Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省食药监局发布食品安全监督抽检信息,我省2批次饮料不合格,存在菌落总数和酵母超标问题。本次公布了196批次产品抽检情况,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、饮料等7大类,其中合格194批次,不合格2批次。不合格的食品均为饮料:

辽宁省食药监局发布食品安全监督抽检信息,我省2批次饮料不合格,存在菌落总数和酵母超标问题。

本次公布了196批次产品抽检情况,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、饮料等7大类,其中合格194批次,不合格2批次。

不合格的食品均为饮料

建平健吉沙棘保健品有限公司生产的1批次沙棘加糖原浆,菌落总数超标

辽宁维仕嘉农业食品开发有限公司生产的1批次蓝莓果味饮料,菌落总数、酵母项目超标情况。

食药监部门介绍,酵母对糖类、脂类等有较强的“糖酵解”能力,能以分解有机质的形式危害食品,造成食品的腐败变质。如果食品中酵母菌含量超标,说明该食品的生产环节卫生质量较差,以及这种食品已过分发酵,容易变质。酵母虽然本身并非有害菌,但酵母超标会引起食物变质,食用酵母超标的食物可能引起腹泻,危害人体健康。食品中酵母超标的原因可能是操作人员不按生产要求进行操作;对设备清洗不干净或消毒不严;加工环境卫生不达标等因素造成的交叉污染等。

对不合格产品,我省食药监部门已经进行了查处。

聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
辽宁检出2批次不合格防晒霜
国家药品监督管理局发布18批次化妆品不合格通告,在我省检出2批次防晒霜不合格,将下架处理。涉及我省的不合格产品情况为,在我省铁岭县凡河镇卓锐...
辽沈晚报 2018-08-25 21:17:06 推荐
辽宁省畜牧局:我省暂无炭疽疫情
每年7-9月多雨季节都是我省炭疽病的高发期,炭疽高发季节来临前,省畜牧局组织全省开展畜间炭疽防控专项行动,努力降低炭疽病发生风险。省畜牧局相...
辽沈晚报 2018-08-25 21:10:39 推荐
注意!这些辣条冰棍面包部分批次不合格
辽宁省食药监局发布10批次食品不合格信息,沈阳产4批次辣条、营口产1批次冰棍等食品上黑榜。本次共公布277批次食品抽检情况,涉及豆制品、方便食品...
辽沈晚报 2018-08-14 20:55:31 推荐
沈阳包揽我省首届特奥会盲人跳绳项目6块金牌
沈阳市残联供图在日前开赛的辽宁省首届特殊奥林匹克运动会上,沈阳市8名盲人跳绳运动员,获得盲人跳绳项目六个组别比赛的全部金牌,取得6金4银的好...
辽沈晚报 2018-08-14 19:40:45 推荐
辽宁检出不合格药品4批次,包括1批次小儿止咳糖浆
辽宁省食药监局发布今年第1期药品质量公告,我省检出不合格药品4批次,包括1批次小儿止咳糖浆,为微生物限度项目不合格。辽宁省食药监局相关负责人...
​辽沈晚 2018-08-09 20:55:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102