Brand
   登录  /  注册
内容简介

目前,沈阳已发布《沈阳市市级行政审批中介服务事项清单》,并界定了行政审批中介服务的行业主管部门责任主体。在中介机构整治上,梳理归纳出9种“灰中介”表现形式,如审批部门、人员指定中介服务机构等,为此沈阳将实行中介机构“黑名单”制度,严惩“灰中介”,直至清退出市场。今日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,沈阳市工商局对清理规范行政审批中介服务工作的情况进行了介绍。

目前,沈阳已发布《沈阳市市级行政审批中介服务事项清单》,并界定了行政审批中介服务的行业主管部门责任主体。在中介机构整治上,梳理归纳出9种“灰中介”表现形式,如审批部门、人员指定中介服务机构等,为此沈阳将实行中介机构“黑名单”制度,严惩“灰中介”,直至清退出市场。

今日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,沈阳市工商局对清理规范行政审批中介服务工作的情况进行了介绍。

清理规范行政审批中介服务工作,是沈阳作为解决“办事难”专项整治和优化营商环境的重要举措。目前,沈阳已编制完成了《沈阳市市级行政审批中介服务事项清单》,共涉及17个行政审批部门、67项行政审批中介服务事项。

在此项工作上,沈阳还界定了行政审批中介服务行业主管部门责任主体,全市行政审批中介服务事项,确定需要沈阳市自行履行监管职责的29项,涉及发展改革、国土规划、公安消防、建委、水利、林业、卫计、质监8个部门。

沈阳市工商部门还对中介机构资质和经营状态进行审核、梳理、汇总,摸清了中介服务机构数量,初步建立了沈阳市中介服务机构名录库。另外,按事业单位改革要求,5家事业单位中介服务机构,实现了改制和脱钩;3家事业性质的中介服务机构完成了转企改制,提高了审批中介服务市场的开放程度。

在中介机构整治上,工商部门还梳理归纳出“灰中介”的9种表现形式,包括:行政审批部门或工作人员指定或变相指定中介服务机构;行政审批人员暗中在中介服务机构“参股”或兼职,并操纵中介服务机构;审批人员在中介服务机构领取报酬、福利等。

为此,沈阳市将对中介机构实行“黑名单”制度和退出机制。凡在服务过程中,发现有“灰中介”表现形式的,采取惩戒措施,直至退出中介服务市场。


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳街头小招贴 发现即封号停机!
国庆、中秋期间,沈阳将在全市范围内清除喷涂、张贴的小招贴(小广告),其中电话号码发现立即停机。此外,公安机关还将开展道路交通突出问题、再生...
辽沈晚报 2018-08-28 19:19:23 推荐
沈阳民警开枪击毙一名持刀拒捕的犯罪嫌疑人
8月28日11时30分,沈阳市公安局大东分局民警在浑南区某小区抓捕涉毒嫌疑人王某(男,36岁,无业,曾因吸毒和携带管制刀具被予以治安处罚)时遭到该...
沈阳市公安局微博 2018-08-28 17:58:43 推荐
均价6.46元/公斤 沈阳蔬菜价格连涨7周
“菜价太吓人了,菠菜15元一斤,茄子不按斤卖了!”8月26日,沈阳市民李女士对同事发感慨道。沈阳菜价涨得离谱是近阶段很多市民的共识。从7月上旬经...
辽沈晚报 2018-08-28 12:33:08 推荐
辽宁多地迎降雨 沈阳今日最高温27℃
往年的昨天辽宁就正式进入秋天了可今年的秋天要来的晚一些温度下降的比较慢
新北方、沈阳气象 2018-08-28 07:04:52 推荐
京沈对口合作项目完成投资432亿 北京成沈阳引进国内资金最多地区
今年是京沈对口合作的第二年,各项工作现已取得阶段性成果。截至目前,京沈对口合作项目总计208个,计划总投资约2887亿元,实际已完成投资432亿元,...
辽沈晚报 2018-08-27 21:18:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102