Brand
   登录  /  注册
内容简介

从北京来大连游玩的男子,在浴场突然失去联系。他最后出现的画面是,把自己的游泳圈借给了别人。数小时后,朋友发现找不到他,便向蓝天救援队求助。8月25日晚,经6名潜水员在水中地毯式搜寻,最终找到了涉事游客。遗憾的是,他已经没有生命体征。随后,男子的遗体被打捞上岸。

从北京来大连游玩的男子,在浴场突然失去联系。他最后出现的画面是,把自己的游泳圈借给了别人。数小时后,朋友发现找不到他,便向蓝天救援队求助。8月25日晚,经6名潜水员在水中地毯式搜寻,最终找到了涉事游客。遗憾的是,他已经没有生命体征。随后,男子的遗体被打捞上岸。

367305ac6f1f9afa.jpg

将游泳圈借给别人后失联

不幸遭遇意外的是北京来连的男游客,年龄在30岁左右。8月25日下午,涉事男子和两个朋友在大连开发区附近一海水浴场游玩,他套着游泳圈在水中游了一阵儿。他们上岸后,两个朋友陪着家人和孩子玩沙子,当时他们看到涉事男子将自己的游泳圈借给了一陌生人。没想到,这居然是他最后出现的画面——等两名朋友折返回来时,发现找不到他了。

人在海边,怎么会突然失联呢?两位朋友自行搜寻,却没有结果。于是,他们选择了向蓝天救援队求助。当日20时许,大连金州蓝天救援队接到蓝天辽宁协调中心指令称,在海水浴场有人疑似溺水失联,需要立即赶赴现场进行救援。当即,队长郑洋启动了水域应急预案。


6名潜水员水下地毯式搜寻

据郑洋介绍,接到求助后,前期小组赶往事发地点了解情况,并建立前方指挥部。后勤组快速整理装备赶往事发地,水域救援组与秘书组同时在后台查阅事发地附近气象、水文等信息,为拟定救援方案采集基础数据。据涉事男子的朋友描述,由于事发时不在他身边,因此无法确定准确的入水和溺水地点。没有准确落水点,就没法明确打捞位置,使用打捞钩打捞已无可能。再加上近岸水浅,声呐搜索回波干扰大,无法提供有价值影像锁定涉事男子的位置。

最终,指挥人员经慎重考虑决定,采用潜水员打捞方式进行打捞。首批入水的潜水员为3+1配置,即3名潜水员同时入水、1名潜水员整装待命。他们的任务是,确认水域环境,建立潜水搜救详细方案。经过1小时考察,3名潜水员上岸,搜救方依据水域地形、水下能见度、水流速,确定搜索方案。方案确定后,6名潜水员同时入水搜寻,水面保障船只下水保障,1名潜水员在保障船只上待命。


发现时已没有生命体征

6名潜水员相距间隔4米,排成一字队形。他们在水下形成24米长的人墙,在疑似落水点附近5000平方米的水域范围内进行地毯式搜寻。最终,潜水员在水中找到了涉事男子的遗体。此处距离他最后在岸上出现的位置约有30米远。男子被打捞上岸后,经急救医生确认,他已经没有了生命体征。

据悉,涉事男子已经结婚,家里还有两岁左右的孩子。不幸发生的意外,让他的亲朋悲痛不已。事发后,就男子溺水身亡的过程和原因,辖区有关部门已介入调查。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
比赛间隙听到喊“救命” 他快步上前救人
高崇夜晚对晕倒者进行胸部按压现场。视频截图
辽沈晚报 2018-08-23 20:53:17 推荐
房子被点着两老一小被烧,害人害己的他到方塘里浸泡…
13岁的小花(化名)是个乖巧、上进的孩子,这个假期,她经常在姥姥家住,原因就是英语培训班离这儿近,方便上下学。不太紧张的学习、无忧的日常生活...
葫芦岛晚报微信 2018-08-23 19:07:36 推荐
高速车祸司机被卡驾驶室,为救他命医生一脚登了上去
8月22日凌晨4时44分,京哈高速445公里处两辆大货车发生交通事故,其中后车车头撞击严重。    现场,一名男子卡在驾驶室内不能动弹。经过消防官...
葫芦岛晚报微信 2018-08-23 18:59:24 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102