Brand
   登录  /  注册
内容简介

今日,记者在辽宁省公安厅交通安全管理局获悉,从2018年9月1日起,辽宁省交管部门将全面推行机动车跨省异地检验、驾驶证省内异地申领、申请材料减免、18项车驾管业务实行“一证即办”、交管服务延伸等20项便民措施,

今日,记者在辽宁省公安厅交通安全管理局获悉,从2018年9月1日起,辽宁省交管部门将全面推行机动车跨省异地检验、驾驶证省内异地申领、申请材料减免、18项车驾管业务实行“一证即办”、交管服务延伸等20项便民措施,最大限度方便群众办理车驾管业务。

在机动车跨省异地检验方面。在原有推行省内异地检验实践的基础上,进一步放宽异地检车政策、优化车检服务措施,即小微型和中型载客汽车、载货汽车、挂车、专项作业车(不包括大型客车、校车和危险货物运输车)以及6年内免检车辆(包括大型轿车),可实现异地跨省申请核发检验标志,无需办理委托检验手续。车主可以享受全国“通检”,全面实现跨省异地检车。同时,6年内免检的车辆,车主可直接在网上申领免检标志,无需再前往柜台办理。

在驾驶证省内异地申领方面。在省内不同地市申领小型汽车驾驶证的,申请人可凭居民身份证直接申请,无需再提交居住证或暂住登记凭证,而对于外省的居民,只要持居住证即可。

在18项车驾管业务“一证即办”方面。包括初次申领驾驶证、申请增加准驾车型、申请恢复驾驶资格、驾驶证有效期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、驾驶证审验、驾驶证延期换证、驾驶证延期审验、延期提交《身体条件证明》、机动车驾驶人联系方式变更备案、申请参加违法记分满分考试、补领机动车驾驶证、补领机动车号牌、申请机动车登记证书、补领机动车登记证书、申请免检标志、机动车所有人联系方式变更备案在内的18类车驾管业务只需要携带本人身份证就可以办理。

在普通业务“一窗通办”方面。交管部门将整合优化车驾管业务办理流程,推行网银、微信、支付宝等缴费支付电子化,实现业务受理、资料审核、缴纳费用、牌证发放“一次排队、一次办结”。

在交管服务延伸方面。充分利用汽车销售商、二手车市场、保险公司、邮政等社会服务网点代办车驾管业务,提供一站式服务,方便群众就近能办、多点可办、少跑快办。

在申请材料减免方面。在提交办理交管业务的相关凭证时,实现身份证明免予复印、申请表格免手填写、车辆识别代号免费拓印、相关证明联网后逐步免予提交,最大限度减免申请资料。



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
辽宁6家民营企业入围500强
大商集团有限公司、大连万达集团股份有限公司等辽宁6家民营企业进入全国民企500强。其中,大商集团有限公司排名第10,大连万达集团股份有限公司排名...
辽沈晚报 2018-08-29 10:24:01 推荐
辽宁大部阵雨降温 沈阳最高温25℃
昨晚不少地方都下雨了,今天白天还能有雨么?眼瞅着进入九月了,天儿一天比一天凉了,今天到底是啥天儿呢?
新北方官微信 2018-08-29 07:09:31 推荐
辽宁多地迎降雨 沈阳今日最高温27℃
往年的昨天辽宁就正式进入秋天了可今年的秋天要来的晚一些温度下降的比较慢
新北方、沈阳气象 2018-08-28 07:04:52 推荐
辽宁发布《镁质耐火材料工业大气污染物排放标准》
从2019年1月起,启动新标准达标专项执法行动,对继续生产的企业实施监督性监测,依法严厉打击超标排污行为。省政府新闻办召开新闻发布会,由辽宁省...
辽沈晚报 2018-08-27 20:31:58 推荐
辽宁加快地铁二号线引入沈阳桃仙国际机场
加快沈阳地铁二号线引入沈阳桃仙国际机场,建设沈阳桃仙国际机场二跑道。高质量建设沈阳国际陆港。创建“大连自由贸易港”,将营口港纳入大连自由贸...
辽沈晚报 2018-08-27 18:15:25 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102