Brand
   登录  /  注册
内容简介

约35分钟的车程,滴滴快车司机一手开车,一手拿手机打了将近20分钟的电话,情绪激动不时爆粗口,用手拍打方向盘,双手交替打电话和换挡。乘客向滴滴投诉查询司机和车辆是否有网约车营运资格,客服多次承诺给予回复,但始终没有得到回复。#视频#司机开车时双手交替打电话

约35分钟的车程,滴滴快车司机一手开车,一手拿手机打了将近20分钟的电话,情绪激动不时爆粗口,用手拍打方向盘,双手交替打电话和换挡。乘客向滴滴投诉查询司机和车辆是否有网约车营运资格,客服多次承诺给予回复,但始终没有得到回复。

#视频#

司机开车时双手交替打电话

8月25日下午3时50分,佟先生从沈阳恒大绿洲打了一辆滴滴快车到浑南保利达江湾城,车程约35分钟,“其间司机一直在打电话,”佟先生介绍,司机一只手拿着手机打电话,只用一只手开车,情绪十分激动不时地爆粗口。

佟先生介绍,走的路是阳光路,路上有很多大货车,司机激动时还用手拍打方向盘,“我本想劝司机,但是怕反而激怒司机,就没吱声。”

他提供了三段时长3分39秒的视频:佟先生坐在副驾驶后面的座位,左前方司机右手拿着手机打电话,左手握着方向盘,车窗外不时有大货车经过。司机是在和滴滴公司客服交涉事情,司机情绪十分激动,“你啥也解决不了,就知道说相关工作人员怎么地怎么地的”,“核实什么了,和谁核实了,就会说这几句话,还能说别的不?”“后来给你们打电话骂你们一顿,不到两个小时钱就到账了,你们干什么呢?”司机不时地爆粗口,甚至用控制车辆的左手拍打着方向盘。

更让佟先生害怕的是,车辆过红绿灯转弯后,司机用左手拿着手机,腾出右手换挡,其间双手均脱离方向盘。

佟先生说,“司机开车的时候骂人,不管因为什么原因,都是对乘客的不尊重。开车打电话违反交规,并且双手交替打电话和换挡,这是危险驾驶的行为。”

daae90514ffd9ad9.png

快车司机左手拿手机贴在右耳上,右手换挡。视频截图


投诉始终没有得到回复

下了车的佟先生依然心有余悸,于是向滴滴客服进行投诉,希望平台退回打车费用。客服表示只能给20元打车券,不能退还车费。

佟先生对此十分不满,“我每个月用在滴滴打车的钱一千元左右,我不差这一点车费,但是我坐滴滴快车,司机一手打电话一手开车,我被迫听了一道儿的脏话。”

滴滴客服表示,这件事需要向上级反映,会在12小时内进行回复。12小时内,佟先生没有得到任何回复,再次打给客服,客服说会在26日当天中午回复。

没有得到任何回复的佟先生第三次打给滴滴客服,说自己不要任何补偿,有两个问题需要客服答复:该司机和车辆有没有网约车营运资格?该司机被投诉后能否继续营运?

滴滴客服表示没有办法回答这些问题,会有上级人员回复佟先生。

然而过了48小时,佟先生仍然没有得到滴滴的任何回复,“27日晚上我又给滴滴客服打了电话,客服仍然说要联系上级。我说已经超过48小时上级没有联系我了,我主动联系他可不可以?客服说联系不了,只能尽快帮助办理。”

佟先生说,“滴滴客服最后表示目前已经超过时限了,也就是说,客服也不清楚什么时候会给回复。”

“其实我也不是想要追究什么,但是滴滴一直不联系我,这种处理态度让我十分不满意。”佟先生说,“难道一定要等出了事儿,滴滴才会出面吗?”

司机和车辆是否有网约车营运资格?

佟先生提供的滴滴快车订单显示:该司机已完成2213单,被评定为“铂金司机”。

佟先生问滴滴客服,这辆车和司机是否有网约车营运资格?滴滴客服并未进行明确回复,称所有快车司机都是经过专业培训的。对司机和车辆是否有网约车营运资格的问题,客服没有回答,称会有上级人员联系佟先生进行回复。

今日,记者多次联系滴滴公司公关部和沈阳市交通局,求证佟先生乘坐的车辆、开车的司机是否有网约车营运资格,至截稿时止均未获回复。

沈阳多少辆网约车有运输证?

据南方日报报道,8月27日上午,东莞市交通运输局约谈滴滴出行相关负责人,督促滴滴公司依法经营,落实安全管理责任。在东莞取得网约车运输证的车辆有5204辆,具备从事网约车从业资质的驾驶员19492名,但滴滴公司在东莞提供网约车服务的驾驶员超过3万人、车辆超过2万辆。

沈阳市有多少辆滴滴网约车(快车、专车)上线运营?有多少名司机具备网约车从业资质?有多少车辆取得了网约车运输证?沈阳市交通局未对此问题进行回复。


聊沈客户端编辑 宫雪



相关新闻
女婴遭猛犬扑咬伤势严重,涉事者竟这样说……
“谁能证明狗是我家的?”“这伤是不是狗咬的,还不知道呢……”“我拒绝回答任何问题。”这些话从养狗者的嘴里说出来,女婴的父亲愤怒了。两个月前...
半岛晨报 2018-08-23 07:41:36 推荐
滴滴车主抽奖中500元到账后又被扣回,客服:系统异常导致
8月8日早晨,一些车主看到“滴滴车主”APP中“车生活”页面推出抽奖活动,点击活动页面按钮转动转盘即可参与抽奖。沈阳的滴滴车主姜先生表示,转盘...
辽沈晚报 2018-08-22 20:39:38 推荐
省运会田径项目在雨中开跑 队员们说这样比赛很兴奋
8月20日,省运会金牌大项田径项目的比赛在盘锦开始了首日的争夺。降雨伴随着降温,给在室外进行的田径比赛带来了不小影响,但比赛依然按规定进行,...
辽沈晚报 2018-08-21 09:37:59 推荐
高速上车爆胎 辅警路过帮忙换,差点急哭的女司机紧忙拍照:他们好帅!
女司机高速上遭遇爆胎,不会换轮胎的她一筹莫展时,巧遇巡逻的两名辅警。他们二话没说,在滚滚热浪中帮她更换了轮胎,留下两个潇洒的背影。
沈阳晚报 2018-08-14 09:11:40 推荐
知道沈阳这雨有多大吗?浑南已经红色预警!
沈阳市气象台2018年08月07日06时38分发布暴雨红色预警:目前,沈阳市浑南区的降水量已达到120到160毫米;预计未来3到4小时,还将出现80到150毫米的...
辽沈晚报 2018-08-07 07:46:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102