Brand
   登录  /  注册
内容简介

杨建文是本溪市明山区的一名的哥,去年11月,11岁的儿子杨琨琦被确诊为急性髓系重型高危白血病。杨建文说:“我儿子从发病到现在,一共治疗了265天,花了185万,平均每天7000元!实在负担不起了......”杨琨琦现在是

572878e9a8e0a806.jpg

杨建文是本溪市明山区的一名的哥,去年11月,11岁的儿子杨琨琦被确诊为急性髓系重型高危白血病。杨建文说:“我儿子从发病到现在,一共治疗了265天,花了185万,平均每天7000元!实在负担不起了......”杨琨琦现在是移植后的排异期,肠排、皮排非常严重,体重仅有38斤,瘦成了“骷髅”。主治医师在杨琨琦移植前,为了控制感染,曾建议吃进口靶向药麦罗塔,杨建文通过朋友介绍,从原产地购进3盒,将近30万!妈妈邹娜哭着说:“他踩10年油门,才够3盒药钱......为了给儿子攒钱看病,去年春节最忙的时候由于活多,他不舍得上厕所,不敢喝水,曾经在裤子里垫了一块尿不湿,到了晚上回家才拿出来......”

#视频#

图为杨琨琦得白血病后,一家人苦苦攒钱给他看病的视频。


e372f1cbc77600f2.jpg

图为杨建文买进口靶向药的手机截图。做的哥的父亲一次“挥霍”了将近30万,只为杨琨琦买了三盒“救命药”。杨建文说:“我的积蓄也花光了,把家里房子贱卖了,还欠了一屁股债,烟酒我也戒了......”


e6065c50b9e68173.jpg

图为杨建文在本溪市开出租车。(7月13日拍摄)为了多赚钱,他跟伙伴商量,从晚上22点一直开到第二天中午12点。春节为时活儿一个挨着一个,为了多接几单生意,他每晚出车前都穿上成人纸尿裤,也不敢多喝水。回到家后,整个人都累瘫了。面对后期巨额的抗排异和感染费用,岳父岳母也把自己的房子卖了,借住在亲戚家。


16d2d4591654f207.jpg

图为妈妈邹娜带杨琨琦来到河北省某医院后,杨琨琦接受了一系列的化疗,双肺部重度感染,出现了口腔溃烂、牙龈红肿、眼底出血、全身出血点等出血症状。主治医师建议,要自购3盒价格高达近30万的进口靶向药,进行辅助治疗。随后病情趋于稳定,进仓骨髓移植。6月11日回输骨髓血,12号回输干细胞。


72e73f90ab874044.jpg

骨髓移植后,杨琨琦出现了严重的肠排和皮排,什么都吃不下,每顿只能喝40毫升米汤,整个人瘦成了“骷髅”,12岁的男孩,体重仅38斤。


90b2a2a0a01046b5.jpg

12岁的杨琨琦,本是一个健康活泼的孩子,发病的前一个月,杨琨琦曾在本溪当地一个书法大赛上获得了金奖。可是现在经过了近一年的病痛折磨,变得沉默寡言。


bb47876b66bb26ec.jpg

杨琨琦经常看着自己的手发呆,一双手曾经是练硬笔书法的,现在却连笔都拿不起来。你想帮助这个贫困的家庭,治好儿子的白血病,请点击下面乐捐超链:【急救热爱书法小神童】,或打开微信-钱包-腾讯乐捐-搜索“急救热爱书法小神童”,完成捐赠。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
醉酒男子打车转账多给525元 好心的哥主动退还
清晨,一男子醉酒坐出租车回家,发现没有带现金,就用微信转账支付车费,结果迷迷糊糊竟转出了541元。这一次,这名的哥率先发现了异常情况,他通过...
沈阳晚报 2018-08-28 11:16:47 推荐
花1500元买50次游泳卡进去游20分钟准备退钱,可以吗?
沈阳市民姜先生去沈阳勒思国际游泳会馆游泳,游泳馆称不卖单票实行会员制,姜先生给游泳馆工作人员微信转账1500元买了50次卡,但并没签合同,姜先生...
辽沈晚报 2018-08-22 21:03:56 推荐
有心!的哥自费安后排后视镜 方便乘客下车时“看人”
胡先生就在网上购买了一对后视镜,安装在车B柱位置上,方便乘客下车时,观看后方。
北方晨报 2018-08-22 09:40:31 推荐
沈阳两岁女童从三楼窗口坠落!事发时,家长竟然…
8月18日下午14:00多,沈阳于洪区沈大路一小区内,一位两岁多女童突然从三楼窗口坠落,闷声坠地,吓坏了楼下邻居们。
沈阳网 2018-08-19 11:59:36 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102