Brand
   登录  /  注册
内容简介

目前,辽宁省自贸区沈阳片区在出台促进先进制造、融资租赁、金融服务产业发展政策基础上,制定了相关实施细则,奖补标准、申报条件内容得到细化,在奖励政策上,企业单项奖励最高达2000万元。今日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,辽宁省自贸区沈阳片区发布了促进先进制造、融资租赁、金融服务产业若干政策的实施细则,其中重点对政策奖励标准、申报条件进行了细化,对申报时间、申报要件、审核兑现流程进行规范,使产业政策更明晰、更系统、更具操作性。

目前,辽宁省自贸区沈阳片区在出台促进先进制造、融资租赁、金融服务产业发展政策基础上,制定了相关实施细则,奖补标准、申报条件内容得到细化,在奖励政策上,企业单项奖励最高达2000万元。

今日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,辽宁省自贸区沈阳片区发布了促进先进制造、融资租赁、金融服务产业若干政策的实施细则,其中重点对政策奖励标准、申报条件进行了细化,对申报时间、申报要件、审核兑现流程进行规范,使产业政策更明晰、更系统、更具操作性。

根据《实施细则》中内容,相关产业政策均采用企业自主申报、第三方评估的方式进行审核。

先进制造业中分为项目落户奖、经营贡献奖等14项政策奖励,企业单项奖励最高1200万元,每年一季度开始申报。

融资租赁业分为企业落户增资奖、扩大业务规模奖等9项政策奖励,企业单项奖励最高1500万元,企业贡献奖励每年1月和7月份申报,企业落户增资等奖励一般采取企业随时申报;重大项目也可随时申报。

金融服务业则分为金融、股权投资、商业保理以及金融创新扶持等方面的政策奖励,企业单项奖励最高2000万元,除企业贡献奖励每年3月1日至3月31日申报,其他政策企业可随时申报,每季度末集中审核兑现。

目前,辽宁省自贸区沈阳片区成立已一年有余,顶层设计和制度安排构建,具有“四梁八柱”性质的改革框架基本形成。

在制度创新上已有阶段性成果,先后编制了实施方案和三年滚动计划、空间发展规划、控制性详细规划;出台两批200条政策清单,提出了22项重点领域创新调研课题;经第三方机构评估,共形成两批40余项创新案例,其中7项在全省复制推广;组织实施了“证照分离”改革试点。

招商引资和扩大开放方面也成效明显,储备145个重点项目,今年新建续建项目28个;规划“金融岛”,培育特色产业园区;完成综保区桃仙园建设,即将封关验收投入运行。截至8月底,累计新注册企业1.6万户,注册资本1714亿元,其中外资企业178户,注册资本17.11亿美元,1到7月份全口径税收同比增长78%。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
沈阳实行中介“黑名单”制度 严惩9种“灰中介”
目前,沈阳已发布《沈阳市市级行政审批中介服务事项清单》,并界定了行政审批中介服务的行业主管部门责任主体。在中介机构整治上,梳理归纳出9种“...
辽沈晚报 2018-08-28 19:35:26 推荐
沈阳街头小招贴 发现即封号停机!
国庆、中秋期间,沈阳将在全市范围内清除喷涂、张贴的小招贴(小广告),其中电话号码发现立即停机。此外,公安机关还将开展道路交通突出问题、再生...
辽沈晚报 2018-08-28 19:19:23 推荐
沈阳民警开枪击毙一名持刀拒捕的犯罪嫌疑人
8月28日11时30分,沈阳市公安局大东分局民警在浑南区某小区抓捕涉毒嫌疑人王某(男,36岁,无业,曾因吸毒和携带管制刀具被予以治安处罚)时遭到该...
沈阳市公安局微博 2018-08-28 17:58:43 推荐
均价6.46元/公斤 沈阳蔬菜价格连涨7周
“菜价太吓人了,菠菜15元一斤,茄子不按斤卖了!”8月26日,沈阳市民李女士对同事发感慨道。沈阳菜价涨得离谱是近阶段很多市民的共识。从7月上旬经...
辽沈晚报 2018-08-28 12:33:08 推荐
辽宁多地迎降雨 沈阳今日最高温27℃
往年的昨天辽宁就正式进入秋天了可今年的秋天要来的晚一些温度下降的比较慢
新北方、沈阳气象 2018-08-28 07:04:52 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102