:这个很好解释,这车主不是这司机,换了车开却没更新软件。

网友“___Sue丶”:沈阳这种车好多,还声称自己登记的车在修,鬼知道真假。

但也有网友认为这属于“小题大做”,网友“缘来是泥牙”说:“不要太右也别太左!”网友“兔小灰he兔小白”反驳说:“有可能是套牌车,难道不危险?”

网友“Berlin张博琳”在评论中说:“大家都帮滴滴监督,滴滴没有很好地处理,管理漏洞太多。”

沈阳市民胡女士也遇到过此类事件。“虽然心里有疑问,但车都来了,你要是不坐吧,容易引起纷争。出现这种情况,不要把‘说不’的选项留给乘客,应该由滴滴平台来监管杜绝此事。”

车牌不符

由谁来监管?

8月29日下午3时40分,“滴滴出行”回复记者称:“接到投诉后,我们立刻展开了调查。我们已经停止该司机服务,并要求重新提交资料进行审核。为了确保出行安全,我们也呼吁乘客在遇到接驾车牌与APP显示车牌不一致的出租车时,拒绝乘坐并向平台投诉,平台核实后将对司机作出停止服务的处罚。”

29日中午,网友“Berlin张博琳”感谢本报的关注和维权。“滴滴向我核实了当日的情况,已取消这辆车司机服务的资格,需要重新审核后才可以继续接单。出于安全考虑,车牌号不符导致我体验不佳,滴滴补偿我200元快车券。”

该网友最后称:“滴滴客服态度很好也很客气,但是我仍然把滴滴出行APP卸载了。”

接单车辆和实际来载客的出租车不一致,这种情况应该由谁来监管和处理?

“滴滴出行”回复记者时称:“我们愿意积极配合乘客向该出租车司机所属的出租车公司和行业主管部门反馈和维权,对该出租车司机进行进一步处理。”

29日下午2时30分,记者致电沈阳客运集团出租汽车有限公司

记者:对接单车辆和实际来载客的出租车不一致的情况,公司会有什么处罚?

安运出租车公司:没什么处罚。乘客通过滴滴平台要的车,但去了另一辆车,这车谁让去的啊?

记者:但乘客根本不知道来的司机和车辆是怎么回事呀。

安运出租车公司:那是滴滴的事。

记者:辽AEY678出租车是属于你们公司的不?

安运出租车公司:对呀。但咱们管不了,他怎么接的单,我们不掌握,也不知道具体的情况,那是他个人的行为。

8月27日上午11时,记者把网友的投诉转交给沈阳市交通局,并询问“来接乘客的辽AGS582,车辆和司机的登记信息是否完备?”

截至8月29日下午4时,沈阳市交通局没有给予回复。



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
双手交替打电话爆粗口 这样的滴滴快车敢坐吗
约35分钟的车程,滴滴快车司机一手开车,一手拿手机打了将近20分钟的电话,情绪激动不时爆粗口,用手拍打方向盘,双手交替打电话和换挡。乘客向滴滴...
辽沈晚报 2018-08-28 19:57:52 推荐
滴滴车主抽奖中500元到账后又被扣回,客服:系统异常导致
8月8日早晨,一些车主看到“滴滴车主”APP中“车生活”页面推出抽奖活动,点击活动页面按钮转动转盘即可参与抽奖。沈阳的滴滴车主姜先生表示,转盘...
辽沈晚报 2018-08-22 20:39:38 推荐
沈阳警方查处出租车交通违法5928件 非法营运车141辆
自7月18日起,沈阳警方开展打击非法出租客运行专项整治行动,在火车站、机场、客运站、地铁站、大型超市、繁华商业街区、校园周边以及“黑车”聚集...
辽沈晚报 2018-08-08 21:31:28 推荐
豪车内偷包出租车+公交跑路 自觉“安全”后打开包一看···
因为盗窃曾入狱多次,可看到停在路边的豪车,又忘了改邪归正的想法。从车中偷出包后,他以为自己“赚大了”,几乎花光身上所有的钱“跑路”后,却发...
辽沈晚报 2018-08-06 18:59:59 推荐
树砸车谁来赔偿?车主奔波六天没结果,多部门称不归自己管
人们常说“冤有头债有主”,可是近日大连市民薛女士遇到的这笔债,实在找不到主人了。7月30日,薛女士被通知说,停在楼下的车被大树砸了。树倒砸车...
半岛晨报 2018-08-05 13:31:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102